Конкретно этот нож пригодиться, чтоб достойно застрелиться и не умереть засранцем при нападении медведя либо другого крупного хищника.
Лекцию можно читать только тогда, когда есть собственные данные о этой эффективности. А все дебаты о том, что соседская бабка подняла на вилы трех медведей сразу, это просто слова.
эфективности чего ножа или способности вальнуть им кого нибудь...я не просто в инете ссылку нашол...стрелял..держал в руках пробовал баловать им.. общался больше всех из своих товарищей... очень способный экземпляр недостаток один однозарядный и на перезарядку требуется время немалое в ближнем бою эфективность от поражения клинком приличная... клинок крупный упоры...при грамотном ударе и наметоной руке есть возможност и сереп просадить и меж ребер пробить и брюхо вспороть.. просто если ты предполагаешь возможные такие ситуации на охоте то надо помимо кухоного мастерства развивть в себе и другие навыки ведения ближнего боя или брать его в руки чуть чаще желания нарезать колбасы... есть конечно в жизни разные д...ы которые и военноморскими кортиками сало режут , а это реликтовая вешь вообще.Боевой нож, оборонный...ну ни как не для колбасы... я знаком с ножами, но есть люди мне знакомые владение которых ножом не оставит тебе да и многим из нас шансов в лесу с гладким стволомдаже в руках..... нож это крайний оплот нашей обороны и его нужно уважать...
где я сказал что против животных... это твой крайний оплот надежда, а если ты будешь с швецарским нажом перочиным то мне остается только тебе сочувствовать....
Верить то хочется в чудеса, а вдруг из рогатки получиться в медведя попасть, который сам три дня назад умер
Да без хорошего ножа , ни колбасу порезать, ни скотину ошкурить. И все. С любым ножом, даже самым лучшим, я к берлоге не полезу