Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Новый приказ Минприроды

Тема в разделе "Документы и литература по кинологии", создана пользователем Иванов, 9 апр 2014.

1. Бурундукан

Бурундукан
    Евгений Кавура
    Москва Новичок

Рейтинг:
    28
    Благодарности:
    14
    Собаки:
    Карело-финская лайка
    Оружие:
    гладкоствольное, нарезное, комбинированное
    Ладно, хорошо что хоть засомневались и не были столь категоричны в предположении, будто бы меня "сделали подписантом". Спасибо также и за оценку. Ну, и напоследок: учитывая Ваше место проживания - Смоленский район Алтайского края и чтобы окончательно развеять свои сомнения, - можете поинтересоваться в соседнем Солонешенском районе, где я имел счастье жить и работать, относительно того, возможно ли, в принципе, сделать из Жени Кавуры что-либо и кого-либо ;) Тем более, коммуницирование между этими районами проблем не составляло никогда. Предположение же Ваше похвально - с точки зрения необходимости сомнений во всём. Не шучу. Другое дело, что не всякое сомнение целесообразно озвучивать публично - даже в предположительной форме: кое-кто может и обидеться (я - нет). Кроме того, Вы сообщаете, что регулярно читаете РОГ - в таком случае, не могли не обратить внимание на мои концептуальные публикации в течение последних нескольких лет. Тем более, что часть их являлась передовицами РОГ.
    ...К сожалению, всю литературную лирику об охоте пришлось отставить - именно из-за того, что творится в русской охоте. Я бы с удовольствием продолжал чисто литературные опыты и отчёты об охоте... Но жизнь диктует необходимость иного приложения усилий.

Также благодарю всех братьев-сибиряков, кто поддерживает меня в моей позиции по вопросам русской охоты словом, делом или морально.

С уважением!
    Евгений Кавура,
    рядовой охотник-собаковод.

2. Oleg1

Oleg1
    Олег
    Бийск Бывалый

Рейтинг:
    204
    Благодарности:
    102
    У меня вопрос: Когда по закону подведут итоги опроса?

3. al-rad

al-rad
    александр
    омск, подмоск))) Ветеран

Рейтинг:
    2.142
    Благодарности:
    764
    Собаки:
    такса ст.гш.-кобель
    Оружие:
    ТОЗ-25, ТОЗ-106,Лось-1(9.3х54R), СВД
    11.07.2014. Информация для охотников-собаководов
    10 июля 2014 года в МПР РФ состоялось очередное заседание общественного Совета по вопросам охотничьего собаководства, на котором были рассмотрены уже не один месяц интересующие всех изменения, внесённые в Правила охоты РФ.
    ?
    Члены Совета практически единогласно приняли решение, что теперь охотпользователи имеют право на территории закреплённых за ними охотничьих угодий самостоятельно определять круглогодичные зоны натаски и нагонки для собак охотничьих пород. Это может быть как одна зона, так и несколько. Данные участки обязательно должны быть аншлагированы и внесены в охотустроительные документы. Всякая охота на территории зон натаски запрещена. Натаска и нагонка там производится по путёвкам охотпользователя. Точно такие же зоны по просьбам охотников, проживающих на территории общедоступных охотничьих угодий, могут выделять и госохотструктуры регионов. Эти участки также обустраиваются аншлагами, но круглогодичная нагонка и натаска охотничьих собак там производится без каких-либо путёвок и разрешений. Охота на таких участках также не открывается. В любых других охотничьих угодьях, до открытия охоты, охотники смогут натаскивать своих собак, если угодья закреплены, по путёвкам охотпользователей и разрешениям, и только по разрешениям в общедоступных угодьях. Но в определённые Правилами охоты сроки. Например, на водоплавающую дичь – с 1 августа, на полевую и болотно-луговую дичь – с 10 июля, на лису и зайца – с 1 сентября и т.д. По срокам это примерно на две недели раньше открытия охот на перечисленные виды. По большому счёту всё озвученное представляет собой то же самое, что было прописано в Типовых правилах охоты РСФСР, утверждённых в 1988 году. С чего начали, к тому и вернулись. Спрашивается, зачем нужно было будоражить охотников-собаководов всё последнее время?http://ohota-kuzenkov.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=117:11072014-

Oleg1 и Lucky нравится это.
  4. al-rad

al-rad
    александр
    омск, подмоск))) Ветеран

Рейтинг:
    2.142
    Благодарности:
    764
    Собаки:
    такса ст.гш.-кобель
    Оружие:
    ТОЗ-25, ТОЗ-106,Лось-1(9.3х54R), СВД
    Сие мне неизвестно, тем более такой опрос еще не начинался, не определены конкретные вопросы и не определена площадка для подобного мероприятия.

Oleg1 нравится это.
  5. фортуна

фортуна
    фортуна
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    108
    Благодарности:
    40
    Собаки:
    гончие
    Оружие:
    арбалет
    Теперь интересует один вопрос, когда начнется нагонка на законных основаниях?
    Ведь путевку на нагонку так никто и не рискует выдавать.

6. Tiger

Tiger
    Лев
    Барнаул Активист

Рейтинг:
    522
    Благодарности:
    263
    Собаки:
    РГ
    Оружие:
    ИЖ-18, СВД
    Рожденное революцией

Вложения:

al-rad, фортуна, Ромашка и 2 другим нравится это.
  7. promyslovik

promyslovik
    Александр
    Новокузнецк Бывалый

Рейтинг:
    776
    Благодарности:
    388
    Собаки:
    Кошка Муська
    Оружие:
    рогатка
    "Эта песня хороша - начинай сначала" Опять все привязали к "зонам натаски выделенным охотустройством" которых на большей части страны в натуре не существует. Опять ни слова про испытания и состязания.

Ну а вот это:" Норка (европейская, американская), ?с третьей субботы августа
    ?белки, енотовидная собака, куница по 28 (29) февраля ?
    ?(лесная, каменная), хорь (лесной,
    ?степной)"
    Это уже ни в какие ворота! Может нам в МПР объяснят с какой целью вообще охотятся на данные виды? Может этим дуболомам не вдомек, что во все века на эти виды охотились ради их меха, а мех хорошего качества бывает только осенью и зимой( ни как не раньше середины октября). Я всю жизнь проработал охотником- промысловиком и не мало звериных душ загубил, но я категорически против убийства ради развлечения, а именно это данный проект и предполагает. С такими проектами я по моему скоро в Грин Писс запишусь и обращусь за помощью в одну из международных природо-защитных организаций. Все больше убеждаюсь во мнении, что МПР специально нагнетает обстановку в обществе, а еще и пытается Россию в неприглядном свете выставить перед международным сообществом.

8. Андрей54

Андрей54
    андрей
    нсо Ветеран

Рейтинг:
    235
    Благодарности:
    106
    Собаки:
    русские гончие два выжлеца , выжловка, ягдтерьер.
    Оружие:
    мр-153 тоз-78-01,ИЖ-81я, Tikka T3 RH super varmint 243 vin
    Из всего прочитанного я понял что нагонка разрешена только на нагоночных участках ? ( Она и до этого указа только на нагоночном была разрешена ) Что в Видоново можно ехать??? Чернышев будет путевки выдавать ??

9. taran78

taran78
    Алексей
    Ветеран

Рейтинг:
    1.025
    Благодарности:
    506
    Собаки:
    ЗСЛ.
    Дождемся нового приказа тогда и поедем. А пока только в тихушку. Я думаю что к 1 августа будет все известно.

10. Oleg1

Oleg1
    Олег
    Бийск Бывалый

Рейтинг:
    204
    Благодарности:
    102
    Они там дебилы что-ли сколько можно объяснять, что обучение собак это не охота. Мне кажется что это все сознательно затягивается, в надежде что бунт сам по себе утихнет.

taran78 и фортуна нравится это.
  11. Лайка75

Лайка75
    Марина
    Москва Новичок

Рейтинг:
    64
    Благодарности:
    32
    Собаки:
    лайки
    Вот такие дела...

Вложения:

al-rad нравится это.
  12. Alex_Hunter

Alex_Hunter
    Алексей
    Новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    4.418
    Благодарности:
    1.717
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Лось-7-1,ТОЗ-34, Franchi Affinity Camo Max
    Т.e. Два года еще наганиваем втихую.
    :-\

13. promyslovik

promyslovik
    Александр
    Новокузнецк Бывалый

Рейтинг:
    776
    Благодарности:
    388
    Собаки:
    Кошка Муська
    Оружие:
    рогатка
    Марина Георгиевна! А кто автор этих поправок? Кем была принята эта концепция? Хотелось бы верить, что эти поправки в закон будут приняты, но вряд ли это произойдет в ближайшие 2 года.

Нет еще такого федерального органа, который бы -"3. Перечень пород (групп пород) охотничьих собак, порядок
    осуществления племенной работы с охотничьими собаками
    устанавливаются уполномоченным федеральным органом
    исполнительной власти."

14. Лайка75

Лайка75
    Марина
    Москва Новичок

Рейтинг:
    64
    Благодарности:
    32
    Собаки:
    лайки
    Подозреваю что департамент охоты МПР, хотя поручиться не могу. Рада что понравилось хотя бы Вам:)

15. taran78

taran78
    Алексей
    Ветеран

Рейтинг:
    1.025
    Благодарности:
    506
    Собаки:
    ЗСЛ.
    Что то я ни чего не понял, что воз и ныне там. Нас всех опять что ли раком поставили. :(

16. promyslovik

promyslovik
    Александр
    Новокузнецк Бывалый

Рейтинг:
    776
    Благодарности:
    388
    Собаки:
    Кошка Муська
    Оружие:
    рогатка
    Сомневаюсь что Департамент. Потому что вот это : "Глава 11.1. ОХОТНИЧЬЕ СОБАКОВОДСТВО
    Статья 55.1. Подготовка охотничьих собак
    4. Требования к подготовке охотничьих собак устанавливаются
    уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.

Статья 55.2. Испытания и состязания охотничьих собак

4. Порядок проведения испытаний и состязаний охотничьих собак,
    порядок оценки рабочих качеств охотничьих собак по результатам их
    подготовки, а также их соответствия требованиям к подготовке
    охотничьих собак устанавливаются уполномоченным федеральным
    органом исполнительной власти"
    ему нужно? А если департамент в нынешнем его составе возмется за правила проведения испытаний и состязаний, то можно представить, что из этого выйдет.

17. Лайка75

Лайка75
    Марина
    Москва Новичок

Рейтинг:
    64
    Благодарности:
    32
    Собаки:
    лайки
    По моим ощущениям все эти отсылки "к компетентным федеральным органам" есть не что иное как прелюдия именно к этому.

18. promyslovik

promyslovik
    Александр
    Новокузнецк Бывалый

Рейтинг:
    776
    Благодарности:
    388
    Собаки:
    Кошка Муська
    Оружие:
    рогатка
    Хотя я считал что :"4. Требования к подготовке охотничьих собак устанавливаются
    уполномоченным федеральным органом исполнительной власти."
    :такие требования к своей собаке, предъявляет владелец, в зависимости от вида охот которые предпочитает.
    Моя маленькая внучка спрашивает :" Деда! А в какой руке нужно бумажку держать, когда попку вытираешь?". Может быть Москва уже и по этому поводу законопроект приняла? :D

19. Oleg1

Oleg1
    Олег
    Бийск Бывалый

Рейтинг:
    204
    Благодарности:
    102
    Мне больше вот это понравилось: 5) охота в целях акклиматизации, переселения и гибридизации охотничьих ресурсов. Это они как я понял: Любое действие в отношении диких зверей с предполагаемой их гибелью отнесли к охоте что-ли? Тогда движение автотранспорта по автострадам тоже можно отнести к охоте, зверья в краты больше гибнет чем от собак и переселения вместе взятого. А еще водил обязать перед поездкой путевки покупать вдруг "ебжика " какого задавит. Маразм крепчает.

mvfedoseev и taran78 нравится это.
  20. AR

AR
    Александр
    Барнаул Ветеран

Рейтинг:
    5.893
    Благодарности:
    1.996
    Собаки:
    Курцхаар
    Оружие:
    Fabarm XLR5, ИЖ-58М (16к)
    Все проще. Это действия направленные на отлов животных с целью дальнейшего переселения и т.д. Вот эти действия и приравняли к охоте.

Наверх
;