господа охотники из Новокузнецка планирую заказать сей аппарат,заказывать буду через Alexey1966 можно с группироваться для совместной покупки пишите
я и отстрелял сотня была таких контейнеров , осыпь равномерная убойность тоже приличнная 35 40 метров осыпь с полметра в диаметре в сосновую доску мм7 точно заходит . мне понравилось. по уткам тоже все хорошо почти не мазал этой сотней.
Всем привет. Недавно стал обладателем станка Lee. До этого снаряжал патроны по указаниям на банке с порохом (1,9 г. Сунар-35 на 35 г. дроби). Сейчас хочется поэкспериментировать. Подскажите пожалуйста, какие навески Сунара применяются для различных зарядов дроби (28 г., 32 г. и т.д.) и примерно какие мерки Lee для этого используются?
Дели пропорционально, получишь около 1.65гр на 32дроби. Мерка по-моему .168 на 1.64гр, мои записки в коробке со станком, а он не под руками
Т.е. все решается составлением пропорции? Спасибо за совет. И еще кто-то из форумчан писал о том, как поменять мерки не высыпая порох и дробь из бункеров. Вроде читал, а сейчас не могу найти. Поделитесь опытом.
Одеваешь пустую гильзу на дозатор, 2-3 цикла порох\дробь и можешь вытаскивать мерки, сверху уже ничего не посыпется. По поводу пропорции - она справедлива на навесках ~28-35гр, ниже и выше уже нужно применять или другие пороха или другие ухищрения, для получения приемлемых значений пикового давления и резкости.
В идеале конечно под другие навески дроби нужны и соответствующие пороха. Ганза тебе в помощь, там есть тесты по навескам пороха/дроби и характеристики давление, скорость при таких зарядах.