Интересуюсь не надо ли кому ножики с самодельными рукоятками и в самодельных ножнах. Делал себе для охоты, но после операции на локте активно охотиться не могу. Цены обсуждаемы по принципу цена клинка+цена расходных материалов рукояти и ножен+1,5 тыс.руб. за мое "рукоблудие"+пересыл. Ножны деревянные обшиты кожей. Делались одним очень опытным дедушкой под каждый ножик индивидуально. Стартовая цена 4 тыс. руб. за каждый ножик. Торгуемся по "голландской системе" - я снижаю цену - до момента, когда заинтересованный покупатель не скажет "хоп" - т.е. за названную цену он соглашается купить "лот". Более подробные фото выложу дополнительно в указанных предполагаемым покупателем ракурсах. ну и пробую вставить фото
Это Вам на Молоток нужно выставлять, там торги полноценные) А из какой стали они изготовлены, какая твёрдость клинка и какое дерево на рукоятках? Цена-то как за "алмазку" с экзотическими породами дерева...
Я извиняюсь, что подумал - будто всё видать на фото. Подробнее сверху вниз ножик с клинком "Мора хай карбон", твердость заявлена 59-61 роквелл, из старых запасов, рукоять элфорин и скумпия кожевенная. Пропитка пчелиный воск и масло для банного полка. Средний клинок "Лаури ПТ" зонная закалка (или отпуск не знаю как правильно) твердость по РК заявлена 62 роквелла, рукоять из карельской березы 1 класса (или сорта?) оковка и лука - мельхиор.В серединке разноцветная вставочка исключительно - чтоб не потерять если в траву упадет. ручка пропитана пчелиным воском и "банным" маслом. Нижний клинок -заказывал в Казани малоизвестному кузнецу, по своим рисункам, металл, могу ошибиться Р6М5, твердость по ощущениям где-то 59 роквеллов, толщина обуха около 4 мм,спуски от обуха, рукоять падук, пропитанный пчелиным воском и водозащитной пропиткой для кожи. Больстер - дюраль. Общая особенность всех ножей - они отбалансированы по весу. То есть центр тяжести каждого из них находится на указательном пальце при прямом хвате. Уступать я собираюсь конкретному заинтересованному покупателю. Аукционы мне не интересны. Именно здесь ножики выложил - поскольку думаю, что именно охотники оценят баланс ножей и удобство деревянных ножен. Не спешу никуда. На ножи даю ПОЖИЗНЕННУЮ ГАРАНТИЮ...То есть пока я жив - отремонтирую бесплатно...Или заменю - если новый пользователь умудрится сломать или испортить клинок при его использовании по назначению. Подчеркиваю - доказательства использования ножа по назначению - фото и права на их публикацию на форумах ножеделов - дабы я имел возможность "заклеймить позором" плохой клинок или фирму