Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Если у Вас собака без породы

Тема в разделе "Породы", создана пользователем Alex_Hunter, 16 мар 2014.

1. AR

AR
    Александр
    Барнаул Ветеран

Рейтинг:
    5.893
    Благодарности:
    1.996
    Собаки:
    Курцхаар
    Оружие:
    Fabarm XLR5, ИЖ-58М (16к)
    Re: Можно ли воспитать из щенка дворняги охотничью собаку?

Этой осталось немного чтобы мусор научиться выносить и яичницу готовить:https://www.youtube.com/watch?v=w-QiRqBHeEI

А по делу: мой отец всегда рассказывает что когда он был молодым, то был у его дяди шибко умный кобель в деревне, помесь не то гончего с двортерьером, не то чистый двортерьер был. Так вот со слов отца этот кобель (звали его Букет) дюже любил с дядей на утиную охоту ходить и уток с воды таскал не хуже спаниеля, если не лучше... А в будни сидел на цепи у будки. Так что бывают уникумы и в дворняшках, но это скорее исключение, чем правило.

2. Туз

Туз
    Алексей
    Анжеро-Ужас Ветеран

Рейтинг:
    215
    Благодарности:
    105
    Собаки:
    ЭГ
    Оружие:
    ИЖ-27
    Re: Можно ли воспитать из щенка дворняги охотничью собаку?

Красава!

3. Rizin

Rizin
    Иванова Евгения
    Красноярск Ветеран

Рейтинг:
    2.554
    Благодарности:
    1.236
    Собаки:
    Вахтелюга,РОС и ризенштуцермаузер )))
    Оружие:
    Lanber Selestion-1
    Я ведь и говорю - можно.
    Только зачем. :-\

4. Любитель-04

Любитель-04
    Сергей
    Г-Алтай Ветеран

Рейтинг:
    1.184
    Благодарности:
    504
    Оружие:
    МЦ20-01 МЦ21-12 МР18МН 7.62Х51
    Конечно логичней купить породистую собаку. Ерунда, что у нее не будет иммунитета каждые три месяца ее можно прививать. Ничего, что у нет подшерстка ей омжно купить неопренновый жилетик и она не будет мерзнуть. Основное ее достоинство, что она будет от дипломированных родителей и с родословной а для дрессеровки, натаски и нагонки можно нанять проффесионального кинолога. Главное в охотничьей собаке чтобы она не была дишманской и чтобы ее не стыдно было людям показать 8)

5. AR

AR
    Александр
    Барнаул Ветеран

Рейтинг:
    5.893
    Благодарности:
    1.996
    Собаки:
    Курцхаар
    Оружие:
    Fabarm XLR5, ИЖ-58М (16к)
    В большинстве своем именно к подаче все и сводится. Подача с воды, подача с зарослей, поиск битой и подранков. То что мы видим на испытаниях по водоплавающей дичи (поиск, подъем и выставление дичи под выстрел) в реалии нечасто, если не сказать редко, встречается. По большей части из-за неприспособленности к такому виду охоты наших угодий (где-то сильно крепкие заросли, где-то сильно глубоко и т.д.). Многие вообще с лодок охотятся, а там даже собака не особо нужна. Для охоты с подхода с собакой нужны мелкие, не шибко заросшие водоемы типа ручьев и разливов, в которых держится утка.

6. ЕмПаН

ЕмПаН
    Павел
    г.Канск Ветеран

Рейтинг:
    5.332
    Благодарности:
    2.652
    Собаки:
    ВСЛ Утешка, Прибой, Власка-Елка, Тонгода, Егоза РЕЛ Жулик-Жора, Ева.
    Оружие:
    Иж-27 , 12 кал. и 20кал. ТОЗ-34 28кал.
    Не знаю про какую породу охотничьих собак писал ты, за породу Русский Охотничий Спаниель могу сказать, что прививаю каждый год только от бешенства, больше не про какие прививки и не вспоминаю. Живет он у меня на улице и на зиму он отращивает подшерсток такое какой ему надо, не о каких жилетиках тоже даже речи ни когда не было. Хотя пес совсем не дешманский.
    Могу только одно сказать, время и силы затраченные на обучение собаки породистой у которой родители обладают нужными рабочими качествами будут в разы меньше, чем при обучении дворняги, и еще не каждая дворняга в итоге будет работать так как это надо хозяину.

7. dim53

dim53
    Дмитрий
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    171
    Благодарности:
    79
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    МР-43
    Вот это полнейший бред. Покажите мне породистую лайку, спаниеля, драта с опупительными родителями, которую раз в три месяца прививают, с плохим иммунитетом, с никчемным подшерстком. Не спорю есть такие породы типа курца, которому тяжеловато охотиться у нас зимой, но просто нравится людям именно такие породы.

8. 77

77
    Владимир
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.847
    Благодарности:
    1.413
    Оружие:
    ТОЗ-87-01, Mossberg 702.
    И этим всё сказано....:super: :super:

9. Любитель-04

Любитель-04
    Сергей
    Г-Алтай Ветеран

Рейтинг:
    1.184
    Благодарности:
    504
    Оружие:
    Мужики, мы толи с вами в разных странах живем? Вы, что ниразу не слышали, что собака живущая в городской квартире, уже не может спать на снегу как ее предки? Или, что собачки из поколения в поко ление притравленные по вольерному зверю встречаясь с дикарем гибнут не за грош не за копейку? Или для Вас новость, что большенство заводчиков вообще не имеют оружия и не выводят своих собак в поля, более того есть дельцы стимулирующие течку у сук специальными препоратоми для получения двух окотов в год? Если мои слова ''полнейший бред'' зачем заводчика ездят по глухим таежным деревням в поисках беспородных но толковых лаек или подмешивают волчью кровь?

10. алексей77

алексей77
    алексей 77
    алтай Активист

Рейтинг:
    16
    Благодарности:
    8
    Собаки:
    РПГ, ЗСЛ, РГ.
    Оружие:
    иж-58 иж-18мн223
    Можно дворнягу научить тапки носить,в магазин за водкой ходить,палку подавать :D а,страсть к охоте-это заложено в крови,этому ненаучеш,хоть тресни !!! !!! !!! Собака должна быть пордной с родословной,вот тогда можно с большой доляй вероятности сказать,что из щенка может получится.

11. Иванов

Иванов
    Николай Иванов
    Барнаул Активист

Рейтинг:
    319
    Благодарности:
    158
    Собаки:
    РГ, уже нет.
    Оружие:
    МЦ 21-12
    В этих самых деревнях, те же лайки, что и в городе, не надо путать беспородных и без документов. Тех местных аборигенок, уже давно нет, просто в тайге отбор жестче. А волков подмешивать стали, когда собак на бабло перевели, посмотрите на их цены, лет тридцать тому назад, такая мысль, почему то, никому в голову не приходила. (В этих самых деревнях)

12. сергей72

сергей72
    Бийск Ветеран

Рейтинг:
    138
    Благодарности:
    51
    Зря так я не согласен. Видел дворняг хороших охотников.

13. dim53

dim53
    Дмитрий
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    171
    Благодарности:
    79
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    МР-43
    Знаю пару спаниелей, предки которых из поколение в поколение жили в квартире. А они живут в вольере, только подшерсток погуще стал.
    К тому же повторюсь, многие владельцы собак без документов, которые утверждают что их собака работает лучше породистой, понятия не имеют как должна работать породистая собака. Например для большинства охотников РОС это собака которая должна приносить утку. Про другие породы могут сказать владельцы.

14. Alexey1966

Alexey1966
    Алексей
    Чарыш Алтай Ветеран

Рейтинг:
    922
    Благодарности:
    447
    Собаки:
    дратхаар
    Оружие:
    иж-27, Вепрь-супер 223, Тигр 7.62*54, Тоз-122
    Отработка подачи. Породу думаю определите сами. Точно без документов :D

Вложения:

• P4190127.JPG
      P4190127.JPG
      Размер файла:
      354,4 КБ
      Просмотров:
      957
  15. Любитель-04

Любитель-04
    Сергей
    Г-Алтай Ветеран

Рейтинг:
    1.184
    Благодарности:
    504
    Оружие:
    Не будете против если я тоже отвечу на ваш вопрос? У меня был кобель его мать полукровка лайка+постуший пес отца не знаю деревенский борбос. Охотился я сним на: барсука, белку, норка(колонок,горностай, и д.р. душнодырые кроме соболя) зайца гонял не хуже гончего только без голоса (на зайца я его специально натаскивал) ну и кровеной след копытных (косуля) Были у меня и другие беспородные собаки, точнее сказать все мои собаки были беспородные и со всеми я охотился успешно, чего и вам желаю.

Лексеич нравится это.
  16. Alex_Hunter

Alex_Hunter
    Алексей
    Новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    4.418
    Благодарности:
    1.717
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Лось-7-1,ТОЗ-34, Franchi Affinity Camo Max
    В вашем профиле однако указано РГ Рада, так рг или дворняга?

alex-kainskij нравится это.
  17. сергей72

сергей72
    Бийск Ветеран

Рейтинг:
    138
    Благодарности:
    51
    К примеру Лет 17 мне было. На барсука ходили вместо норной обыкновенная дворняга Геркой звали. Все норы насквозь полазает барсука в тупик загоняет а там копаешь. Все охотники хозяину завидовали. Другой раз на барсука на лошадях ночью у брата собака была "Кум" брат даже ружьем не пользовался не разу а всегда с добычей приезжал. Кобель находил и давил а брат добивал прикладом. По птице охотился стойки делал пес, и по утке охотился подавал правда я не видел. А на зайца он как к себе в сарай в поля ходил приеду он, сейчас за зайцем съезжу, уезжает через час зайчик варится.

18. алексей77

алексей77
    алексей 77
    алтай Активист

Рейтинг:
    16
    Благодарности:
    8
    Собаки:
    РПГ, ЗСЛ, РГ.
    Оружие:
    иж-58 иж-18мн223
    Таких собак 1 на 1000000 и потомков с какими данными у таких собак рождаются ооооочень редко.Собака должна быть ЧИСТОПОРОДНОЙ !!! !!! !!!

19. Любитель-04

Любитель-04
    Сергей
    Г-Алтай Ветеран

Рейтинг:
    1.184
    Благодарности:
    504
    Оружие:
    РГ Рада у меня сейчас. Собачка о которой я написал Бой, с сожалению, погиб но было много собак как до него так и после.

20. Alex_Hunter

Alex_Hunter
    Алексей
    Новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    4.418
    Благодарности:
    1.717
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Лось-7-1,ТОЗ-34, Franchi Affinity Camo Max
    Вас послушать так зачем охотничье собаководство нам, разводили бы все дворняг и охотились с ними :)
    Хотя доля истины есть, был у нас спаниель полукровка, достался взрослым, в поле не был никогда, единственно что был приучен тапочки и палочки подавать. Уток стал находить и подавать практически с первого выезда, видимо талант у него был.

Наверх
;