я сделал проще - намазал копейку супер-клеем, положил на гильзу и прижал. Через 15 сек отпустил - теперь копейка всегда в матрице
8 лепестков не лучше, это просто стандартное закрытие для патронов американского рынка. Россия и европа массово закрывают 6 лучевой звездой. Пережать с 8-ми на 6, или с 6-ти на 8, нормально не получится. Закрывать надо на тоже самое количество лучей которое было изначально.
+100 Поэтому они у тебя и раскрываются как розы Закрывай как было до того, если гильза б/у, и будет тебе счастье.
И ещё добавлю - при закрытии 8-ми лучевой звездой, по её центру получается небольшое отверстие, иногда мелкая(№7)дробь вываливается...
Всем доброго дня товарищи охотники, стал обладателем этого дивного станка радости небыло придела. Однако же есть проблемы - несыпит он порох ровномерно min и max Сунар 35 воходило 1,77-1,86 при том что порох заполне на 3/4 и постукивал. А дробь номер №3 разбег от 30,20 до 32,80. У всех так ? весы использовал электронные (китайские) Помогите товарищи......
проверил сегодня - любую гирьку ставил всегда откланялось в большую на 0,02 а когда ими поработаешь то отклонялось от 0,02 до 0,09 (китаи мать его)
у меня нет разбега (на мой взгляд ),сыпет + - 0,01 большую погрешность дает LEE при "старте" порох насыпан в бункер взьерошен ,наэлектризован .Я даю пороху "улежатся" минут 30-40 потом первые 5-7 патронов через весы ,потом только каждый 10 на весы для контроля и по бункеру я не стучу ,там хватает своей тряски когда рычагом туда сюда мотаешь
Зарядился, Порох Сунар-35, 2гр/35гр , мерка 198 небольшой разнос +,- 0,02гр, по дроби небольшой недовес на две дробины №5 где то 34,5гр, пыж п/э б/у. Сам процесс заряжания патронов мне понравился быстро удобно и меньше тело движений, чем по старинке...