Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Натаска дратхаара

Тема в разделе "Воспитание, натаска и нагонка", создана пользователем alex222, 17 июн 2014.

1. alex222

alex222
    Саша
    Барнаул Новичок

Рейтинг:
    10
    Благодарности:
    1
    Собаки:
    Дратхаар
    Оружие:
    ИЖ-39 Е
    Добрый день! Ребята кому интересно тема натаска дратхаара. Специалист Виклушкин Вечеслав Петрович, выступал с дратхааром в Германии - смотрите видео в ютубе, может приехать в Новосибирск или Барнаул. Пороведет обучающий семинар и приёмы натаски. Единственный момент для этого необходимо группа у кого есть дратхаар и оплатить ему билет в обе стороны (из Москвы). Кто желает нужны предложения о месте проведения.

2. Sulow

Sulow
    Olesya
    Екатеринбург Бывалый

Рейтинг:
    78
    Благодарности:
    39
    Собаки:
    питомник дратхааров "Егермастер"
    Оружие:
    Сайга
    Ну во первых, Вячеслав Петрович не единственный в нашей стране готовит собак по немецкой системе и кто выступал в Германии...

Во вторых, он выступал только на VJP - это тест на ВРОЖДЕННЫЕ качества для молодых собак. На этом тесте очень многое зависит от самой собаки.

А так то да, чего нет...семинары всегда полезны

3. ultra70

ultra70
    Евгений
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    4
    Благодарности:
    2
    Собаки:
    Дратхаар
    Оружие:
    Рогатка
    Подскажите, кто может дратхаара натаскать, может у кого телефончик есть.

4. zlodei

zlodei
    Сергей
    Кемерово Ветеран

Рейтинг:
    434
    Благодарности:
    212
    Собаки:
    дратхаар
    Оружие:
    МР-233 ЕА, Stoeger 2000A Camo Max4
    У Вас в Новосибирске достаточно сильная секция легавых НООО и Р, особенно по дратхаарам, уверен, что Вам не откажут в помощи, подскажут где и как. Если не ошибаюсь, то в этом сезоне даже полевые семинары уже проводили. Но это если Вы сами готовы работать с собакой, а если хочется чтобы лежа на печи собачка заработала, то вряд ли, не слышал что бы кто то у Вас занимался натаской легавых. На испытаниях и состязаниях был разговор, что якобы есть такой человек, но реально натасканых им собак не выставлялось.

ugarovai, Lucky и Aleksandr.. нравится это.
  5. Серьга

Серьга
    Серьга
    г.Горно-Алтайск Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Собаки:
    пока нет
    Оружие:
    есть всё
    Ребят, а ещё есть варианты, т.е. предложения натасчиков или как бы получить на Евгения Владимировича более развёрнутые характеризующие данные?

С уважением.

6. zlodei

zlodei
    Сергей
    Кемерово Ветеран

Рейтинг:
    434
    Благодарности:
    212
    Собаки:
    дратхаар
    Оружие:
    Так позвони ему и уточни, какие собаки натасканные им выставлялись на испытаниях, состязаниях и на какие оценки сработали. Думаю это лучшая характеристика.

7. zlodei

zlodei
    Сергей
    Кемерово Ветеран

Рейтинг:
    434
    Благодарности:
    212
    Собаки:
    дратхаар
    Оружие:
    По моему скудному опыту, драта стоит усилий поставить в поле, добиться от него правильного поиска, в остальном не вижу никаких трудностей.

8. Серьга

Серьга
    Серьга
    г.Горно-Алтайск Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Собаки:
    пока нет
    Оружие:
    есть всё
    Т.е. предлагаете позвонить Е.В. и у него же узнать хорошо (правильно) ли он натаскивает? Даже если отбросить морально-этическую сторону это будет выглядеть некорректно. Думаю, что даже не корректно будет узнавать у него имя владельцев натасканных собак.

9. zlodei

zlodei
    Сергей
    Кемерово Ветеран

Рейтинг:
    434
    Благодарности:
    212
    Собаки:
    дратхаар
    Оружие:
    Такой вопрос конечно не корректен "...хорошо (правильно) ли он натаскивает?" ))) А вот уточнить выставлялись ли собаки, которых он натаскивал и какие расценки получили, более чем нормально. Конечно если Вы задались целью узнать о качестве его работы. А вообще выбор у Вас не большой, других натасчиков как понимаю пока не нашли, так что либо к нему, либо самому, причем последнее предпочтительнее )

10. Серьга

Серьга
    Серьга
    г.Горно-Алтайск Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Собаки:
    пока нет
    Оружие:
    есть всё
    Самому вместе с натасчиком..., только так.

11. zlodei

zlodei
    Сергей
    Кемерово Ветеран

Рейтинг:
    434
    Благодарности:
    212
    Собаки:
    дратхаар
    Оружие:
    Если честно, не вижу проблемы. Есть куча литературы, видео, читайте, смотрите, занимайтесь. Приезжайте на испытания, состязания, укажут недостатки, помогут советом. Даже если отдавать натасчику, собака уже должна иметь базовую подготовку. Проще говоря, под лежачий камень вода не течет...

12. татарин61

татарин61
    Айдар
    Казань Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Собаки:
    были РОС,курц, сейчас дратхаар
    Оружие:
    ИЖ-27,ТОЗ-БМ
    На мой взгляд,натаска немецкой легавой хороших кровей, при имеющемся сейчас изобилии литературы и информации в иннете, вообще трудностей не представляет.Естественно при наличии времени и подходящих угодий.Как писал один хороший охотник:"Мой первый курцхаар сам меня натаскал"

13. Яныч

Яныч
    Олег
    Якутск Новичок

Рейтинг:
    6
    Благодарности:
    3
    Собаки:
    Дратхаар.
    Оружие:
    Разное: гладкоствол - 3 ствола, нарезной - 4 ствола.
    Ну, тогда м.б. данный раздел форума надо закрыть раз литературы и информации в интернете в изобилии?! ;)

Все таки в данной теме хотелось бы услышать практикующих охотников.
    Например, как обучить выдержке, отучить собаку бегать носом к земле и т.д.

14. Sirota

Sirota
    EVG
    Novosibirsk Ветеран

Рейтинг:
    359
    Благодарности:
    101
    Собаки:
    дратхаар
    Оружие:
    тоз
    а вот здесь на мой взгляд начинается самое интересное, как правило базовая или начальная подготовка начинается намного раньше чем собака достигла возраста подготовки к испытаниям, я бы сказал на много раньше. Основным является установка контакта с собакой(общение) и чем больше будет этого общения тем послушней и управляемей будет ваша собака, например подача в руку лучше вырабатывается в раннем возрасте 3-5 месяцев и делать это надо в игровой форме поощеряя собаку всевозможными лакомствами - с возрастом это будет сделать гораздо сложней, формирование выдержки лучше проводить при даче собаке корма, т.е. поставили миску с едой и не даёте собаке, заставив её лежать или сидеть, и только по команде возьми позволить приступить к еде, добившись результата можете вместо команды возьми дать команду ко мне и вы увидите что вместо того чтобы подойти к вам собака кинется к миске, а это говорит о том, что собака вас не слушала, а просто ждала голосовой команды :D и здесь опять усадив собаку - научите её слушать и выполнять те команды которые вы ей даёте( вам понравиться) и только после выполнения позволяйте собаке есть, так же постоянно на прогулках забирайте внимание собаки на себя, не позволяйте ей болтаться самой по себе или гулять с другими сабаками - пусть она играет с вами и другом её будете только вы. Как отучить собаку ковырять или работать верхом, для этого в первую очередь должен быть ветер, а в штиль собака будет вынуждена ковырять-носом, если же ваша собака задерживается на набродах птицы и ковыряется, нужно уводить её с места наброда и посылать на ветер в поиск - одним словом проявлять настойчивость и учиться выдержке самому. Можно очень много говорить о натаске, но главное нужно научиться понимать свою собаку, наблюдать за ней.
    Так же здесь не сайте присутствует много владельцев дратхааров, которые не плохо подготовили и натаскали своих собак, думаю по делу чиркнуть пару строк и ответить на вопросы ни кто не откажется :-\ есть семинары проводимые в НООиР для молодых собак не лишне будет посетить и на поле съездить - коллектив здравый и дружный.

15. Яныч

Яныч
    Олег
    Якутск Новичок

Рейтинг:
    6
    Благодарности:
    3
    Собаки:
    Дратхаар.
    Оружие:
    Разное: гладкоствол - 3 ствола, нарезной - 4 ствола.
    У меня лично мой парень выполняет разные команды по выработке выдержки.
    Связанные с едой, на время пока не отпущу сидит/лежит, по команде стоять замирает когда открываю дверь и дальше идет по команде вперед и т.д.
    Проблема в том, что его иногда выгуливает жена.
    Вот тут и начинаются прыжки на дверь, таскание жены на поводке!

Естественно, если я рядом с ними, то поведение нормальное.
    Т.е. парень реально не выдержанный, а просто при мне прикидывается!
    Ну, и жену не особо слушается.

16. серга

серга
    Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Два парня из Новосибирска ездили натаскивать своих собак в Тольятти. К натасчику Сливчикову Б., на сайте ohotuslugi.ru есть их видео. Может кто-то их знает? Оба с дратхаарами, Иван и Александрhttp://ohotuslugi.ru/otzyvy/ - 5 видео свеху. Хотелось бы с ними поговорить.

Сам имею опыт подготовки служебных собак, могу по собственному опыту сказать, что не всё так просто, как может казаться. Есть мелочи не учтя которых, потом прийдётся 7 потов согнать с себя и своей собаки переучивая её. Полностью согласен с Sirota, надо думать как собака и понимать и доверять ей.
    Смотрю видео как натаскивает Сливчиков Б. и сам для себя открываю новые моменты и способы о каких ранее и не догадывался. Все кто прошел курс натаски с опытными натасчиками говорят в один голос, что сами, по книжкам, сделать несмогли бы так качественно и правильно натаскать собак. Посморите видео, к Сливчикову Б. приезжают уже дипломированные собаки. На мой взгляд выбор таков: собствнная подготовка собаки по курсу послушания, натаска только с проверенным, опытным натасчиком. Если конечно цель стоит правильно и качественно подготовить помощника на охоте.

С уважением.

17. Vovan_K

Vovan_K
    Владимир
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    494
    Благодарности:
    233
    Собаки:
    Немецкий дратхаар
    Оружие:
    МР27ЕМM, EMILIO RIZZINI (Albion)
    Собака стайное животное, причем в стае есть жесткая иерархия, в вашей стае, собака стоит на ступеньку выше вашей жены. Если хотите добиться послушания собаки от жены, то вашей жене нужно поднятся на пару ступенек. Собака эту грань чувтвует очень хорошо.

18. zhanat

zhanat
    zhanat
    Караганда Любитель

Рейтинг:
    42
    Благодарности:
    21
    Здесь есть переводы с немецкого. Книга известного немецкого мастера подготовки охотничьих собак, которая стала классикой Der Jagdgebrauchshund (Erziehung,Abrichtung und F?hrung ) "Охотничья собака (воспитание,дрессировка,управление) автор Карл Табель
    http://www.fishing.kz/forums/threads/kniga-der-jagdgebrauchshund-avtor-c-tabel-perevod.8748/

Витян, Sulow и DerJagdhund нравится это.
  19. DerJagdhund

DerJagdhund
    Константин
    Кемерово Бывалый

Рейтинг:
    292
    Благодарности:
    146
    Собаки:
    дратхаар
    Оружие:
    мой моск-главное мое оружие
    Немного полистал, очень заинтересовался. Оберлендеры, Яблонские и Маловы немного набили оскомину. Родоначальников породы почитать весьма кошерно. Спасибо огромное за труд по переводу и набору текста.

20. zhanat

zhanat
    zhanat
    Караганда Любитель

Рейтинг:
    42
    Благодарности:
    21
    Точно, порода Дратхаар вроде немецкая, а литературы немецкой и нет на русском языке. Оберлендер свою книгу написал в 1890 годах .
    Я когда начал на немецких сайтах искать, там очень много авторов, натасчиков, дрессировщиков которые написали книги. А мы все Оберлендера читаем. Сначала читал сам, а вот теперь решил поделится.

Sulow нравится это.
Наверх
;