позвольте внести ясность. в вышеозначенном магазе есть ХО (если речь именно о нем) пр-ва Кизляр. КО-1 и КО-2, лежат так давно что кожа на рукоятках рассохлась. да и качество монтажа клинка и посадки гарды не вызывает уважения к изготовителю. ценник 1,7 и 1,8 тр. есть еще пара моделей ХО, но не интересны (ИМХО). Продавец сказал что в начале апреля привезут что нить интересное.
в любом случае каждый останется при своем мнении,есть у меня друг, кузнец из Кемерово, жуть любит спорить по такому поводу,на ящики чего нибудь , делает он ножики из 95ха18, перед тем как нож отдать проводит демонстрацию: рубки гвоздя, бройки руки и резку бумаги, когда мой ножик на Кошурникого тестили, "дед из подвала" гвоздик перерубил ударив по ножу молотком,друг бумагу резанул, волоски поскреб, а дед сообщил что зубилом который он сейчас достанет, он также перерубит, с бумагой и волосами хуже у него дела
Был я в магазине на дусе, кроме КО-1 там есть нож Златоуст от компании Златоуст АиР (см.фото) Еще на Станционной 30 есть холодные ножи, но я договорился о приобретении через москву Корсара от это-же конторы. [вложение удалено Администратором]
если хотите поспорить на ящик "чего нибудь" в основном идет "Арарат", могу оргонизовать, кузнец приедет к вам из Кемерово, если просто поглазеть на рубку гвоздя, то ехать вам туда, мож проездом будете, либо при нашей с вами встречи когда досуг совпадет(но я не на что не спорю, те азарт теряется) я могу гвоздик перерубить и кожу поскребсти, но мой нож я уже с год не точил, но брить он бреет средне сейчас, а просто кому нибудь на заточку нести не охота, либо если научусь видио скидовать могу его заслать
Зачем кузнец? Кузнец нам не нужен... Шутка. В Кемерово бываю частенько, когда соберусь, то спрошу как найти кузнеца. Если азарт (Арарат) мешает, то можно отложить его в сторону и просто свести дело к обмену опытом ,а не к спору Просто реально хочется увидеть ваш нож в действии.
Все понял, дам вам его номер как поедете, пишите в личку, может даже найдете комерческую жилку, тк делает он все что есть в каталогах
это одни из первых, сделаны им, нижний 2 года назад, верхний 3 мес назад, первый его из дамаска [вложение удалено Администратором]