Парни, вопрос может не по теме,но все-же. . . кто нибудь снаряжал патроны магнум с порохом 'сунар-магнум' ?
ну это тогда пыж-контейнер свободно входит в гильзу(плохая обтюрация)-прорыв газов и не сгоревший порох!
насчет сокола не знаю,заряжаю станком LEE гильза феторовская,на стенди набрал пыж-контейнер барс,порох сунар,дроби 32-33г,сгорает все резкость на 5+.
ты это чувствовать должон пыж-контейнер или обтюратор должон входить в гильзу с умеренным натягом(скрипом),а не почти свободно проваливаться в нее!
Ну я станком снаряжаю, не чувствую. надо обратить внимание на этот момэнт. А что разве контейнеры 12го калибра разные по диаметру? Хотя как то звезда неудачно закрутилась, пытался разобрать патрон так только методом разрезания гильзы получилось
ну у контейнеров разбег не большой в диаметре,а вот гильзы разного диаметра,тем более б/у гильзу в добавок раздувает,отсюда и последствия-пыж входит свободно-прорыв газов и много пороха в стволе :'(
Может не догоняю ,но шире ствола не раздует.При перезарядке использую только гильзы б/у.Подобных проблем не видел.Косяк пыжа допускаю.(пользую LEE)
Кольцо калибрует поддон гильзы, а пластиковую трубку нет, упругая. Имеется в виду прорыв газов ещё в патроннике - если предположить что патронник у всех ружей обсолютно одного диаметра, и понему будет обжиматся гильза, то толщина стенок, и, следственно внутренний диаметр пластиковых гильз разных производителей разный, соответственно и условия обтюрации разные... Вот как-то так кажется.
пОЛУЧИЛ Я СТАНОК (спасибо большое добрым людям!) Ну что, отзывы? Никаких илюзий. Всё встало на свои места. Как и предполагалось, станок для декапсулирования и обжима гильзы, вставки капсулей, насыпки дроби (надо еще мерки подобрать) и "звёздочки" (особенно радует). Очень вдохновила плстиковая приблуда, чтобы не прямить срез гильзы. Всё остальное - от лукавого. Денег не жалко - еще одна игрушка! (мужчины не взрослеют - только меняется размер и цена игрушек!)
На внешность не жалуюсь, хоть и не без недостатков! А станком: 1. НЕ сыплю порох - мерить порох объемом никому не рекомендую 2. НЕ вставляю пыжи. Прокладки и опилки стремно как-то - навойник лучше! Ответил?
Частично согласен, но: 1. Предварительно отвешивал мерки, и при одинаковой наполненности бункера примерно на 3/4 (как советовали на форуме) разница в навеске Сунара 35 составляла +-0,01 г. (примерно в 30% случаев), при допустимой погрешности 0,05 г. Поэтому для охоты по перу и стрельбы по тарелкам считаю точность станка почти идеальной. Для ответственных выстрелов только весы. 2. Прокладки и пыжи вставляю станком. Для стрельбы по тарелкам станком и досылаю (ДВП). Для охотничьих патронов (ДВП, войлок) досылаю навойником.
Для большей уверености, при зарядке большой партии патронов, периодически, через 15-20шт, проверяю на весах навеску пороха, обычно колебания в пределах 0,03-0,01 что в общем-то устраивает хоть на соколе, хоть на сунаре.