Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Станок LeeLoadAll 2

Тема в разделе "Патроны", создана пользователем Vovan_K, 22 янв 2010.

1. nemo146

nemo146
    Олег
    Новосибиск Ветеран

Рейтинг:
    307
    Благодарности:
    48
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Hatsan Optima Silver Select
    Я свою Лию покупал исключительно для стенда, потренироваться в стрельбе. На стенде, при желании, можно нормальненько так патронов "распылять" :D :D

2. 22регион

22регион
    Алексей
    Смоленский район Ветеран

Рейтинг:
    975
    Благодарности:
    384
    Оружие:
    ИЖ 38С, ИЖ 43Е, МР-654 К, CZ 452 ZKM 22lr, CZ 527 LUX 223 REM.
    Владимир большое СПАСИБО. :beer:

3. Liss75

Liss75
    Сергей
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    230
    Благодарности:
    71
    Оружие:
    ИЖ-43, МР-153, ОП-СКС
    Мне Феттеровские гильзы тоже больше нравятся.

4. ahpun42

ahpun42
    Евгений
    кемерово Любитель

Рейтинг:
    4
    Благодарности:
    2
    Оружие:
    Ижик 27м
    Цитата: villikan от 18 Октября 2011, 13:08:43 - у меня так: 1,22р капсюль, 24гр дробь на патрон (по 90р за кг), порох 1,2 гр. (ТП-3 по 1000 р/кг ) и 85коп. пыж контейнер (Главпатрон). Все беру оптом у производителей!»

- а ты где это по таким ценам оптом берёшь?

5. nemo146

nemo146
    Олег
    Новосибиск Ветеран

Рейтинг:
    307
    Благодарности:
    48
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Написано русским языком - у производителей!! 8)

6. ahpun42

ahpun42
    Евгений
    кемерово Любитель

Рейтинг:
    4
    Благодарности:
    2
    Оружие:
    Ижик 27м
    а у Вас в новосибе что из пречисленного для зарядки производят?

7. nemo146

nemo146
    Олег
    Новосибиск Ветеран

Рейтинг:
    307
    Благодарности:
    48
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    На Искре - гильзы можно прикупить, капсюль. А вообще чтобы у производителя брать не обязательно он должен быть рядом (производитель). Просто нужны хорошие друзья! :super: :beer: Ну на крайний случай - хорошие знакомые.

8. димсан

димсан
    митя
    бийск Ветеран

Рейтинг:
    58
    Благодарности:
    25
    Собаки:
    съели
    Оружие:
    иж 27м. мр 153.Khan Matrix Fidelio
    у нас когда "полиэкс" работал,друзей хороших пол города было :fisher2: :D.за дарма отдавали.

9. van

van
    Иван
    иркутск Ветеран

Рейтинг:
    103
    Благодарности:
    17
    Собаки:
    анг кокер, лайка
    Оружие:
    иж-94 12/308, 12/12
    Решил брать станок. Кто знает где подешевше.

10. ahpun42

ahpun42
    Евгений
    кемерово Любитель

Рейтинг:
    4
    Благодарности:
    2
    Оружие:
    Ижик 27м
    в начале темы посмотри, поспрашивай кто как покупал, я свой брал у Гены (https://www.huntingsib.ru/forum/index.php?topic=6897.0) 2600р без пересыла в кемерово, комуто и за 2000р получился-в начале темы!

11. dragon

dragon
    иван
    Улан-УдЕ Бывалый

Рейтинг:
    34
    Благодарности:
    17
    Оружие:
    Тамагавк и монтировка
    Петр, не мучайся с этими мерками это же прошлый век. Купи для снаряжения патронов американский станок Lee и им заряжай патроны.За 2-3 часа можно не напрягаясь зарядить 100 патронов и быть уверенным,что вес пороха и дроби отмеряны как в аптеке.Более того качество патронов намного лучше заводских.Порох Сокол вообще выбрось,он уже устарел,используй пороха серии Сунар, Ирбис, Рекс, есть еще импортные,но они у нас не продаются.Данные пороха хороши тем, что у выстрела повышается резкость боя,снижается отдача,исчезает пламя из ствола и при открывании затвора,если используется газоотводник или инерционка(что очень важно при выстреле в сумерках и темноте), так как порох сгорает практически весь, уменьшается звук выстрела,не засирается ствол и остальная часть ружья (у кого газоотводники те меня поймут),не мнется дробь и картечь,так как давление на них в стволе идет равномерно на протяжении всего ствола,что повышает точность и убойность выстрела. Так же советую тебе прикупить пулелейки и картечелейки и самому их лить,пойдет (аккумуляторный свинец, а если еще туда добавишь свинец с кабеля то ваще получится кашерно!),так как сейчас качество свинца используемого для пуль и картечей мягко говоря очень херовое,так как производитель экономит и от души добавляет сурьму, от чего она становится твердой и при попадании по дичи не мнется,тем самым не передает всю кинетическую энергию телу, а пробивает ее насквозь и получается эффект удара шилом, проще говоря теряется останавливающая сила и дичь убегает.

12. bazyrb

bazyrb
    Гость

Прямо реклама какая-то. Теперь минусы вышеуказанных порохов:
    1. критичны к давлению при снаряжении патронов. Чуть не додавил пыж - будет плевок, а не выстрел. Наоборот передавишь - у..ет так, что потом будешь неделю плечо чесать.
    А руками ты одинакового давления не добьешся. Нужен динамометрический навойник. но это не главное. Главное во 2-м
    2. При минусовой температуре эти пороха нормально не стреляют. Не знаю с чем это связано, но это так. Почитай форумы на Ганзе, там больше информации.
    3. По информации с той же ганзы - мужик проводит эксперименты с приборами разных порохов с замерами давления, скорости снаряда, резкости и т.п. - Ирбис дает превышение максимального давления. Если у тебя ружье советских годов производства, то лучше не стоит использовать синтетические пороха.
    4. Очень чувствительны к навеске, поэтому лучше пользоваться весами, а не мерками.

Сокол рано списывать со счетов. Я пробовал Ирбис, опять перешел на Сокол. Пулевая стрельба на Соколе стабильнее, да и зимой надежнее.

13. kronos010

kronos010
    Павел
    Улан-Удэ Ветеран

Рейтинг:
    300
    Благодарности:
    77
    Собаки:
    Дратхаар - "Кольт"...Дратхаар - "Арго"...Всл - "Уран"...Всл - "Юта"
    Оружие:
    тоз 34р, мц21-12, tikka t3 laminated stainless 308win
    я за рекс2
    я за Лии
    я за пыж контейнер
    я за дробь №1
    я за то чтоб Бызыр мне пару 10-ков сделал, а то патронов в магазе нормальных нету <:-(

Лии в снасти страсти 4444р стоит...

14. dragon

dragon
    иван
    Улан-УдЕ Бывалый

Рейтинг:
    34
    Благодарности:
    17
    Оружие:
    Тамагавк и монтировка
    Вахахахаха!Точно на рекламу похожа,ни че не поделаешь сказывается специфика работы! Вот ты ссылаешься на Ганзу, а ты сам эту ВСЮ эту инфу проверял на практике и тем более полученный результат перепроверял? Я лично описал, свой опыт, а то что пишут на ганзе, для меня носит чисто как информация ДЛЯ СВЕДЕНИЯ, а не как установка на жизнь. Данные пороха использую под патроны для МР и ни какой ах.енной отдачи не испытываю,так как газоотвод и притом тяжелый. Насчет что зимой данный порох не стреляет, тоже не соглашусь,крайний раз стрельнул примерно с метров 45-50 на охоте козу, использовал порох Сунар и собственно-литую картечь,коза после выстрела рухнула на месте аж рог отлетел.Думаю,что если подобрать правильную навеску то можно без проблем стрелять с любого ружья и с советских ружей тоже, которые по качеству не сравняться с нынешним новоделом и имеют еще запас прочности от заявленных данных.Думаю,что если переборщить с навеской то даже Сокол будет жеско пинаться.Ты случаем еще со счетов дымный порох не списал, сегодня в магазине видел?:)Так что зря ты так на эти пороха косишься.А вот насчет динамометрического навойника я ваще в шокенах,Петр наверно щас уже весь город обежал в его поисках!!!Станок Ли довольно таки неплохо отмеряет вес пороха,погрешность у него терпимая и кстати он рассчитан под современные пороха, а не для Сокола.

15. dragon

dragon
    иван
    Улан-УдЕ Бывалый

Рейтинг:
    34
    Благодарности:
    17
    Оружие:
    Тамагавк и монтировка
    Вот же жеские барыги станок за четыре четверки продавать!Ему максимальная цена то со всеми пересылами 3.5 рубля,точно страсти!

16. kronos010

kronos010
    Павел
    Улан-Удэ Ветеран

Рейтинг:
    300
    Благодарности:
    77
    Собаки:
    Дратхаар - "Кольт"...Дратхаар - "Арго"...Всл - "Уран"...Всл - "Юта"
    Оружие:
    тоз 34р, мц21-12, tikka t3 laminated stainless 308win
    неееее....он стоит 4450 вроде :D я округлил

17. bazyrb

bazyrb
    Гость

Не проверял, т.к. нет соответствующих приборов. Но народ выкладывает конкретные данные, а не твои голословные "если подобрать и так сойдет". Я с соколом и на 80 и на 100 м валил козу. И что ты скажешь на это тогда? Будь повежливее и тебе вежливо ответят.
    Насчет старых ружей - дело здесь не только в высоком давлении, которые развивают новые синтетические пороха. У некоторых старых ружей стволы нехромированы, сплав тоже уже другой. Продукты сгорания синтетических порохов более едкие, что ли. Новые стволы из легких сплавов делают и они специально под эти пороха.
    Хочу сказать тебе, что я не против новых порохов, сам с них тоже стреляю. Но опыт у меня тоже есть, не только ты тут самозарядом занимаешься. На новом порохе достаточно 0,05 г изменить, как ощутимо меняются параметры стрельбы. На Соколе же чтобы лягнуло, нужно как минимум 0,2-0,3 гр пересыпать. Так что все-таки надежнее с весами, чего я и советую новичку. Как ты думаешь, чем он будет подбирать мерки на Ли? Правильно весами. Ручными мерками никогда стабильного отмеривания не будет. Так что весы Петру однозначно пригодятся. Насчет Ли можете не учить ученого, он у меня тоже имеется и я прекрасно знаю, для каких он порохов создается.
    Ну и насчет навойника, у тебя рука видимо с динамометром, тогда покажи сертификат на свою руку, чтобы я поверил, что ты давишь порох одинаково. Кстати, нет у меня такого навойника, вот и мучаюсь :-)
    Газоотводка, кстати, прощает многие огрехи при снаряжении патронов. Только вот пользоваться этим не надо.

Павел, как договаривались, накручу тебе хороших патрончегов.

18. NickSk

NickSk
    Николай
    Северск Ветеран

Рейтинг:
    439
    Благодарности:
    73
    Оружие:
    Stoeger 2000A 12/76 L760 Hatsan Optima Silver Select 12/76 L760
    Чтобы "лягнуло" на Соколе может и надо на 0,2 или 0,3 навески изменить, а чтоб изменились параметры стрельбы достаточно и 0,05г. ИМХО.

19. Mish@

Mish@
    Михаил
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.925
    Благодарности:
    1.407
    Оружие:
    Beretta 686 SP1 (12/76)
    Станок купил у Гены месяц где-то назад. Попробовал крутить патрончики, уррраааааааа, класс!!! Перечитал все темы на "Ганзе" и у нас по поводу проблем данного станка, учёл всё. Запасся комплектующими (отдельное огромаднейшее спасибо стрелковому стенду "Серебрянное озеро"). Буду "крутить"! :super:

20. фаустита

фаустита
    Ветеран

Рейтинг:
    5.676
    Благодарности:
    1.655
    знакомому в деревне подарили данный аппарат,я показывал мастер класс <:-( чел был просто в шоке :oот работы станка,а когда узнал что патрончик по 8 рубликов получается,сказал жене:"я теперь экономным охотником буду"))) про то как мне на часах засекал время для производства одного патрона рассказывать не буду :D

Наверх
;