Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Коптильня холодного горячего копчения. Обсуждение и рецепты.

Тема в разделе "Охотничья кулинария. Рецепты", создана пользователем фаустита, 10 июл 2014.

  1. Иваныч72

    Иваныч72
    Иван
    Тюмень Модератор Команда форума

    Регистрация:
    14.08.09
    Сообщения:
    5.331
    Рейтинг:
    3.874
    Благодарности:
    1.418
    Адрес:
    Тюмень
    Собаки:
    ЗСЛ
    Оружие:
    ИЖК 32к., ИЖ-39
    Огня быть не должно, опилки должны просто тлеть, дырки в дверце минимальны, только чтоб минимум кислорода
     
  2. Иваныч72

    Иваныч72
    Иван
    Тюмень Модератор Команда форума

    Регистрация:
    14.08.09
    Сообщения:
    5.331
    Рейтинг:
    3.874
    Благодарности:
    1.418
    Адрес:
    Тюмень
    Собаки:
    ЗСЛ
    Оружие:
    ИЖК 32к., ИЖ-39
    @272727, и ещё обрати внимание, какой дым под рыбой что я выше выставил, там едва едва и так два дня, а рыба была за уши не оттащишь
     
  3. 272727

    272727
    Иван
    Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    08.07.08
    Сообщения:
    6.393
    Рейтинг:
    5.407
    Благодарности:
    1.967
    Адрес:
    Новосибирск
    Собаки:
    ГОРДОНша и КУРЦХААР
    Оружие:
    CZ 550 lux-308, CZ mallard 20/76, МЦ 20-01, МЦ-255-20., Rossi 663 кал .223, Benelli Comfort 76
    тогда подскажи как правильно добиться хорошей интенсивности дыма? намочить щепу? напихать щепы много много, чтобы в "духовке" кислорода не было. и еще огонь разводить под духовкой?
     
  4. urbak04

    urbak04
    Николай
    р. Бурятия, Курумканский район Бывалый

    Регистрация:
    01.10.13
    Сообщения:
    272
    Рейтинг:
    149
    Благодарности:
    21
    Адрес:
    р. Бурятия, Курумканский район
    Собаки:
    ЗСЛ
    Оружие:
    ТОЗ-34ЕР, ИЖ-27М, Сайга МК
    Я по
    совету Ютуб сделал, вот ссылка
     
  5. Топорукуара

    Топорукуара
    Сергей
    Приангарье Активист

    Регистрация:
    18.07.12
    Сообщения:
    136
    Рейтинг:
    270
    Благодарности:
    125
    Адрес:
    Приангарье
    Собаки:
    Два драта. В стране вечной охоты.
    Оружие:
    Короткий Тигр308
    У меня на работе парень повторил вот такую штуку
    с сайта Виталия Павлова https://www.youtube.com/user/VitaliyPavlov
    Для тайги тоже буду делать.
     
    BETEP нравится это.
  6. Иваныч72

    Иваныч72
    Иван
    Тюмень Модератор Команда форума

    Регистрация:
    14.08.09
    Сообщения:
    5.331
    Рейтинг:
    3.874
    Благодарности:
    1.418
    Адрес:
    Тюмень
    Собаки:
    ЗСЛ
    Оружие:
    ИЖК 32к., ИЖ-39
    Расжишаешь щепу, как разгорится засыпаешь опилками и дверцу плотно закрываешь, вот тебе и дымок! Бывает открываешь и начинает гореть сразу, закрыл-дымит
     
    272727 нравится это.
  7. 272727

    272727
    Иван
    Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    08.07.08
    Сообщения:
    6.393
    Рейтинг:
    5.407
    Благодарности:
    1.967
    Адрес:
    Новосибирск
    Собаки:
    ГОРДОНша и КУРЦХААР
    Оружие:
    CZ 550 lux-308, CZ mallard 20/76, МЦ 20-01, МЦ-255-20., Rossi 663 кал .223, Benelli Comfort 76
    ааааа , т.е. ни как при горячем копчении. тут саму щепу поджигаешь...... ясно
     
  8. Иваныч72

    Иваныч72
    Иван
    Тюмень Модератор Команда форума

    Регистрация:
    14.08.09
    Сообщения:
    5.331
    Рейтинг:
    3.874
    Благодарности:
    1.418
    Адрес:
    Тюмень
    Собаки:
    ЗСЛ
    Оружие:
    ИЖК 32к., ИЖ-39
    Ну да
     
  9. ДМБ2011

    ДМБ2011
    Сергей
    г.Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    07.03.11
    Сообщения:
    6.123
    Рейтинг:
    6.167
    Благодарности:
    2.839
    Адрес:
    г.Новосибирск
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Разное
    А еще можно просто засыпать гнилушками того дерева, которым коптить собрался! Мой отец (царствие Небесное) всегда при холодном копчении использовал гнилушки березы или осины! :ok:
     
  10. ж.а.в.77.

    ж.а.в.77.
    АНДРЕЙ.
    НОВОСИБИРСК. Ветеран

    Регистрация:
    26.09.15
    Сообщения:
    2.145
    Рейтинг:
    4.664
    Благодарности:
    1.476
    Адрес:
    НОВОСИБИРСК.
    Собаки:
    Ягдтерьер.
    Оружие:
    Benelli Raffaello DeLuxe. Вепрь 308.
    @Marko1980, Трубу обрежь и будет для горячего копчения.;D;D;D;D;D
     
    Охотник_1 нравится это.
  11. ДМБ2011

    ДМБ2011
    Сергей
    г.Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    07.03.11
    Сообщения:
    6.123
    Рейтинг:
    6.167
    Благодарности:
    2.839
    Адрес:
    г.Новосибирск
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Разное
    Из нее можно сделать контильню как холодного так и горячего копчения - просто нужно укоротить трубу и посередине поставить заслонку, а в оставшиеся остатки трубы слева и справа от заслонки вварить "П-образное колено" общей длиной метра 2-3! В результате получится: заслонку открыл - горячее копчение, закрыл - холодное! :ok:
     
  12. Antoshka13

    Antoshka13
    Антон
    Новосибирск Модератор Команда форума

    Регистрация:
    14.01.08
    Сообщения:
    4.173
    Рейтинг:
    3.117
    Благодарности:
    1.539
    Адрес:
    Новосибирск
    Оружие:
    МР-43 12х70
    Поменял название, чтобы не плодить. Мужики делимся рецептами:) А то по случаю приобрел коптильню домашнюю горячего копчения с гидрозамком.
    1BZvJylr7K0.jpg
     
  13. Antoshka13

    Antoshka13
    Антон
    Новосибирск Модератор Команда форума

    Регистрация:
    14.01.08
    Сообщения:
    4.173
    Рейтинг:
    3.117
    Благодарности:
    1.539
    Адрес:
    Новосибирск
    Оружие:
    МР-43 12х70
    Испытал я сегодня её на горбуше. Скажу так: следуйте инструкции что вложена в комплекте, а не смотрите ю-туб. Сказано в инструкции 2см щепы, значит так и надо класть. Я понадеялся на ю-туб и бросил две горсти, что оказалось мало. Рыбка закоптилась хорошо, запаха почти не было. Но я шланг поставил в вытяжку, в следующий раз в окно буду бросать. Запах гари появился позже из-за того, что мало щепы было и она вся сгорела. Но и времени выдержал больше на 20 минут. Короче, рыбка получилась :)
     

    Вложения:

  14. Proushin

    Proushin
    Новичок

    Регистрация:
    15.08.18
    Сообщения:
    1
    Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Всем привет. Нашел коптильню для холодного копчения. Стоит или нет такую брать?
     
  15. Maximus1986

    Maximus1986
    Максим
    Харьков Новичок

    Регистрация:
    10.10.18
    Сообщения:
    2
    Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Харьков
    Есть такой вот рецептик
    Подсмотрел его у ребят, где сам коптилку взял (здесь).

    Запеченная корейка горячего копчения
    Ингредиенты:
    • 1,6 кг свиной корейки
    • Рассол
    Для рассола на 1 л воды:
    • 110 г смеси соли с селитрой
    • 3 ч. ложки сахара
    Воду вскипятить, соединить с солью и сахаром, охладить. Мясо охладить, положить в эмалированную посуду, залить рассолом, накрыть посуду крышкой. Выдержать в течение 20 дней в холодном месте. Затем рассол слить, выдержать корейку в течение суток. Коптить горячим дымом (около 60°С) в течение 90 минут.
    Прокопченную корейку положить на смазанный жиром противень и запечь в духовке, разогретой до 180°С, в течение 1 часа. Готовое мясо можно хранить в холодном месте не более пяти суток.
    [​IMG]
     
  16. PIRK

    PIRK
    Данила
    Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    29.01.14
    Сообщения:
    3.832
    Рейтинг:
    3.501
    Благодарности:
    1.649
    Адрес:
    Новосибирск
    Оружие:
    ТОЗ-34, МР-18, rem700tactik
    @Maximus1986, рыбу глистастую 2 недели солят, а тут нормальное мясо 20 дней чтоб тухло?? а селитры сколько? а какой? апосля полутора часов в горячей коптильне, на кой ее еще и в духовку то пихать?? и почему всего 5 суток? аще то коптят как раз для того чтоб хранить всю зиму 8) или это такая реклама коптилен?
     
  17. Maximus1986

    Maximus1986
    Максим
    Харьков Новичок

    Регистрация:
    10.10.18
    Сообщения:
    2
    Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Харьков
    Не, горячее копчение всё быстрее происходит, не нужно много времени как при холодном копчении
     
  18. garikrus62

    garikrus62
    Бывалый

    Регистрация:
    17.02.15
    Сообщения:
    271
    Рейтинг:
    238
    Благодарности:
    119
    Я просто-бы поджарил её с лучком и съел . И зачем целый месяц ждать ? :D
     
  19. Antoshka13

    Antoshka13
    Антон
    Новосибирск Модератор Команда форума

    Регистрация:
    14.01.08
    Сообщения:
    4.173
    Рейтинг:
    3.117
    Благодарности:
    1.539
    Адрес:
    Новосибирск
    Оружие:
    МР-43 12х70
    У меня домашняя коптильня с гидрозатвором. Горбушу охлажденную или как там её купил в соседнем "Рыбнем дне", просолил, день в холодильнике на нижней полке простояла, смыл рассол в проточной воде из под крана, высушил чуть ли не феном жены:D. И в коптильню на 50 минут. Не хуже магазинной. Выше фотки на этой странице.
     
  20. SEM70

    SEM70
    Александр
    ЯНАО Ветеран

    Регистрация:
    28.05.13
    Сообщения:
    6.312
    Рейтинг:
    8.332
    Благодарности:
    4.041
    Адрес:
    ЯНАО
    Собаки:
    лабрадор ретривер
    Оружие:
    "мурки" и "кабаны"
    P_20180724_212828.jpg


    вот вариант для холодного копчения, час и готово, пробовал коптить всякую рыбу местную и морскую получается ну очень укусно)))), эти выходные буду коптить муксуна и скумбрию......
     
    Мухомор нравится это.
Наверх
;