Таки, а я про что? Я вот исчо не понял, как прокладки таким конусом ровно ставить на стрелчянной гильзе? Сегодня буду учиться!
Делаю точно также, только еще постоянно досыпаю порох. Погрешность 0,01 г., ну может быть 0,015 г. Хотя наверно нужно делать допуск на соответствие грузов заявленному весу. Сначала тоже косо выходило, а потом (по-моему Myhalych советовал) стал досылать прокладку следующим за ней пыжом. Встает ровно.
А всетаки приятно с ним работать! Я порох так же сам отвешиваю, вернее проверяю каждый раз, но всеравно с УПС не сравнить!
Зарядил вчера первые 50 патронов своим станком. Впечатления? Примерно так www.youtube.com/watch?v=kR26weDnwXk
Снаряжаю пресом Lee уже два года, в восторге. вот только никто мне так и не ответил, кто имел опыт снаряжения порохом 'сунар 42 магнум'?
снаряжаю соколом, но только 12х70, для полумагн.и с длиной гильзы больще 12х70 ,сокол не пойдет (сунар и др.медленно-горящие пороха).
После десятка выстрелов с такой навеской пороха, как на банке, получишь синяк во все плечо и нытье нижней челюсти в правой ее части!
Сегодня снарядил первую партию патронов. Гильза феттер, дробь№5(35 гр) и №3(34 гр). Порох-Сунар 35(2 гр) Пыж -контейнер составной(для регулировки высоты под звезду) Капрсюль-КВ 209. Мерки: порох-198,дробь№3-1 1/8(+ 15 дробин),дробь №5-1 1/8(+25 Дробин) Вид патронов-прелесть. Аккуратные,красивые,одинаковые. Отсрелял и понял,что покупать заводские патроны больше не буду. Если бы патроны с таким качеством выстрела продавались бы в магазинах, то они бы стоили Х.З. сколько много денег. Стрелял на 40 метров. Ружьё Бекас - Авто 12 кал. Получёк. Цель-сосновая доска 150х200х34 (мм) Тройка-попало 28 дробин, глубина примерно 17мм Двойка-попало 36 дробин,глубина примерно 15мм. Ствол после 10 выстрелов чистый(порох сгорает полностью) Погода +16,ясно, 724 мм Р.С.
Случаем по количеству дробин попавших с расстояния 40 метров в плашечку размером 15х20 см не ошибся? Тебе метров на 70 нужно только начинать стрелять!
Не,не ошибся. Старался делать всё максимально тщательно. Конечно,хотелось бы на 70 метров пулять дробью. Мечты,мечты... Думаю,такая куча из-за контейнера. Почти все нашёл метрах в 30. Ну,и плюс ствол. Хороший он у меня... Ну,и патроны на станке получаются отличные. Удобен станок,слов нет.
Мишень 15х20 см не может дать исчерпывающей информации о качестве выстрела. В данном случае видим, что в мишень попало примерно 20-21% 3-ки и 16-17% 5-ки от общего количества дробин в заряде. А где остальные? Просто из личного опыта могу сказать следующее. Когда подбирал навеску пороха для 32 г. для своего ружья, при пристрелке какой-то навески (не помню точно) осыпь получалась с сильным сгущением к центру диаметром сантиметров 20, а вокруг хоть табун уток мог пролететь. В своем случае даже количество попавших дробин не стал считать, потому как равномерность осыпи была отвратительной.
Размер мишени выбирал из того соображения,что патроны делались на утю.Типа,утя маленькая,а я стреляю на вскидку как бог охоты... При стрельбе убедился,что с 40 метров при попадании она свлится однозначно. Про осыпь не беспокоюсь,так как у моего бекаса при стрельбе заводским феттером она близка к идеальной(40 метров,№5, в стодольной мишени НИ ОДНОЙ не пробитой доли очень равномерная, при том,что центр осыпи совпадает с точкой прицеливания).Речь не о качестве ствола,а о том,что патроны на станке получаются качественные. Плюс,скорость и однообразие зарядки отличные...