"нужна хорошая обтюрация пыж-контейнера" - это как? у меня если честно есть проблемка, когда ПК вставляю и с усилием 10 кг. прижимаю порох, после этого поднимаю станок, и ПК вместе с дозатором, который прижимал поднимается. После этого я его обратно просто опускал на порох карандашом, и засыпал дробь. Вы вот это имели в виду? чтоб все плотненько было?!
А я на Сунаре по лету "напихал" патрончиков с навеской 1,55 гр, с ПК "Гуаланди 22" и навесочкой дроби №7 - 28,5 граммов и ... не жужжу! Косачи метров до 40-ка исправно падали и тарелочки на стенде при попадании разлетались в пыль
Если ПК вытаскивается, то его стоит поменять или в попробовать вручную развальцевать нижнюю часть пыжа. Не знаю на сколько сильно это увеличит абтюрацию, но порох просыпаться точно не будет. И на данном этапе зарядки бесполезно делать усилие 10 кг. Ни какой ПК его не сохранит в патроне. О вот на этапе завальцовки звездочкой нужно постараться чтобы она сложилась с усилием. И ни чего не болталось внутри заряженного патрона.
Добрый день всем! Ребята подскажите пожалуйста где или через кого в Новосибирске можно приобрести данный чудо станок. Был на стенде мужики все в один голос хвалят. Цена+качество соответствует. Спасибо заранее за информацию.
Сергей, а какой сунар использовал? И номерами мерок не поделишься под эти навески... Стандартные или подрезал?
В Америке вышел Федеральный закон об оружии,который гласит-запретить вывоз за территорию США оружия,патронов к ним и комплектующих,т.е теперь даже п/к попали под запрет... кто еще не успел приобрести станок Lee или Mec,приобретайте не задумываясь!
Извиняюсь Под Сунар использовал навеску 1,76 гр и дроби 31,5 гр. Сунар-35, Порох: мерка №171, дробь мерка №1 1/8. В своем станке ничего не подрезал А ранее указанные навески - это под G3000
Всем само-снаряжающим и не только на заметку www.hunting.ru/forum/ohota/vnimanie-novaya-markirovka-boepripasov/
всем привет сегодня решил патроны зарядить пулями чето ни чего не получилось(гильза фетер б/у+порох сунар+пыж контейнер(техкрим и барс)+пуля полева) как то так. фото выложил в разное.
https://www.hunting.ru/forum/advertisement/lee-load-all-ii-12k/ ну вот хотя бы... покупал у него весы, все по честному, без проблем