у меня кизляр "Скорпион" крупный он, и садится быстро.. Хотя из самого Кизляра привезен. о вспомнил. есть еще У-4 но он не мой. это из набора для шашлыков.. Такой..http://kizlyar.kiev.ua/catalog/75/165.html но он без ножен то же..
настоящий нож можно оценить только поработав им по прямому назначению,а поэтому брусочек лучше с собой прихватить
Столетиями люди ковали шикарные ножи из обычной углеродистой стали аналогичной У8. Мой дед всю жизнь делал ножики из старых, ломаных кос (литовок), с рукоятками (на заклепках) из груши, вишни, яблони и затачивал их до бритвенного состояния", имел привычку носить его за голенищем сапога,в футлярчике из тонкой кожи. Несколько раз в месяц подтачивал его вечерами покуривая на крылечке...) И работает такой ножик просто на "УРА"), им не одного лося можно ободрать и разделать суставы без доп. заточки. А сейчас, есть отличные марки нержавеющих и малоржавеющих сталей, обладающие оч. высокой твердостью и износостойкостью - одна Х12МФ чего стоит...). Все остальное - д-е-м-а-г-о-г-и-я..))) P.S. Можно подумать, что здесь есть охотники, которые уже зае...лись", буквально ЕЖЕДНЕВНО шкурить кабанов, медведей и лосей по 3-4 штуки, ну не меньше!))) ... особенно не вылезая из-за монитора...
Присоединяюсь, отличная сталь! А если еще и после очень грамотной ковки и ТО, то не сольет она и новомодным хай-текам. ========================= Столетиями люди ковали шикарные ножи из обычной углеродистой стали аналогичной У8 ========================= Я ничего не имею против углеродки, но прогресс дело полезное Углеродка хорошо держит тонкую кромку, легко правится, но ржавеет. Лично мне нафиг не нужен нож который нужно протирать салом, та же Х12МФ хоть и не нержавейка, но питтингу сопротивляется на отлично. Вообще моя самая любимая сталь!
Все посты вышенаписаанные понятны и "перетерты на тысячу раз"), но меня просто удивляют запросы и пожелания охотников иметь нож, который никогда! не потребуется дополнительно затачивать ,править..., после изготовления..)))по принципу- нож не должен тупиться даже при освежевании 39-го медведя. А смаковать - кому какая форма ножа, сталь и твердость нравится, можно до бесконечности...) Или уже изобрели "самозатачивающийся" охотничий нож... аналогично, как и "самонаводящееся" ружье ?
Мой любимый нож сталь Х 12 МФ, поистине отличная сталь . На охоте срубил сосенку в диаметре 5 см, раскидал лосишку и заточка не поменялась, если кто хочет спорить могу показать в деле.
Спорить не собираюсь ибо не дорос пока А что за нож, можно подробности? и каковы параметры клинка? какое сведение у РК?
Толщина 4.5 мм длинна клинка 16 см, про твердость по РК сказать не могу, но мне кажется стандарт для этой стали.
Всегда нравились ножи из тепловозного клапана,заточку держат нормально и при необходимости самому можно заточить без проблем.Недавно приобрел Кизлярский номерной Ш-5.У кого нибудь такой был?Хотелось бы узнать о его рабочих качествах.
У меня основной нож Ш-5, есть ещё "стерх", и какой-то небольшой складешок - все кизлярские, если не валить лосей пачками каждый день и не открывать чугунные круги на печке в избушке то на сезон заточки хватает. был ещё "скорпион" но в связи с отсутствием подходящей дичи подарил его другу.
Скоро можно будет у тебя спрашивать о рабочих характеристиках этого ножа...., как говориться из перваых уст будет!
Это Альфа-хантер? Можно про булатный чуть подробнее? чей булат? фоту покажите? Почему эти три перестали носить с собой? Какая сталь на Ваших Баках? 420НС или АТС-34.
Да это Альфа-Хантер В194 сталь 154СМ (это тоже самое что и ATS-34). Если не забуду сфоткаю вечером (могу все показать). А носить перестал потому что этот очень удобный и весит меньше и точить надо реже. И лучше на ТЫ! Мыж тыт все одной крови!
Нож из булата такой. «Мастер — Гарант». В инете нашел. Но у меня на коробке от ножа написанно булатная сталь а в инете в описании домаск. Может разные есть. Но у меня внешне такой.