1. меня немного целофан смущает.. не станет ли он мешать работе капсуля. 2. дополнительгный обжим я делаю закруткой если вижу что проблемно звезда закрылась..
Не пробовал намазать любым маслом штатную "обжималку звезды" внутри самой трубки станка ? Попробуй и приятно удивишься латунная шайба не понадобиться !
Хорошая статейка - особенно для американосов. Сам додумался до всего за полгода владения станком. На самом деле хорошая статейка.
Извени за скорость, но лучше поздно.... Высота - 25 мм, ширина внешняя - 15 мм, внутри - 12,8 мм. мерил штангенциркулем
Оп. я походу смерил 198, а не 189, завтра точно выложу необходимые размеры, но точность до 0,001 чем ее достичь?
Вот был бы ты в Нске, поехал бы и купил за 2600. Я тоже лазил по разным инетмагазам, самое малое, если один станок везти то обойдется почти в три рубля. Если штук пять везти то хорошо получается.
Олег, не смущайся на щёт целофана. Капссуль его прожигает и на качество выстрела не влияет. А гильзы после закрутки хлопотно перезаряжать.
Насыпать порох в бункер и дать мин 15 постоять.Никаких "постукиваний" не требуется.Точность порохов типа сунара,ирбиса, рекса- вполне в допуске-сотые грамма.С соколом сложнее -структура у него такая. При снаряжении картонными прокладками загонять столбиком вместе с пыжами на мой взгляд не есть хорошо-чтобы передать на порох соответствующее давление нужно достаточно сильно сжать пыжи, а имея ввиду что штатный навойник навойником не является и собственно и не должен являться,я напротив 2 станции с обратной стороны прикрепил навойник.Прекрасно укладывает картон на порох с нужным давлением.
Штатный навойник-он же направляющая с отверствием для засыпания пороха и дроби , при пресовании пороховой прокладки вообще не достаёт до пороха, поэтому пресую прокладку с пыжом вместе. Что бы меньше было мороки с ,,Соколом ,, я обрезал левую ножку стакана в приёмном бункере, со стороны наклонной плоскости. Про дополнительный навойник ничего не понял. Можно поподробней, если можно с фото..
так я об этом и говорю-во-первых, не достает,во-вторых,даже если б доставал-узкий,дырка внутри с краями острыми-не есть хорошо для пыжа,особенно ДВП.третье-порох нужно пороховой прокладкой достаточно сжать.когда прессуется с пыжом,сперва сжимается пыж а потом уж передается какое-то сжатие на порох-не думаю, что хорошо это. Вторая станция-там,где прессуется капсуль.за ней достаточно места для того, чтобы прикрепить хороший навойник.Я у старого своего отрезал наболдажник,который в руку берется, и эбокситкой прилепил за второй станцией.Патрон-конфетка.Фото не могу-не дома сейчас...
А у меня без масланормально жмется... Мож дело в пластике гильзы. На картинках помойму пластик жесткий. Пока больше всего мне нравится в гильзы от ГП заряжать-оч хорошо получается.
согласен что дело в пластике ,но там есть еще одна беда, если пластик мягкий и пороха мало обьемные, контейнер получается с высокой ногой (остается вокруг ноги контейнера много пустоты ) начинаешь звезду делать гильза мнется в районе контейнера из за пустоты , без смазки усилие большое, получаются помятые патроны
Сам захотел купить сей девайс, думаю насколько он необходим. Утиная охота не на высоте, где еще можно распылять патроны.?
Охотники помогите. При перезде потерял металлический "грибок" который кладется вниз под пружину при капсюлировании гильзы. Может кто поможет моей беде скинет чертеж с замерами детали? Так чтобы токарь понял. Станок у меня под 12 калибр. Буду очень признателен.