Доброе время суток, Уважаемые Охотники! Подскажите пожалуйста новичку, где зимой искать следы зайца ?
Ясно что в лесу, но перспективные места где? Может он предпочитает что-то больше? В какой местности его больше? По Каким местам лучше проходить ( искать след ) ?
Зима придёт всё сам поймёшь! В каждой местности свои места! Увидишь на снегу следы зайца, подойди присмотрись и всё поймёшь! Куда ведут, что тут делал, куда спешил! Занятное, увлекательное это дело! Со временем придёт навык и опыт! Дерзай! А лучше по инету посмотри и фильмы, и книги есть!
Хочется всё-таки ответ услышать ответ по глубже! Куда больше заяц тяготеет? Может по берегам речушек любит побродить по ивняку ? или что ?
Сам уже все знаешь - по берегам небольших речушек, по густому ивняку особенно в начале осенне-зимнего сезона любит следы оставлять белячок, русака ищи в полях http://image.fhserv.ru/hunting/2014-03-4e64558b6e053eed57760857edabfe38__rsfh-210-158.jpg
Русак в поле, беляк по речкам, сограм, околкам, лесополосам прячется. Если кусты насквозь не просматриваются там ему и место. а подробнее- читай 153 страницы.
Есть такой уже раздел на сайте, перенесите все туда, а топикстартеру неплохо было бы почитать разделчик
Мой совет сходи на охоту с опытным зайчатником, так сказать на стажировку, по интернету я думаю не научишься, опытный охотник покажет следы (жировочный, гонный, на лёжку) сдвойки, скидки. Две, три охоты и сам пойдёшь как надо. п.с. я знал охотника который по заячему следу ходил наоборот, когда ему объяснил он мне ещё долго не верил.
Хочешь совет получить, то расскажи для начала где (местность) и на какого (беляк или русак) зайца планируешь охотиться.
Местносость значит такая : Несколько мелких речушек поросшие ивняком ( маленькие деревца, типо разновидности ветлы.. ) Приемущественно околки березняка, иногда встречается осина.. Водится один беляк. Очень много снегоходчиков, по этому численность не велика ( на 300 га может 1-2 зайца! ) В основном идёт равнина, иногда овражки встречаются.
я двойками, тройками и скидками вроде разобрался) Хочется именно совет, где следы искать.. т.к. если тупо пойдешь прямо, вряд ли встречу след ( ещё и численность не велика ).
нормальная ситуация для НСО, для местности в радиусе 50-80 км. от обл. центра. Все именно так как вы и говорите. Именно, заходишь в лес, ищешь след, и начинаешь тропить. Даже при небольшой численности зайца следок найти, пусть даже вечерний не так уж сложно. Хороший совет тебе дали, что лучше первые разы сходить с опытным наставником. Процесс накопления опыта будет ускорен во много раз. Если есть компаха, попробуйте загон организовать. В каком районе собираешься охотить, если не секрет.
Ну места перспективные для беляка, в чистом поле следы искать бессмыслено, вот как раз возле колков и кустов смотреть надо, беляк частенько жирует по прибрежным зарослям тальника... Наткнувшись на жиры тропить бессмыслено зачастую, лучше не полиниться и обрезать. Если есть напарник, то пихнуть...