Не могу вспомнить на каком форуме читал.Там люди интересовались о документах,чтоб участвовать в мероприятиях собачьих.И им отвечали,что возможно справить нулевую родословную и занимайся,только в разведение не нагой. А вот мне интересно как подливают крови волков и документы делают?Даже где-то здесь видел:помесь ЗСЛ с волком в ...-колене с доками.
Смысл в нулевой родословной, если она закончится на твоей собаке? Тебе же в разведение ни ногой? А Документов на Волендов или Волкособов и я тебе на компе напечатаю, и даже печать своей ОООшки ляпнуть могу, только дальше от этого что, какой кинологической организацией эти породы признаны.
А чтобы ежегодно взносы в Общества за собаку платить. У нас в своё время этих "нулячек" пруд пруди навыдавали. Хоть сейчас одумались и лавочку прикрыли.
Ну вот ,бывает ведь в жизни.Так что в нашей стране все возможно сделать,а если и выхлоп сорвать получится,так это вообще лафа.
Если вы считаете что ваша собака по всем параметрам подходит породе, то обратитесь в РКФ. Сфотографируйте питомца с разных ракурсов, чтобы на фото были хорошо видны стати, получите описание собаки от трех разных экспертов на выставке РКФ (можно сделать на одной выставке, заплатив тройную цену экспертизы, примерно +/- 4500), потом отправьте описание и подписанные фото любимца в РКФ, заплатить за выдачу нулевой родословной и за "что то там еще" и с нетерпением ждите. Только какой смысл это делать? Потратите время зря и деньги, причем не малые. Дешевле купить собаку с документами и без проблем учавствовать в мероприятиях. Если у вас собака без породы - просто любите ее
То есть, если у собаки нет документов, то на выставку с ней нельзя? но охотиться можно! от сюда вопрос для чего покупаете собак, учитывая что форум все таки посвящен охоте
Охотиться можно. Про ветеринарный паспорт и прививки уже писали. Но когда ты являешься владельцем породистой собаки то есть такое понятие как льготное открытие, за участие в выставках и других мероприятиях под флагом своего охот общества, мы например в этом обществе можем рассчитывать на первоочередное получение лицензий на профильные виды животных, т.е. с лайками это соболь, лось, медведь. Цены при этом тоже льготные.
По этому вопросу уже много обсуждений было, и в этой теме вам уже пытались объяснить, но чувствуется что Вы не слышите. Не хотите учиться на чужих ошибках - учитесь на своих.
Если у вашей собаки нет документов, то это просто собака, можете называть ее гончей, можете лайкой, спаниелем, борзой но она всегда останется только собакой. А если у вас документы на собаку ( не ветеринарный паспорт, а документы подтверждающие породу) то у вас собака определенной породы, может быть с пороками или недостатками, но это породистая собака. Поэтому многие владельцы уверены что гончая должна приносить им в руки зайца, лайка утку, спаниель делать стойку, легавая облаивать белку.
Еще малость добавлю.Скажу-мысли в слух.Многие берут щенков в дальних деревнях,где прилитие свежих кровей мало вероятно.Суки покрываются близкими родственниками,а это за частую приносит уродство,не полноценность и нарушениям психики. Я уже кидал ссылку,где женщина с с Берлинка Томской обл.продавала щенков(ублюдков),помесь РПГ и спаниэля.Она с начала их продавала за 5тыс как щенков РПГ,потом у них начали кудри виться на ушах.Цена упала до тысячи,но женщина их впаривала как универсальную охотничью собаку(утки,зайцы,лисы,тетерева и т.д.).А человек без опыта ведь купится и будет чуда ждать,а оно не придет.
ИЗ ЛИЧНОГО ОПЫТА Имеется собачка неизвестной породы, как то решился сводить её на выставку в г. Колпашево, так сказать показать экспертам! На выставке сказали следующее: У вас хороший пес, но для скрещивания не подходит, т.к. прикус не правильный бульдожий или как там. Породу определили как ЗСЛ, но сказали что сильно крупный для неё! Дали грамоту 3 степени и сказали не отчаиваться! Это был первый и последний раз когда я туда ходил! Но при встречи с охотниками в лесу, мой пес вызывает бурную реакцию и возникают постоянные просьбы скрещивания! П.С. собака была подарена, у бывщего хозяена имелась метрика на щенка и как то хотел сделать докаменты на него, но цену за документы хозяин оценил в 20000 руб! Забил и забыл! Собака работает исключительно по пушнине и лосику! На медведя не реагирует ни как! Ни лает, но и не боиться, но это уже другая история! ДЛЯ МЕНЯ ГЛАВНОЕ, ЧТО БЫ СОБАКА ИСПОЛНЯЛА СВОЮ ФУНКЦИЮ ИСПРАВНО, А ОСТАЛЬНОЕ ФОРМАЛЬНОСТЬ И НАС РАТЬ фото собаки могу выложить но позже....
Что была за выставка, и очень большие у меня сомнения, что на собаку без документов выписали диплом 3 степени. Чего то не договариваешь или лишнего добавил?
выставка охотничьих собак, диплом за экстерьер 3 степени, выбраковка по прикусу, нулевую родословную не дали запретили официальное разведение. хотя вроде как пес породистый, по словам бывшего хозяина, и у родителей родословные имеются, но кабель где то под Томском, "сука" под Красноярском.
Может хоть покажете как выглядит диплом 3 степени. Сфотайте для расширения кругозора. Я вот к стыду своему не знаю что такое дипломы выдают на выставках.
Чем дальше тем интересней . И что характерно,чем глупей ЧЕЛОВЕК, тем он больше уверен что он не глупый... УБЛЮДОК это просто УБЛЮДОК. А диплом дали вам, вы его честно ЗАСЛУЖИЛИ,только почему тройку , я думаю вторая тут степень, это как минимум .
А куда мы дальше придем если будем вязать лаек с бульдожьим прикусом. Ведь что не докус, что перекус (бульдожина) сразу исключают правильную лаечную хватку, которую иной раз и глазом не видишь, а медведь уже шкурой трясет и жопу прячет. И пес ваш медведя стороной обходит потому что он ему ничего сделать не сможет.
Бред какой то, такое написать может только человек далекий от всего это го.Видимо хотел с умничать да попал в просак.