Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Лошадь для охоты

Тема в разделе "Авто и мототехника, лодки", создана пользователем i-vodolaz, 19 янв 2010.

  1. Serg

    Serg
    Сергей
    Барнаул Ветеран

    Регистрация:
    10.09.07
    Сообщения:
    2.837
    Рейтинг:
    361
    Благодарности:
    160
    Адрес:
    Барнаул
    Собаки:
    английская коккер-спаниельша
    +100. В кино про индейцев все супер, а на практике все немного по другому. Я 16 лет в деревне прожил, и что такое лошадь знаю. Правда не охотился с лошади, но пообщался с ними достаточно много, подписаться можно практически под каждым словом. Здесь еще не описан небольшецкий геморрой по поводу ее содержания. Это отдельная песня, причем еще та. :D
     
  2. i-vodolaz

    i-vodolaz
    Олег
    НСО Ветеран

    Регистрация:
    28.09.07
    Сообщения:
    6.786
    Рейтинг:
    894
    Благодарности:
    165
    Адрес:
    НСО
    Собаки:
    7 Лаек ЗС , САО
    Оружие:
    огнестрельное,холодное, пневматическое
    а что в с/х легко то? легко приехать и попользоваться.. а содержать - всегда не легко.. 8)
     
  3. Mihalych

    Mihalych
    Гость

    Я чёт не пойму... Мы все на лошади охотимся или её содержим??? Давайте не отходить от темы!!! А то я ща разовью дискуссию по поводу того как тяжко работать для того чтоб купить лошадь для охоты... И поверьте, всё будет по теме...
     
  4. i-vodolaz

    i-vodolaz
    Олег
    НСО Ветеран

    Регистрация:
    28.09.07
    Сообщения:
    6.786
    Рейтинг:
    894
    Благодарности:
    165
    Адрес:
    НСО
    Собаки:
    7 Лаек ЗС , САО
    Оружие:
    огнестрельное,холодное, пневматическое
    лошадь купить не тяжело.. тяжело держать ее в правильной форме что б она отвечала требованиям лошади для охоты... :ok:
     
  5. Миша

    Миша
    Гость

    ну напугал ты народ. скажу о своем опыте. я чайник в этом деле. охотился только на алтае. кони в основном не охотничьи а прогулочные туристические. а у местных скакуны что надо. и резвые и выстрелов не боятся. нельзя путать уазик и жигуля по прохождению бездорожья. так и с конем, если это деревенский сивка- колхозник, то это одно. а специально подготовленный конь это другое. все страшные истории что ты рассказал могут случится и с машиной и с напарником и с ружьем и с собакой и с тобой. это жизнь.а у подготовленного коня таких косяков будет минимум. нам кони охоту облегчали в горах. и проще без опыта на коне зад набить и поохотится. чем без коня залезть в гору, сдохнуть и остаться без охоты. конька вещь нужная.
     
  6. amur

    amur
    Юрий
    Комсомольск-на-Амуре; с.Новомотково, Новосибирско Ветеран

    Регистрация:
    20.08.07
    Сообщения:
    1.916
    Рейтинг:
    212
    Благодарности:
    66
    Адрес:
    Комсомольск-на-Амуре; с.Новомотково, Новосибирско
    Собаки:
    Сам пока за нее.
    Оружие:
    ИЖ-27ЕМ , МР-153, пневматика
    Лошадь в деревне - незаменимая вещь! :good: :good: :good:Мои знакомые охотники охотятся так;
    Зимой она играет роль транспорта для доставки охотников в поля на санях.Летом, осенью верховые охотники с лошади и при помощи собак добывают барсука в ночное время. Соответственно лошадь с жеребячьего возраста приучена не бояться выстрелов.В свободное время лошадь выполняет ряд работ не связанные с охотой, небуду их перечислять, все мы это знаем. Одним словом можно сказать, хозяин :beer: :beer: :beer: бухает, а лошадь работает! ;)
     
  7. sib-hunter

    sib-hunter
    антон
    Новосибирск, с.Ташара. и Адлер. Ветеран

    Регистрация:
    16.06.09
    Сообщения:
    5.658
    Рейтинг:
    5.692
    Благодарности:
    2.224
    Адрес:
    Новосибирск, с.Ташара. и Адлер.
    Собаки:
    ЗСЛ две.
    Оружие:
    Вепрь-К-133,Stoeger-2000A
    У нас верхами никто не охотится,только доезжачий с гончими и то он ружье с собой не берет(кстати он не охотник по принципиальным соображениям)его задача направлять и собирать гончих.Охотятся только зимой и в основном на косачей и лису.С косачами понятно по лункам,а вот с лисой интересная охота,на лугах после обеда высматривают лису в бинокль,потом стараются подъехать к ней по касательной метров хотя бы на двести(лиса реально подпускает на такое растояние)как только она начинает проявлять любопытство стрелок скатывается с саней и тихорится.возничий по кругу обходит лису по кругу,когда выходит на ветер лиса чует человека в санях начинает уходить в противоположную сторону на затихорившегося стрелка.Конечно здесь и опыт и выдержка и знание местности,но охота черезвычайно увлекательная. :crazy:
    Запряженная лошадь ведет себя гораздо спокойнее и много проблем отпадают.Глядя как носится верхами и травмируется наш доезжачий жуть берет но ему это нравится. %)
     
  8. Igvit

    Igvit
    Игорь
    Н-ск Активист

    Регистрация:
    20.12.09
    Сообщения:
    157
    Рейтинг:
    60
    Благодарности:
    30
    Адрес:
    Н-ск
    Представьте Вы городской, приекали в колхоз, где всего одна улица в два км и сосед который ездит на 412 чарлике, не дальше соседней деревни. Он хочет съездить в город и просит объснить как проехать туда то. Вы пытаетесь ему что прожувать про оптимальный маршрут, про ПДД, что кольцо на прощальном надо проезжать не так как на пл. Калинина и т.д. А в итоге человек возвращается и рассказывает как он ох...л в городе, какие опасные там автобусы, как близко подъезжают лексы и т.д. Поэтому он бросил а/м на Гусинке и поехал дальше на автобусе. Я просто хотел рассказать нюансы о которых человек не имевший дело с лошадью даже не представляет, и поверьте совсем без приукраса. Я же не отрицаю охоту на лошади! (см. мою аватару) Просто Вы путаете организованную охоту куда Вас пригласили в качестве гостя и то если Вы бы охотились индивидуально. Вы вольно бегающую лошадку поймать сумеете? Заседлать-расседлать? С чем едят конфету знаете? Вы как и я живёте в городе поэтому знаете что надо делать с машиной если что то случилось а что не надо чтобы что бы наоборот не случилось, и товарищ Ваш если Вы его руку нечаянно отпустите домой резко не рванёт, а с лошадью такое запросто может быть. Особенности русской национальной охоты надеюсь все смотрели? Помните какие грёзы были у финна? Вспомнили? Вот я только об этом.
     
  9. Igvit

    Igvit
    Игорь
    Н-ск Активист

    Регистрация:
    20.12.09
    Сообщения:
    157
    Рейтинг:
    60
    Благодарности:
    30
    Адрес:
    Н-ск
    Лошадь в горах конечно же большое подспорье, но личная физ подготовка и выносливость гораздо важнее ...
     
  10. i-vodolaz

    i-vodolaz
    Олег
    НСО Ветеран

    Регистрация:
    28.09.07
    Сообщения:
    6.786
    Рейтинг:
    894
    Благодарности:
    165
    Адрес:
    НСО
    Собаки:
    7 Лаек ЗС , САО
    Оружие:
    огнестрельное,холодное, пневматическое
    :smoke: две кобылы в стойле с понедельника.. :ok:
    вечером фото выложу.. :super: :good:
     
  11. Igvit

    Igvit
    Игорь
    Н-ск Активист

    Регистрация:
    20.12.09
    Сообщения:
    157
    Рейтинг:
    60
    Благодарности:
    30
    Адрес:
    Н-ск
    Я не совсем понимаю что Вы хотите этим сказать: ...тяжело держать ее в правильной форме что б она отвечала требованиям лошади для охоты...??? :-\ В лошадь синтетику на зиму лить не надо. :) Кони - это самые неприхотливые существа из домашей скотины. 60 центнеров сена заготовил и зимуй спокойно. Охота это не скачки, требования к лошади минимальные - что бы не боялась выстрела и при преодолении всяких преград не трусила, ещё хорошо если у неё будет плавный ход (на одной лошадке едишь как в кресле, на другой как по стиральной доске). Какой либо особой подготовки к охоте лошадь не требует, просто нужно дать ей отдохнуть от работы за недельку перед поездкой и не более того. Если охота не в горах то лошадей и подковывать не надо. Выше перечисленные качества как характер у человека они или есть или их нет, устройте тест-драйв и всё поймете сами. Я держал вороного жеребчика, брал трёхлеткой, выстрела не боялся вообще, стоял как вкопаный, только мурашки по шее пробегали, узнал это случайно, к выстрелу вообще не приучал, лога форсировать на нём одно удовольствие было, прыгал только так. Вообще если говорить о верховой охоте то тут самое оптимальное это конь, т.е. мерин, у жеребцов одна проблема - яйца жгут. У кобыл есть очень большой недостаток - жеребята, Вы поехали на охоту а он за Вами бежит и как чуть отстанет так игогокает, это надо сказать не есть хорошо. Кроме того жеребёнок может не захотеть прыгать через речку, тогда лошадка мёртво встаёт и Вы трудитесь целый час пока загоните его на другой берег, не дай Бог он по пути где то застрянет, такое тоже один раз было - неудачно перепрыгнул ручей, берега крутые глинистые, он сам не мог выбраться, вода холодная, короче ...! Жеребёнок может передумать и не пойти на охоту, остаться в деревне, в табуне, тогда лошадка начинает нервничать, ржать на вес лес, и всё время поворачивать к дому. Конь лишён всех этих недостатков.
    Как я приобрёл жеребчика. Естественно раньше я ездил всё время на чужих лошадках. Надо сказать, что все деревенские жители прекрасно знают с каким риском травмироваться связана охота для лошади, поэтому договориться на этот счёт целая проблема. Хочешь просто покататься по полям - даже не вопрос, а на охоту извини. И вот, один мой деревенский приятель, парень хороший но жутко бедный, решил подняться путём разведения лошадей, и для этих целей он захотел завести жеребца, на которого денег у него естественно не было. Я оплатил сиё приобретение, с доставкой на дом он обошёлся в 25 т.р., с условием что все проблемы (а поверьте их с жеребцом не мало, не дай Бог распутается - начнёт с конями драться, то ноги путами сотрёт, то ещё какая нибудь хрень) связанные с его эксплуатацией он берёт на себя. Короче он его кормит, поит, и вообще делает с ним что хочет (сено гребёт, дрова возит и т.д.), мне это всё равно, только когда мне надо я еду на нём на охоту (не чаще чем раз в две недели), и ещё я давал 1000 р. на покупку соляры на сенокос, и чуть не забыл, рублей 100 или 200 потратил на уколы от глистов. Вот все мои расходы (амуниция - австралийское седло, сбруя и т.д. стоят отдельных денег).
     
  12. i-vodolaz

    i-vodolaz
    Олег
    НСО Ветеран

    Регистрация:
    28.09.07
    Сообщения:
    6.786
    Рейтинг:
    894
    Благодарности:
    165
    Адрес:
    НСО
    Собаки:
    7 Лаек ЗС , САО
    Оружие:
    огнестрельное,холодное, пневматическое
    лошадь как любое другое существо имеет предрасположенность к болезням и потери физической формы. Работой лошадь могут просто запороть а потом больше 1 км ты на ней галопом и не проскачешь..
     
  13. Igvit

    Igvit
    Игорь
    Н-ск Активист

    Регистрация:
    20.12.09
    Сообщения:
    157
    Рейтинг:
    60
    Благодарности:
    30
    Адрес:
    Н-ск
    Полностью согласен. Просто сейчас в деревнях на лошадях редко работают, в основном зимой в санях ездят, тяжёлую работу на тракторе делают. У нас их как правило их на мясо разводят.
     
  14. Бестер

    Бестер
    Юрий
    Томск Модератор Команда форума

    Регистрация:
    04.05.08
    Сообщения:
    6.769
    Рейтинг:
    5.389
    Благодарности:
    1.107
    Адрес:
    Томск
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    ИЖ-27ЕМПР Браунинг Авто5
    Сегодня у другана смотрел фильм "Охота на глухаря", так там сказанули, что на лошади практиковали охоту на глухариных токах. :-\
     
  15. i-vodolaz

    i-vodolaz
    Олег
    НСО Ветеран

    Регистрация:
    28.09.07
    Сообщения:
    6.786
    Рейтинг:
    894
    Благодарности:
    165
    Адрес:
    НСО
    Собаки:
    7 Лаек ЗС , САО
    Оружие:
    огнестрельное,холодное, пневматическое
  16. Трриалыч

    Трриалыч
    Сергей Геннадьевич
    Новосибирск Модератор Команда форума

    Регистрация:
    16.07.07
    Сообщения:
    4.167
    Рейтинг:
    859
    Благодарности:
    355
    Адрес:
    Новосибирск
    Чо у Марго за прогиб спины?.......
     
  17. i-vodolaz

    i-vodolaz
    Олег
    НСО Ветеран

    Регистрация:
    28.09.07
    Сообщения:
    6.786
    Рейтинг:
    894
    Благодарности:
    165
    Адрес:
    НСО
    Собаки:
    7 Лаек ЗС , САО
    Оружие:
    огнестрельное,холодное, пневматическое
    у нее задние ноги на горке, там склон такой идет..
     
  18. Serg

    Serg
    Сергей
    Барнаул Ветеран

    Регистрация:
    10.09.07
    Сообщения:
    2.837
    Рейтинг:
    361
    Благодарности:
    160
    Адрес:
    Барнаул
    Собаки:
    английская коккер-спаниельша
    После проката остался :D
     
  19. Serg

    Serg
    Сергей
    Барнаул Ветеран

    Регистрация:
    10.09.07
    Сообщения:
    2.837
    Рейтинг:
    361
    Благодарности:
    160
    Адрес:
    Барнаул
    Собаки:
    английская коккер-спаниельша
    Не старовата?
     
  20. Бестер

    Бестер
    Юрий
    Томск Модератор Команда форума

    Регистрация:
    04.05.08
    Сообщения:
    6.769
    Рейтинг:
    5.389
    Благодарности:
    1.107
    Адрес:
    Томск
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    ИЖ-27ЕМПР Браунинг Авто5
    Олег, так и называется, вроде из серии "Ни пуха, ни пера"
    Обмолвились, что раньше глухарей на токах стреляли с лошади.
     
Наверх
;