на разных гильзах свои нюансы закрытия звездой, нужно гильзы разобрать по типам и потом настроить станок у меня SPINDEX STAR CRIMP изначально подвижная и сама попадает в "швы"
Внутренняя грань звезды ( один из загибов гильзы во внутрь ) на шестиконечном звездообразователе смотреть должна , относительно оси станка , на тебя .
Такой вопрос по поводу станка его работы , не кто не пробывал в контейнерах под порох и дробь убрать ограничители, а то бывает иногда то порох то дробь не полностью мерку заполняет .
Я с такой проблемой не сталкивался... Чтобы порох полностью заполнял мерку, я постукиваю по контейнеру перед отсыпанием. А дробь нормально всегда засыпалась. С мелкими номерами вообще такой проблемы быть не должно! Рассекатели эти как раз и нужны для полной засыпки мерки! Если их убрать будет еще хуже.
Спасибо за совет а то я собрался выламывать , постукивать реально приходится и для дроби и для пороха ,хотя в советских дозаторах небыло рассекателей.
Рассекатель с порохового бункера нельзя убирать ни в коем случае! Обратите внимание на его форму (засыпное отверстие прикрывается сверху). Подумайте сами: если его убрать, то при полном бункере общий вес пороха будет создавать большее давление, в результате дозатор будет отмеривать большую навеску пороха. При использовании рассекателя, основное давление массы приходится на "шапку", так что порох попадает в мерку через боковые пазы.
я тоже опресовывал "звёздочкой" новые папковые, нормально получается. б/у папковые, на мой взгляд, не стоит заморачиватся.
Я все-таки вчера попробовал папковые гильзы, звезда получается классно но снизу где порох гильзу сжимает. Получается не красиво.
При снаряжении папки, самое главное это обеспечить место для складок звезды, т.к. эти самые бумажные складки очень толстые. Для этого необходимо подобрать комплектующие так, чтобы свободное дульце гильзы после засыпки дроби, было не менее 12-13мм. С пластиком проще - он тянется. Имхо, овчинка выделки не стоит
УРА Я стал счастливым обладателем станка lee load . СУПЕР ! На днях преобрел с папаней )))) Хорошая вещь ... уже заряжал , но только новые гильзы. Я в восторге )))) Единственный минус - цена , я в москве преобретал . вышел 4110 с доставкой. ( не осуждайте за цену я живу практически в москве и ходов нет приобрести дешевле) . но цена - не что , по-сравнению с теми имоциями которые возникают при снаряжении патрон. Хочется заряжать и заряжать , жаль только у нас охоту еще не открыли из-за пожаров. Дожди и холод , боюсь что я в пролете в этом сезоне....