Согласен с тобой .. взял за 210 р на боготково и сотни консервов переоткрывал и хотбы хны и не жалко .. нож неплохо иметь красивый , прочный .. было бы че разделывать ..
ну нетолько же консервы открывать .. сало порезать хотел бы я на тебя посмотреть как ты открывашкой салцо режешь
Да.сальцо я и перочинником порежу.а шкурку не попортить тут специальный нож имеется и консервы им точно открывать не буду.
Компактный Викс решает многие проблемы Конечно можно и ножем банку вскрыть практически без последствий, а если сильно голоден, то и крышкой от банки добычу развалишь. Только думаю тонкосведенным клинком, этот процесс будет комфортнее
интересно ты перевел слово" люминий". а смысл такой, что для наших охот на выходные, вполне достаточно китайского ножичка. а то рассуждения о космических технологиях в ножах, чуть не до драки.
Нож чуток сделали в Скауте на Юрьина. а по молодости, с голодухи, замком открыли банку, пока я нож искал. Обычный навесной замок от домика. Этот нож стоит столько же, сколько складник от швеции. Но складником намного удобнее и банки открывать и винцо открыть и все остальное. На тему не жалко-для каждого все относительно. Я вот баночки покупаю с открывашкой и нах нож не нужен. Но она стоит примерно рублей на десять дороже. Минимум.
Подскажите! В ножах я не очень силен. Нашел складничек, продавец говорит что сталь булат. Или как там правильно (лезвие тёмное с разводами) ценник 2000р. Интересно сталь там сностная? Может как проверить в магазинной обстановке можно... Раньше был швейцарский складник, мне хватало. может и этот сойдет?!
А где увидел? В каком магазине? Предпологаю, что скорее не булат, а дамаск и производитель скорее всего Ворсма или где то там же в НН. Качество сборки гуляет, ТО тоже гуляет. Я бы не стал заморачиваться, дамаск на складень, лучше чего из хорошей нержи глянуть, за 2 рубля можно взять "Онтарио Рат1" из АУС-8. Проверить в магазине... есть в сети разные экспресс-тесты, но уж очень сумбурную информацию получите. На мой взгляд лучше довериться хорошему производителю, чем неизвестнокакомудамаску.
а у моего мужа дамаск от Ю. Пампухи. Акула-2, приобрел сравнительно недавно, полгода и довелен, а я нет) т.к. мясо не кушаю. Хорошо что он больше для рыбалки свои ножи применяет)
Недавно приобрел у "Возрождения" нож "Акула" от Ю.Пампухи через интернет-магазин,рукоять из амаранта. Ждал почти месяц. В руках лежит удобно,рисунок насыщенный, клинок при ударе щелчком звенит, заточен-бриться можно, по крайней мере волосы на руке бреет и лист бумаги режет свободно. В деле ещё не опробовал, пока только любуюсь. А вот про состав пакета сталей сказать ничего не могу. Есть фильм на сайте "Возрождения" как Пампуха кует ножи, но про марки применяемых сталей информации там нет.
недавно скачал иллюстрированную книгу Минин С. Ножи.djvu, довольно интересно написанно. если кому надо могу скинуть.
уважаемый челдон за инфу о хороших ножах весьма буду благодарен. но в грамоте. компа.я профан.за все что получу спасибо.а вообще сам люблю все просто и вкусно.
кстати (22 регион)если есть желание можно лично познакомиться возможно будем и полезны обоюдно.т.к. охотиться я начал на Алтае не давно и с угодьями почти не знаком.а смоленское от бийска совсем не далече.