Серега, ничего сверлить не нужно - подбирай заряд пороха под ту массу дроби, которую мерка выдает и будет щастье! Кто заставляет отмеривать именно 24, 28. 32 или 35 граммов дроби - все это от Лукавого (уже не в первый раз говорю!)!
Так это и без наблюдений понятно, чем крупнее дробь, тем больше пустого пространства между дробинами. Этим пользуются продавцы яблок и картошки ведрами... В низ кладут покрупнее и еще укладывают специальным образом, чтобы поменьше вошло, а сверху насыпают помельче, вот и кажется что ведром выгодней. Я все равно взвешиваю каждый патрон, а досыпать 2-5 дробин проще чем из патрона их доставать... При желании можно подогнать мерку, расточить, конус сделать и т.д. Но вес крупной дроби все равно будет немного "гулять", по нескольким причинам - плотность свинца разная у разных производителей, диаметр дробин может отличаться и она насыпается в мерку, а не укладывается максимально плотно... Хотя для дроби пол грамма в плюс или минус не очень принципиально. Тот же хрен, только с боку, не под дробь, так под порох мерку нужно будет подгонять.
Че Вам лень потратить время и отмерить и дробь и порох на весах вместе с пыжами. Никогда не доверял меркам. Все патроны зарежал один к одному и косяков никогда не было. А мерки это для леньтяев.
станок Лии,гильза 70 ГП,порох Рекс2 1.65 (сунар35 1.8,сокол 2гр.)+BRG 22 + 32гр. №6- идеально получается звезда...
согласен,но не стабильность для сунара и ирбиса при закатке валового патрона на утку очень незначительна...
Дима, а я зарядил Сунарчиком сотни полторы патрошков, все как один - пуля в пулю, максимальное отклонение навески пороха - 0,02 гр! Куда с добром
Мужики, подскажите, кто-нибудь наверняка пользовался на Lee папковыми рекордовскими гильзами. Хочу завтра попробовать зазвездить, но но всякий решил спросить. Импортные папковые я видел на Ганзе как звездит Lee, а вот как с нашими дела обстоят? Знает кто?
Это скорее, потому что ты либо не оставляешь 10 мм до конца гильзы либо слишком сильно жмёшь на последнем этапе. Меня больше интересует как себя ведёт бумажная звезда в сочетании с пыжом-контейнером.
Да хоть 15 мм оставь, будет мять на последней станции. Я обычно в несколько этапов поджимаю подкручивая при этом патрон. Тогда получается
Прикола особо никакого нет, если по цене 6,5 рэ папковая (капсюлированная), 7,5 рэ пластиковая (рекорд) не капсюлированная. Где-то на даче в кладовке штук 70-80 папковых валяется (без капсюля), я их на зиму кручу. Вот и стало интересно, можно звездить или не нужно .
Поджимаешь на последней операции, правильно? Если честно, приходила такая же мысль - главное не переусердствовать. С пыжом-контейнером крутишь или без?