Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Ягдтерьер

Тема в разделе "Породы", создана пользователем колесник, 8 янв 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. сергеевна

сергеевна
    наталья
    г. Барнаул Бывалый

Рейтинг:
    261
    Благодарности:
    69
    Собаки:
    Ягдтерьеры и ЛЗС
    Поздравляем с очередными дипломами Сергея Занина и его собаку Асси лиса выгон 1 ст ,барсук 1 ст.Дон -Айко лиса выгон 1 ст ,барсук 2 ст.кровяной сдлед 2 ст.М-Крон -Олов лиса горло 1 ст ,барсук 3 ст ,кровяной 2 ст.,Сергея Ткачева Эйфория Тер Боб лиса выгон 1 ст ,Барсук 3 ст ,кровяной след без поводка 75 баллов.Т-Фентази не смотря на то что сука приехала со шенками, а им 45 дней и еще сосут ...лиса выгон 1 ст ,барсук 1 ст,кровяной 3 ст.....так же ПОЗДРАВЛЯЕМ, наших потомков от Чикитты и Эйфория Тер Боба ..Щенкам по 12 месяцев. Джессика лиса пасть в пасть 2 ст,барсук 1 ст ,кровяной 3 ст.Дарк лиса пасть в пасть 2 ст,Даймонд Храброе Сердце первый раз в норе лиса пасть в пасть 2 ст ,на барсуке получил травму снят,Диметра лисица 3 ст, в норе первый раз, кровяной след 3 ст.Поздравляем нашу внучку Гертруду (Бэби х Жиган ) с очередным диплома лисица 2 ст ,барсук 3 ст.Всем спасибо что приехали из далека на испытания и проверили рабочие качества ягдерьера.Следующие испытания РКФ 5-6 октября.

2. Ирина_Рах

Ирина_Рах
    Ирина
    Мытищи Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Собаки:
    ягдтерьер
    ЭЭЭ, извините, мне просто интересно ваше мнение, я так понимаю тут на форуме заводчики.... У меня оооочень хорошая сука, рабочая, умница, людей не кусает! Рабочая. Я сама рыбак, охотник у меня отец, отлично работает по любой земле и воде. К норе не приучали, специально. 5 лет собаку держали родители. Сейчас у нас в Мытищах, уже 2 года. Просто родители состарились и им тяжело стало её держать. Собака породистая, со средней шерстью, красавица, но без документов. Внеплановая вязка. Нарваться на инбридинг не боюсь - сука из нижегородской деревни. Но стесняюсь предлагать девочку на вязку <:-(. Описать собаку и присвоить ей документы мне предлагали, но мне некогда!!!! Ей занимаются дети - подростки. Вопрос: как вы думаете, найду я ей кобелька? У неё последний шанс! Старая уже. Но так хороша, что хочется продлить её кровь. Кстати, ягд у моих родителей уже четвертый, есть с кем сравнивать. У меня уже очередь на потенциальных щенков. Выскажитесь, плиииз.

3. Туз

Туз
    Алексей
    Анжеро-Ужас Ветеран

Рейтинг:
    215
    Благодарности:
    105
    Собаки:
    ЭГ
    Оружие:
    ИЖ-27
    ЭЭЭ- на базаре семечками торгуют.

4. Туз

Туз
    Алексей
    Анжеро-Ужас Ветеран

Рейтинг:
    215
    Благодарности:
    105
    Собаки:
    ЭГ
    Оружие:
    ИЖ-27
    Вопрос к заводчикам,заядлым норникам и специалистам по породе.Есть какая статистика или процентность гибели Ягдов на норах,на барсуке?

5. Вилли

Вилли
    Олег
    где то рядом Активист

Рейтинг:
    6
    Благодарности:
    3
    Собаки:
    фокстерер.
    Оружие:
    ATA NEO 12 Fiber.
    имеется фокстерер сука возрост больше года,излишне добродушная что к людям что к собакам что к дичи... что делать как пробудить в ней зверя?

6. Zmeelov

Zmeelov
    Hunter
    Барнаул Бывалый

Рейтинг:
    208
    Благодарности:
    8
    Собаки:
    Ягдтерьеры
    Оружие:
    "Иж-39 Спорт"
    Собака у кого приобреталась, родители собаки охотничьи или шоу?

7. Биг_Мак

Биг_Мак
    Дмитрий
    Новосибирск. Бывалый

Рейтинг:
    70
    Благодарности:
    34
    Собаки:
    Ягдтерьер.......
    Оружие:
    MP-153,Rossler Titan-6 9,3х62 и 243win, Sabatti Forest 12/30-06, Remington 700 Varmint SF 308WIN, Соболь 22LR, Тигр 7,62-54R
    Для начала дать попробовать зверя . На нору свозите.Только не обожгите с первого раза.

8. Вилли

Вилли
    Олег
    где то рядом Активист

Рейтинг:
    6
    Благодарности:
    3
    Собаки:
    фокстерер.
    Оружие:
    ATA NEO 12 Fiber.
    Мать моей собаки не рабочая типа "шоу" кабель какой не знаю. Моя собака с первого помёта. Сказать что в ней ничего охотничьего нет,немогу скажем скворцов с воздушки бахкал, дал ей понюхать,потеряных находит приносит. В семи месячном возросте щенка во дворе поймала отнял,душила. Уверен был заяц подранок не уйдёт,а на деле в поле с птицей подранком играет. Не может взять и принести,берётся будто они огненые,не обжечся бы.. они и драпают если могут взлететь поднимаются на корыло,а она носится за ними по полю,догнав не хватает дебилка... >:(

9. Вилли

Вилли
    Олег
    где то рядом Активист

Рейтинг:
    6
    Благодарности:
    3
    Собаки:
    фокстерер.
    Оружие:
    ATA NEO 12 Fiber.
    А,к норе у ней полное равнодушие наблюдалось,пинками не загониш ведь коли сама не подходит.. Правда вчера,нашли нору но вроде не жилая,заглянула типа "есть хто живой?" это у меня второй фокс,раньше была сучка,как и эту с 4-х месяцев воспитал и без документов была. знал правда что "чистая" с ней всё ок! было. учил по трубам лазить ну как водится...
    Эта и с документами,вид делавой но генетика ослаблена сильно. На нору везти смысла нет,не полезит,может см. на 20. её с подранком свести надо,чтоб грызанула её для сугрева,но это гемморыч. С нарезного можно подцепить так чтоб не ушла и стравить с собакой,с гладким? мне фокс не для лис,на птицу и зайку чтоб подранок не потерялся и живого найти. Но тоже так думаю,с лисой надо свести без боя(без получения по ушам) так и останется дурочка с переулочка.

10. Zmeelov

Zmeelov
    Hunter
    Барнаул Бывалый

Рейтинг:
    208
    Благодарности:
    8
    Собаки:
    Ягдтерьеры
    Оружие:
    "Иж-39 Спорт"
    Хороших фоксов, практически не осталось. восновном шоу. А из говна конфетку сложно делать.Отдай в добрые руки на диван, заведи помошника, ягда. Только собаку выбирай у охотников, с проверенных рабочих вязок.

11. Вилли

Вилли
    Олег
    где то рядом Активист

Рейтинг:
    6
    Благодарности:
    3
    Собаки:
    фокстерер.
    Оружие:
    ATA NEO 12 Fiber.
    Я полностью согласен с тем что фокстерер, с неё невыйдет. Хочу попытатся сделать из неё помошника,подранка добрать перепела найти,зайку,если рядом сидит... на норе я не охочусь,лисы не интересуют. Хотел небольшого размера собаку,фокс ранее был положительные воспоминания оставил.

12. Любитель-04

Любитель-04
    Сергей
    Г-Алтай Ветеран

Рейтинг:
    1.184
    Благодарности:
    504
    Оружие:
    МЦ20-01 МЦ21-12 МР18МН 7.62Х51
    Думаю заводчики Вам честно на этот вопрос не ответят. Читал в какомто охотжурнале статейку, если интересно могу поискать, дак-вот там написано, что ягды притравленные по вольерному барсуку 100% кончают свой век в норах и при покупке ягда к этому нужно быть готовым.

13. Вилли

Вилли
    Олег
    где то рядом Активист

Рейтинг:
    6
    Благодарности:
    3
    Собаки:
    фокстерер.
    Оружие:
    ATA NEO 12 Fiber.
    Согласен. Яг,храбрая до тупости собака,а барсук сильный зверь. Считается по барсуку лутше такса не потому как некоторые считают,ноги у неё короткие и ей типо удобно в норе.. она не ввязывается плотную схватку,она пытается выгнать,а яг,задушить.У Друга есть яг,но к борсуку пускать не старается,не обязательно борсук задушит но сильно поранит собаку,и больше пол сезна собака не охотится.

14. Zmeelov

Zmeelov
    Hunter
    Барнаул Бывалый

Рейтинг:
    208
    Благодарности:
    8
    Собаки:
    Ягдтерьеры
    Оружие:
    "Иж-39 Спорт"
    Ягд не только норная собака, он прекрасно попогает во всех видах охоты.

15. Вилли

Вилли
    Олег
    где то рядом Активист

Рейтинг:
    6
    Благодарности:
    3
    Собаки:
    фокстерер.
    Оружие:
    ATA NEO 12 Fiber.
    Это правда,впрочем как и остальные породы. Присмотритесь к моему комент.,он относительно работы яга в норе.

16. Karambol

Karambol
    Дмитрий
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    378
    Благодарности:
    71
    Собаки:
    Спаниель Джульетта (Джуля, Жульен, Жулик и тп)
    Оружие:
    ИЖ-27 ЕМ; CZ Canvasback
    Вопрос к владельцам ягдов. Давно мечтаю завести собаку, охотник городской :( , поэтому крупную собаку, типа легаша, завести проблематично. Дядька мой, заядлый собачатник, занимался, одно время, ягдами, норной охотой я "наелся", сильно она кровавая. Сам мечтаю о РОСе и дочька просит собаку, обещает помогать. Так вот вопрос: как ягд себя будет вести на других охотах (больше люблю ходовую), но напрягает то что если пошел по зайцу или косачу, а он сквозанул в нору - охоте кирдык. Поясню почему именно ягд - охотился с ними знаю, собака-гладиатор, не боится ничего. Гулять с собакой чаще придеться либо дочери 15 лет, либо сыну(пока 5 лет), поэтому нужен охраннник. Знаю, что универсальных собак не бывает, но все же...Совместить небольшие габариты, любимую охоту и охрану детей можно или нет? Жил бы в часном доме - завел бы легаша или РОСа, норника и лайку.

17. Alex_Hunter

Alex_Hunter
    Алексей
    Новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    4.418
    Благодарности:
    1.717
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Лось-7-1,ТОЗ-34, Franchi Affinity Camo Max
    Что-то не пойму - мечтаете о РОСе, а пишете про ягда :-\ ИМХО охраник с ягда ни какой, злобы то у них выше крыши, но сами-то его испугаетесь? :)

18. Karambol

Karambol
    Дмитрий
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    378
    Благодарности:
    71
    Собаки:
    Спаниель Джульетта (Джуля, Жульен, Жулик и тп)
    Оружие:
    ИЖ-27 ЕМ; CZ Canvasback
    Спасибо, не испугаюсь. Мечтаю о трех собаках, как минимум. Про ягдов в личке списались с владельцами, можно закрывать.

19. Нот

Нот
    Cветлана
    Новичок

Рейтинг:
    2
    Благодарности:
    1
    Собаки:
    ягдтерьер
    Здравствуйте форумчане!Хочу познакомить Вас с нашим любимцем: Эйфория Тер Нот.Сын Мiкi и Euphoria von kleinem fluss,щенку 6 мес.

Вложения:

• IMG_0255.JPG
      IMG_0255.JPG
      Размер файла:
      332,2 КБ
      Просмотров:
      947
  20. Диман22

Диман22
    Дмитрий
    г Барнаул Бывалый

Рейтинг:
    66
    Благодарности:
    27
    Собаки:
    ягдтерьер
    Оружие:
    иж-27 мр-153 мр-18мн223rem
    вечер добрый! подскажите пожалуйста!может есть у кого сучка ягда без документов, а то у кобеля время подходит развязать а подруги нет.

Статус темы:
Закрыта.
Наверх
;