Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

ИЖ\МР-18

Тема в разделе "Гладкоствольное оружие", создана пользователем СерёгаИж58, 12 янв 2010.

1. СКВО

СКВО
    СКВО
    Кемеровская обл. Активист

Рейтинг:
    103
    Благодарности:
    13
    Собаки:
    ЗСЛ
    Оружие:
    ИЖ-18ММ -12к,KZ-20к
    мне б\у надо. а в зорях новые только!!!!и калибр не крупнее 20 го!!!!

2. СКВО

СКВО
    СКВО

Рейтинг:
    103
    Благодарности:
    13
    Собаки:
    ЗСЛ
    Оружие:
    ИЖ-18ММ -12к,KZ-20к
    а еще бы лучше 28 !!! :crazy: :crazy: :crazy:

3. А Я сегодня "душу отвел" :good: прогулялся по боровой со своим 18ым. Хотя ничего и не удалось добыть, зато прогулялся, подышал воздухом, запах осеннего леса это что то :good:
    так что сезон 18 считаю открытым, надеюсь результаты не заставят себя ждать и скоро появятся в фото отчетах <:-(

4. СКВО

СКВО
    СКВО

Рейтинг:
    103
    Благодарности:
    13
    Собаки:
    ЗСЛ
    Оружие:
    ИЖ-18ММ -12к,KZ-20к
    да я вот то же все собираюсь на выходных в тайгу сходить рябчиков погонят !!!!я в этом году только разок пака смог сходить 4 рябчика подстрелил, да вот только большеват 12к для таких прогулок .вот и хочу взять 20 или 28 к!!!И мне кажется что иж-18 в самый раз будет .

5. да 12й малехо крупноват для ИЖика. но опять же, это ружье не для пострелух, а пару тройку выстрелов нормальный мужик вытерпит :D
    А Я вот со своим решил растаться, думал долго буду продавать, успею осень поохотить, ан нет. Задаток сегодня принесли, пока зеленку оформляют. вот так вот. ИЖик он же МР-18 ценится.
    решился на продажу потому как
    во первых калибр излишне большой
    во вторых оружия в сейфе скопилось, с комом в горле расчищаю сейф. :'(
    перехожу на импорт.

6. hanter41

hanter41
    Александр
    Саратов Ветеран

Рейтинг:
    294
    Благодарности:
    37
    Собаки:
    Лайка
    Оружие:
    ИЖ-12
    Тоже пять гладких, но у меня попроще, на жену и сына оформляю если припрет, правда не поохотишься, но душу греет что ствол в сейфе стоит. А какого рода импорт?

7. чесно сам пока не знаю :-\ хочется Итальянца, но с деньгами туго :'(
    поэтому скорее всего турка :beer:

8. СКВО

СКВО
    СКВО

Рейтинг:
    103
    Благодарности:
    13
    Собаки:
    ЗСЛ
    Оружие:
    ИЖ-18ММ -12к,KZ-20к
    я еще в магазине думал 12 брать или 20 и все же выбрал 12 <:-(!иж чем хорош он легкий а у нас район горный скальник кругом тяжковато мп 27 ем таскать :)!!!

9. СКВО

СКВО
    СКВО

Рейтинг:
    103
    Благодарности:
    13
    Собаки:
    ЗСЛ
    Оружие:
    ИЖ-18ММ -12к,KZ-20к
    у моего деда старое немецкое ружье 16 к !!!оно легкое и очень кучно бьет ,то же хотел бы что-нибудь" не наше "приобрести,но цены кусаются :smoke:

10. с0045

с0045
    игорь
    новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    256
    Благодарности:
    122
    Собаки:
    была. нет. но хочу
    Оружие:
    иж12, иж 27
    ИМХО! Не кидайте тапками. Соглашусь, что ИЖ-18 это не охота, это ФИЛОСОФИЯ. Ранее, буквально до открытия 2013г. Считал, что одностволка- удел начинающих охотников, женщин, подростков. Если не "пошла охота" продал или сдал и не жалко. Мол с одностволки чувствуешь прелесть КАЖДОГО выстрела. Но при сегодняшнем оскуднении дичью общедоступных охот. угодий задумаешься об полуавтомате, блин. Конечно с одностволкой ходить хорошо, легкая, патронов мало жрет и пр. ее прелести, ну не попал ты в утку/зайца с одного выстрела ну и хрен с ним. Ты ж уверен, что через 10 минут вновь налетит утка, через полчаса тропления заяц вновь покажет тебе бок. А ведь сейчас этого нет. Когда на открытии реально, классически на 30-40 метров у тебя случается лишь 2 налета, невольно задумаешься о полуавтомате. Но мои рассуждения для тех кто хреновенько стреляет и имеет возможность выехать в угодья 2-3 раза в год т.е. для среднестатистического городского охотника. Сам же очень уважаю ИЖ-18, да хотя бы потому что с 60-х годов выпускается практически без изменений. Не даром его за бугром любят. Навскидку вспомните хоть одного мирового оружейного производителя кот-й выпускает одностволки! Ствол достойный уважения! А наши сегодняшние производители нет. Легкое ружье для ходовой охоты, а дульные сужения только полный чок - маразм, не так ли? Ах да забыл есть дульные насадки, но ценник существенно выше и вся фишка (цена) теряется в этом случае, да и надежность.

11. А зачем кидаться? Вы правы! :beer: Скажу более того, Вы сами ответили на свой вопрос или утверждение...: ИЖ-18 это не охота, это ФИЛОСОФИЯ....
    Поэтому если Вы внимательно приглядитесь в профиль участников сайта, то увидите, что МР-18 у них далеко не единственное ружье <:-(
    это как правило второе или даже третье ружье. И держат его скорее "для души", нежели для охоты. :beer:
    ну а по поводу П/А тут как бы дела вкуса... лично я был владельцем двух П/А и честно сказать, это не сделало меня более успешным охотником. На фоне моих старших и более опытных охотников, я был просто человек с "модным" :D полуавтоматическим ружьем :super:, вот и все... Поэтому всерьез задумался о хорошей двудулке. Но это мое ИМХО. А вообще П/А хорошее оружие и возможно оно именно то, что Вам нужно. Есть много охот, где П/А просто необходим. Так что дерзайте!

12. Zhuk42

Zhuk42
    Михаил
    Кемерово Активист

Рейтинг:
    93
    Благодарности:
    4
    Собаки:
    пока только мечтаю
    Оружие:
    Тоз-бм 16x70,ATA ARMS PEGASUS 12x76
    в охотничьих зорях?помоему там и 12 и 16 есть.вы узнавали?

13. SIBTRAPPER

SIBTRAPPER
    Андрей
    Русь. Западная Сибирь. Ветеран

Рейтинг:
    5.279
    Благодарности:
    2.364
    Собаки:
    РПГ.
    Оружие:
    Иж-43,_Иж-18е 16,28кал.Тоз-63
    Б/У Иж-18 малых калибров сложно купить в охотмагазинах.В основном встречаются 12-16 калибры.Не так давно такие ружья были в Телохранителе ИЖ 18 16 кал 4500 рэ,в Стрелке был ИЖ 18е калибр не помню.Я себе 2 года назад купил иж 18е 16 калибр 1979 г.в. в Стрелке за 4900,состояние нового.Брал на открытие по водоплавающей-порадовало ружьё,норму за утро взял легко.Патроны заряжал сам-заряды близкие к 20 кал.Радует оно меня и по рябчикам-бьёт кучно и резко при дульном сужении п/чок.

14. с0045

с0045
    игорь
    новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    256
    Благодарности:
    122
    Собаки:
    была. нет. но хочу
    Оружие:
    иж12, иж 27
    Ответ Исикульцу:
    Долго вынашивал идею приобретения полуавтомата. Особенно, задело это меня когда появился МР-153, (с его надежностью против МЦ 21-12) идея это витала в воздухе и растворилась сама собой. Т.к. считаю себя "правильным" охотником и охотиться нужно с классической двудулкой. Тем более есть у меня "дурной" пример по полуавтомату: один мой товарищ по компании с п/а берет, даже сегодня, на зорьку не менее сотни патронов, расстреливает все. Лупит во все что летит на любых расстояниях. Берет плотностью огня, так сказать, менее 4-х патронов за раз не выпускает. Мне кажется это неправильно, понты какие то, вообщем. Неужели я стану таким?, подумал я. И от п/а отказался. НО подарок к открытию 2013 себе все ж сделал: ИЖ 26, 1971 г.в. в состоянии на твердую 4. Короче осуществил давнюю мечту, но немного в другом ключе, так сказать.

15. СКВО

СКВО
    СКВО

Рейтинг:
    103
    Благодарности:
    13
    Собаки:
    ЗСЛ
    Оружие:
    ИЖ-18ММ -12к,KZ-20к
    да 12 и 16 море, мне мелкий к нужен!

16. СКВО

СКВО
    СКВО

Рейтинг:
    103
    Благодарности:
    13
    Собаки:
    ЗСЛ
    Оружие:
    ИЖ-18ММ -12к,KZ-20к
    вот в том то и беда что 28 и 32 почти не достать :(

17. промысловик

промысловик
    Александр
    Зеленогорск красноярский край Любитель

Рейтинг:
    28
    Благодарности:
    5
    Собаки:
    ЗСЛ-Умка
    Оружие:
    мр-27
    Встречал в магазине иж 18 в калибре 410, кто что может по нему сказать, хочу взять, но незнаю как он ?

18. лесник150

лесник150
    Владимир
    Шатура Московская обл. Бывалый

Рейтинг:
    88
    Благодарности:
    21
    Собаки:
    Веймарская легавая
    Оружие:
    тоз-34,мр-18,мр-18спортинг иж-26,сайга-20с
    Я отверстия вообще не чищу, вроде не забиваются :D :D

19. SIBTRAPPER

SIBTRAPPER
    Андрей
    Русь. Западная Сибирь. Ветеран

Рейтинг:
    5.279
    Благодарности:
    2.364
    Собаки:
    РПГ.
    Оружие:
    Иж-43,_Иж-18е 16,28кал.Тоз-63
    Выбор охот с ним невелик.Дробью накоротке по пушнине можно использовать и боровой дичи.Если будет хорошо стрелять пулей,можно охотиться и на более крупных зверьков.И всё-таки это ружьё больше для тренировочной стрельбы(ходить с таким по тайге,где можно встретить Мишу,страшновато.ИМХО).

20. СКВО

СКВО
    СКВО

Рейтинг:
    103
    Благодарности:
    13
    Собаки:
    ЗСЛ
    Оружие:
    ИЖ-18ММ -12к,KZ-20к
    заряд 410 дробью примерно равен 28 калибру ,а стволы меньше диаметром это значит и кучнее должен бить 410 чем 28 или 32 этим же зарядом :crazy: :crazy: :crazy: !!!а почему то не очень промысловики любят 410 :( :( :(?????

Наверх
;