А кто имеет опыт снаряжения патронов "магнум" и "полу-магнум" Какие пороха применяли ? Покоя эта мысль не дает , но эксперементировать с такими навесками что - то боюсь сам . Может есть добрые люди - подскажут )))))
Я пробовал Сунаром 42 снаряжаться. Но мне не понравилось, большой разница между обычным патроном и этим не увидел. Хотя осыпь была плотнее.
Я пробовал Сунаром 42 снаряжаться. Но мне не понравилось, большой разница между обычным патроном и этим не увидел. Хотя осыпь была плотнее. [/quote] А сунар 42 - это на магнум ВЫ делали
ну а что по твоему за патрон получится в 12 калибре, если в него запихать 42 гр. дроби? спрашиваешь ради того, чтобы спросить?
Согласно талмуду на банке делал, т. е. на 42 гр. дроби. К гусю готовился. Хотя если правильно в гуся прицелиться, то он и с 35 гр. как миленький падает.
ВСЕМ ДОБРЫЙ ДЕНЬ! Есть вопрос. Кто нибудь при заряжании подкладывал прокладку под пыж контейнер? Как это повлияло на стрельбу? Или прокладка обязательна?
Прокладка вовсе не обязательна. Я пробывал подкладывал, разницы не почувствовал. А подкладывал для того, чтобы подогнать по высоте заряд, маленько не хватало и дробь в патроне гремела. Но только геморой это полный, лучше не париться с прокладками, а делать без них.
Прокладка под пыж-контейнер с обтюратором не есть хорошо. При выстреле ее все-равно разобьет (обтюратор-то в форме чашечки) - зачем лишний мусор в стволе, который только частично вылетит с газами. Несколько страниц назад товарищ Челдон подсказал, как удобней высоту заряда увеличивать: положите на дробь немного скомканной туалетной бумаги - она легкая, да и при выстреле в порошок превратится и никак на дробовой сноп влиять не будет. Также решается проблема высыпающейся дроби при неудачно закрывшейся звезде.
пыж-контейнеры разной высоты еще бывают.. ты подбери что тебе подходит по колличеству дроби и высоте гильзы.. я б/у ряжу гильзы со стенда так у меня минимум два вида конттейнеров.. потому как под одни подходит, а для других высоковат, при одинаковом количестве дроби и пороха..
Подскажите кто нибудь заряжал дробь пятерку меркой 1 1/4? взвесил сегодня получилось 34гр. на упаковке ирбиса написано что надо 35гр а я сыпал 1 1/8 30гр. зарядил сегодня попробую в выхи что получится
Семёрку заряжал меркой 1 1/4 на открытие в этом годе на сунаре 35, получалось с небольшим разбегом 35,26 - 35,34 ПК Главпатрон Н19, звезда в норме , выстрел приемлемый получился.
на осеннюю охоту зарядили около 800 патронов. и я сам пока в городе он у меня был и не отвез его в деревню декапслировал и обжал ооколо 1500 гильз ( набраных на стрельбище) ( спасибо Владимиру с серебрянного озера) апарат выглядит как будто еще и не пользовались им. единственно что мы не делали - так это не сыпали им порох.- а использовали советскую приблуду которая отмеряет и отсыпает порох. дробь самолитка тоже засыпаеться на ура- при этом она и капельками и каккой только не попадается. какой меркой сыпали непомню- но даже если там от 33- до 36 грамм - то на убой утки не критично. порох сокол 2,3. так что всем сомневающимся брать или не брать- БЕРИТЕ.
Вещь хорошая ! но из вашего описания непонятно зачем вам станок ?? порох не сыпали ! Дробь не меряли ... Звездить и капсюля пихать можно и более дешевой лабудой в размере 380 -450 рубл ИМХО Давай пользуй его с максимальной загрузкой и отдачей ,что бы все им и пару контрольных завесов на электронике ,вот тогда полный АЙС !
почему дробь не сыпали- СЫПАЛИ ( я наобород говорю что подходит даже если дробь самолитка с хвостами и всяко разная.) да и еще забыл написать - раньше заряжали патроны уделяли на этот процесс 1 день целиком 2 человека ( ну так чтоб 500-700 штук зарядить.) то с апаратом был задействован 1 человек и если подитожить все затраченное время то 5-6 часов на все про все( на теже 700 патронов).
Для охотника это идеальный станок ! Сыпет точно - мерок много , если что, можно подрасточить ! Зарядил на нем за год около 15 тыс. для стенда ! Только тогда он умер ! Но себя оправдал на 1000%!
Мне, да и большинству охотников 15000 за всю жизнь не снарядить, а тебе Виталий, при твоём настреле, нужно что нибудь посерьёзнее!