Хочетя в воотчую взглянуть на качество закатки "звездочки" этими станками. Вложите кто нибудь фоты...
На днях тоже пришел такой же аппарат, сильно захотелось иметь такого-же качества "самокруты", подскажи такая звезда сразу получается или еще подкручиваешь на закрутке. И по меркам для пороха, они все под буржуйские пороха из наших наверное подойдут Сунар и REX?, но для себя больше пользуюсь Соколом. Есть 2 варианта по Соколу- засыпать родной меркой от LEE в 2 приема, или одну из мерок срезать под обьем Сокола. Поделись своим вариантом по меркам для пороха, а может еще какие-то "подводные камни" известны в этом аппарате. На Ганзе все просмотрел Спасибо.
На закрутке я ничего не подкручивал, это патроны после станка. Кстати, у гильз после завальцовки, на станке более плотная звезда получается. На фото это видно. Для пороха REX II, я обрезал и придал конусность мерке станка 095. Фото мерки получившейся, у меня есть на работе, для интереса в понедельник выложу. ОбрезАл и подшлифовывал конус в мерке, до тех пор, пока станок не стал отсыпать нужные мне 1,65гр пороха REX. Отсыпал при полном бункере пороха 5-6 порций и взвешивал на весах. Порох Сунар 35 отсыпается изумительно родной меркой станка 189, получается 1,8гр.
резать! и под сокол надо или кажись одна там подходит под сокол а под сунар надо резать.. обсуждали ранее в теме зарядка патронов..
Спасибо Mihalych, воспользуюсь твоим советом по меркам, ну а по Соколу буду подбирать оптимальный вариант, а может что-нибудь еще в Ганзе найду, какую лучше мерку обрезать, чтобы не было мучительно жалко
Я Сокол отсыпал дважды, 131 меркой, получалось 2,2. Немного геморройно, но ничего страшного. Последнее время Сокол не использую, а пользуюсь Сунаром и Рексом. Михалыч по меркам уже написал.
Случайно наткнулся на фоторассказ пользователя станком:http://www.ohot-prostory.com.ua/joom/index.php?option=com_content&view=article&id=94:----lee&catid=39:2009-04-26-17-48-02&Itemid=63