Гильзы у меня б\у со стрельбища.Люди пишут.что стирают в стиральной машинке(прежде декапсулируют),сушат и только потом снаряжают.Я не стирая переснаряжаю.И возникает такой вопрос:стоит ли стирать?
стирка гильзы-это модно,это риск выхватить от жены,это когда заняться не чем...проверенно и доказано,что нагар в гильзе и новый порох в этой гильзе не реагируют друг с другом в течении года как минимум...решайте сами стирать или нет...
А если гильзы свои, т.е. стреляные на охоте - их, получается, тоже стирать нужно? Бред какой-то, в лучшем случае нужно стереть пыль или просто обдуть ... со всех сторон!
Эт точно,отхватить можно по самой полной программе.И узнать о себе столько нового и неизведанного. Аж самому страшно станет . А вот стряхнуть и теронуть ветошю не помешает.
Гильз имею более 3000 шт,а так как стреляный капсуль имеет вредные вещества может стоит декапсулировать перед длительным хранением?
А у меня вок какая проблема... Попробовал зарядить новые гильзы Чеддит и не ровно встаёт пороховая прокладка касаёёёё ит её. Может кто подскажет что делать. Замучился блин вообще. Всё бросил, но проблема не даёт покоя. Может бывалые подскажут (прокладка пороховая обыкновенная 2мм, под 16 кал)
Вопрос решается легко! Просто вставляй ее вместе с пыжом или старый дедовский способ - НАВОЙНИК! Тем более если гильзы новые, то и дульце "расшевеливать" не нужно!
Эх Степан, Степан. Послушал я тебя три года назад и приобрёл этот станочек, а сейчас понимаю как всё-таки правильно поступил я и ты, в том что посоветовал его. Сейчас он очень актуален.
Я именно это и имел ввиду. За зиму приобрёл все комплектующие и перед охотой этот минизавод заработал, но не долго, так как полученное количество удовлетворяло потребностям.