До тех годов на складешки шёл более-менее металл, а после стали делать из лопат, т.е. даже карандаш не заточишь.
Может я ошибаюсь, но как раз наоборот. До 90-х складешки выпускались ширпотребом, и металл на них шёл любой. Вернее отходы от производства. После появления фирм специализирующихся на складных ножах ситуация стала меняться. Сейчас можно приобрести очень хорошую модель складного ножа. А то, что раньше всё было лучше - так это из серии "Раньше и вода мокрее была".
Сейчас полно китайских подделок, видимо отсюда и негатив к складышкам нонешним, а по большому счету и выбор и качество стало получше.
хотелось-бы узнать ваше мнение о ножах Кизлярского производства . у меня модель У-7 в сертифекате написано , что клинок изготовлен из углеродистой, нержавеющей , булатной или дамасской стали с твёрдостью 57+-5 HRc ,рукоять из кожи , травмоопасная без упоров.как следует пока не тестил . из минусов - выпадывает из ножен (пришлось пристегнуть на ремешок ), но мне нож очень нравиться !
Хороший нож, правда я не люблю Кизляр. Мне кажется из недостатков это слишком округлая рукоять - неустойчива в руке. Рука должна уставать быстро. И кожа на рукоятке не внушает доверия. Засаливается, да и механически слабее чем из капа. Мне кажется больше подходит туристам, рыбакам, чем охотникам. Затыльник с темлячной петлёй тоже не фонтан. Что нравится - хороший обух. Но это только ИМХО. А чем скандинавский стиль лучше?
Кстати, как раз лопаты-то делали из неплохого металла - они не гнулись, как нынешние, а лопались и клинок из куска лопаты неплохой получался.
Нож это вещь хорошая только в магазинах это вещь дороговато хорошая стоит.....у нас на зоне не плохие ножи делают зеки стараются Да и каких их только нету....на любой вкус и дизайн.. [вложение удалено Администратором]
на "зоне" основной упор делают на внешний вид, чтобы школяры велись сталь так как правило никакущая, да и откуда ей там взяться
В прошлом году появился такой нож "в законе" и у меня.Дарёному коню куда-то не смотрят,а то замарает Так вот ободрал зайку и решил позанки отрубить.Раз!раз! по кости а лезвие гнётся Супер ножик!! :'( А так красивый Сейчас вот опять отдали другой нож "в законе" этот кости заячьи перерубил без проблем....дальше посмотрим
Мне вот тоже Неlle понравились, есть неплохие модели. Прошлый раз в командировке был, хотел взять, но магазин закрыт оказался , буду ждать следующей
Для любителей ножей рекомендую ПРХО и Ганзу:http://webwarper.net/ww/~av/rusknife.org/river.php?fid=2&page=1http://webwarper.net/ww/talks.guns.ru/forumtopics/97.html