Нашол в инети "ВИРТУАЛЬНЫЙ МАГАЗИН МУЖСКИХ ПАДАРКОВ" там есть вроде не плохие ножи и цены кажись гуманные хочу закозать но баюсь какбы не кинули что посоветуети.
Смастерил друзьям очередные ножики.Клинки Helli 1S и 1C,кожа,бронза гевея и бук.https://www.huntingsib.ru/files/gallery/49694.jpgПринимаю замечания...
Да это очередная "коммерческая уловка" , цитирую: "Алмазная сталь — коммерческое название инструментальных легированных стали марок ХВ4Ф, ХВ5 и т. д., термообрабатывающихся на высокие значения твердости. Название представляет собой только эпитет и не связано с реальным наличием алмазов в структуре стали".
Так точно - это коммерческое название, я бы сказал - "маркетинговый ход". Есть такая теория про булатную сталь. Булат по содержанию углерода такой же как чугун, но очень отличается структурой металла.Так, вот есть теория, что в процессе ковки и термообработки булата мельчайшие вкрапления графита превращаются в микроскопические алмазы. И из-за этого булат приобретает выдающиеся режущие свойства. Никто этих алмазов не видел. ЭТО ЛЕГЕНДА.
Ну, ты бы еще Своим ножем 1-3-х зверей разделал ... -Сразу все бы и понял... "обрез " пальца на 2-й ...4-й туше я тебе могу гарантировать... А при 35-40 мороза это такой геморой... Ну , это я к тому что нож без переднего упора ( т.н. "боевой " )чушь собачья... Но перед "ментами " ты , понятно, чистым будешь...
Может хват и хороший, но я люблю гарду поменьше и одностороннюю. Это больше похоже на реплику боевого ножа "Смерш". Хотя разделяю мнение предидущего собеседника, для работы не есть - хорошо. Ну а в целом, на любителя...
Насчет обрезки пальцев это точно. После разделки туши, "Стерх" решил воткнуть в березу, что-бы не класть на землю (хотя всегда с ножнами на поясе ходил, а тогда не одел). Итого: два пальца до кости и сухожилия нафиг. :'(
В Новосибирске почти все ножи в магазинах из нержавейки (65х13 или 95х1. Годятся они только на охоте резать колбасу. Те, что изредка попадаются из более хорошей стали (дамаск или х12мф) обычно имеют очень уродливую форму лезвия или рукояти -чтобы не попасть под закон об ХО. Но в интернете найти и заказать хороший нож вполне можно!
Я для разделки сделал себе нож из мех пилы, длина клинка сантиметров 7, жало отлично держит, металл хрупковат но нож используется только по назначению а не для красоты, для колбасно-хлебных дел используется совсем другой нож.
мужики подскажите пожалуйста что нибудь про ножи марки х12мв.плюсы и минусы такой стали.заранее спасибо.