Вот мои ножички. №1 с лева на право рабочий. №2 с лева на право шкуродер. №3 с лева на право тоже рабочий, но есть одно но покупал через интернет и прислали весь в гравировках хотя просил без, но для теплой погоды пойдет.
№2 хорош,такой именно мне и нужен,я уже заказал(но сделают только к осени,очередь), именно шкуродер.а колбаску я и перочинным порежу.
не хочу спорить! все ходят по своему, стреляют по своему, разделывают по своему! слышал, герои гвоздиком лося разделывают. и не зная как и сколько я разделываю, не нужна тыкать на мой черепок
а по складням, очень хороши швейцарские, у меня уже 2, только по причине утраты 1. Юзаю года с 95, очень удобно, пилка действительно пилит дерево и не тупится, открывалка открывает, нож консервный, также справляется со своей задачей. Подправляю только ножик, но очень редко.http://1000podarkov.ru/pkat_93_tov_610.htm
Я не про то, что не удобен в руке или форма клинка не удачна! При разделке на морозе остывшего зверя от холода и жира хватка уже "не та", поэтому не пользуюсь ножами без гарды или выемок под пальцы по своей руке. Ну и я ведь написал, что это моя ИМХа, из моего опыта
Да согласен с тобой по поводу гарды я и сам пользую только с гардами, но вот этот шкуродерчик прям и без гарды удобен и на морозе нормалек руки не скользят.
раньше я тоже заморачивался ножами ,каких только небыло, сам изготавливал и покупные есть,а раздарил сколько.я здесь интересовался,как-то складным ножом и купил себе "стерх"кизляр,сталь конечно г..,но прочный,удобный,на четырёх косуль хватает,больше не попадалось.для моей охоты это самый оптимальный вариант,а сабли по килограмму,ну их на ...... .ИМХО.
от компании АиР . Я уже приобретал нож " Бекас" - понравился! Зашёл на сайт выбрать складной нож . но вот загорелся "Штрафбатом"))) , а на охоте использую вообще старинный нож . 3 раза терял и всё нахожу - прикипел ко мне , хотя на вид не очень.
Вести дальнейшую дискуссию смысла никакого не вижу. Одно плохо, ведь найдется последователь таким "квалифицированым" советам и хорошо, если его клинок будет из консервной банки (хоть не жалко будет выкинуть)...
прикольно читать. все такие спецы! а придешь на охоту, нужно банку открыть, ветку срезать- так крутыми ножами нельзя. а как зверушку разделываешь, так почему то китайский складень из "люминия" лучше всех режущую кромку держит,хрящи режет, не засаливается и оказывается на практике самым пригодным.