Приобрел нож через интернет магазин Цена 1350 рублей. Внешне очень хорош в деле не пробовал называется тайга.
Пока проблема с фото, но информацию о сайте я нашел здесь. Какой то паренек написал и оставил ссылку. Я зашел и посмотрел ну и не долго думая решил проверить. Приятно удивлен! Работают оперативно, а главное нож свиду ну очень хорош. Через две недельки проверю в работе напишу.
Доброго здоровья господа охотники! Нужна помощь. Есть материал,чертёж. Подскажите координаты специалиста по изготовлению ножа.
Ребят, купил тут нож Тайга-2 называется. Так вот, согласно описанию клинок выполнен из стали 65х13, имеет твердость 58 единиц по Роквеллу. Чем точить, чтобы не дай бог не повредить его? Там еще гравировка, побаиваюсь затачивать... Я чайник в этом, поэтому и спрашиваю
Добрый день! Господа, можно спросить: Вот неудобно все писать в одной теме, если модераторы сделают одну целую ветку по ножам, то будет гораздо удобнее, а так получается, что все сбросано в одну кучу. Может я просто незаметил других тем по ХО, не пинайте сильно, я только забрел на этот форум! С уважением! Антон42
Так можно подсказать, что неплохо ручки для ножа делать из наборной бересты или другого подходящего материала. В руке зимой не мёрзнет и жир, грязь, легко смывается любым моющим средствам. Лет 15 подряд приходилось на морозе разделывать свиней и КРС, да и на охоте кое-что доставалось, ножи были всякие: с округлой ручкой, были гладкие и без гарды. Порезов и несчастных случаев при забое и разделке не было. А животину бил ножом без гарды и ручкой из дерева. Не всё так однозначно как кажется на первый взгляд.
Ребята, колите свиней, читайте каталоги, удачи вам в этих делах , но я говорю про ОХОТУ и работу ножом на ОХОТЕ, где один порез может стоить дорого! А "развлекашками типа охоты" вы в пригороде занимайтесь, в компашках, с ОХОТОЙ это не имеет ничего общего . Удачи!
Вы не на том акценты делаете-я пытаюсь вас предостеречь от ошибок. "Дешевле" принять опыт дедов, чем повторять их ошибки .
Я так мельком прочитал спор в принципе не о чем. Поделюсь опытом разными ножами работал и на морозе и в тепле и барсуков и медведей приходилось разделывать, но вот эта деталь гарда совершенно не о чем не говорит . Нож должен быть удобным и комфортным, а остальное дело техники.
Я абсолютно согласен. Просто человек критикует всех налево, направо, а чего-то дельного я от него не слышал.
gorlvol Да Вы не нерничайте, я же Вам не навязываю свою мысль, тем более Вы опытный охотник, а я только начинающий.
Я на всякие вылазки (не охота) таскал Викс для консерв, ножом без надобности консервы не открываю, прикупил несколько алмазных брусков, разной зернистости размеры до 8х100мм, маленькие почти не весят, кромку подправить влет, начиная от сколов/заминов и до бритья волосьев