Мужики,все зависит от весов,но разбег допустимый просто под себя надо подобрать мерку(мои данные): 198=2.0-2.02 189=1.92-1.93 180=1.81-1.82 171=1.75-1.76 163=1.67 155=1.56-1.59 мои мерки:180+1 1/8=33гр. №6,выстрел устраивает полностью,резкость 3 диаметра
Такое ощущение, что в номерах мерок надо ставить запятую после единицы и будет примерный вес в граммах
Понятно, что данная таблица расчетная, но тем не менее для новичков (давнии пользователи Lee уже давно все проверили) очень полезная. Лично я по результатам первых взвешиваний хотел отвешивать Сунар-35 до 141 мерки, теперь думаю дальше 148 не пойду. Бестеру спасибо.
Володя, уже все перемеряно неоднократно. И свои 2 электронных весов откалиброваны в аптеке. Либо плотность пороха, либо мерки. Но данные по весу не меняются.
Опробовал сегодня станок. Супер штука. Получилось с первого патрона. Быстро, удобно. Надо в воскр отстрелять на полигоне
Есть вопрос. При снаряжении патронов упирается шестая станция, как бы не дает нормально придавить пыж контейнер и звезду. пробовал убрать скобу железную из под нее так еле патрон вытащил после закрутки. Кто как выходит из положения?
Неправильно подобрана высота пыжей или слишком высокий пыж-контейнер! Оттого и не "звездитца" как полагается. Когда пыж-контейнер низкий получается "недоделанная звезда" (1 фото). Когда всё подобрано правильно то звезда тоже нормальная (2фото). Как вариант, можно подрезать стаканчик имеющегося пыж/контейнера.... Но не всегда спасает. А у Вас получается видимо как на (3 фото) крайний правый патрон....
Звезда нормальная получается. Но при потряхивании слышно дробь внутри. хочется придавить малость, но нет возможности. Контейнер кстати нормальный по высоте
Я не заморачиваюсь по поводу трясущейся дроби... Станок против этой проблемы бессилен. Если "бесит" трясущаяся дробь, то патроны эти прогоняют ручной закруткой.
Существует такая вот мерка для Соколаhttp://www.dvhuntshop.ru/index.php?productID=670 может замутим совместную закупку?
Григорий если америкосы не рекомендуют использовать пластинчетые пороха, то я думаю не стоит заморачиваться. Тем более сунар , по моему мнению, лучше сокола. Говорят что в мороз соколу уступает, ну добавь насыпку. Да и больше -20 лично я на охоту не пойду.
Использовал Ирбис, навеска 1,98-2,0гр в стволе остается несгоревший порох. Резкость неплохая. Может сокол быстрее горит?
Попробуй перед формированием "звезды" постучать по фланцу гильзы навойником, что-бы дробь утряслась немного поплотнее.