Если фото вашего Соболя не устраивает, то нужен спектральный анализ в присутствии комиссии свидетелей. У него же срез не луженый?
Ну хром - то, от "сыромятины" отличить можно и без спектрального анализа. Для этого не надо быть "семь пядей во лбу" знатоком.
@Pohodnik61V, Вепрь 223, розовая на подходе, а голова в раздумиях ,тут читаю что мелкан это зенитка и как быть?
В принципе, Зверобой дал верную ссылку. Здесь идёт обсуждение мелкашки в калибре 22LR. (Тема). Калибр 223 rem. это совсем другая "опера". Калибр мне нравится, а Ваш, Андрей2014, выбор ствола - нет... Но это действительно в другую тему. Удачи.
@Ool, Уважаемый, а ствол у Вас вывешен? Попробуйте взять купюру и провести между ложей и стволом, если не пролезет, то ищите в интернете "как вывесить ствол". Если это не ствол упирается в ложе при разогреве, то тогда не знаю в чем дело. Будете в след. раз пристреливать, попробуйте делать между каждым выстрелом интервал в 1 минуту, тогда ствол всегда будет остывший. Я думаю проблема уйдёт.
Насчёт вывешенного ствола - согласен. А вот по-поводу его нагрева... На "Соболь", кажись с конца 90-ых годов ставят толстостенный ствол. Чтобы его нагреть, критично для производства выстрела, надо стрелять очередями выстрелов 500. (Имхо). Так что это не актуально. (Имхо).
да, на мелканах ствол почти всегда холодный, но если есть отклонения, надо исключить более вероятные причины. Первая из них - вывешенный ствол, потом нагрев ствола. Если ствол вывешен и он холодный, то остаются вопросы только к прицельным приспособлениям. Вообще вопрос очень редкий, вангую что ствол не вывешен.
Ствол вывешен, проверял еще при покупке. Насчет нагрева в курсе, мишень проверял после каждой серии в пешем порядке. Раздутий или погнутий нет. Думаю просто при стрельбе ствол постепенно загрязняется скорость пули падает. О чем и речь, приходилось неоднократно видеть и не хромированные стволы и сталь отполированную до зеркала, и совсем не похож ствол Соболя на сыромятину, зато очень похож на хром. Впрочем не настаиваю, подтверждений из достоверных источников у меня нет.
Если есть ствол в калибре 223 rem. и он не нравится, то это означает лишь одно, что не "ТО" оружие (если Вепрь). Я об этом говорил. Что касаемо винтовки в нашем калибре, т.е. - 22 LR, то скажу так. Это один из самых сложных, ответственных и трудоёмких калибров, требующих от стрелка высокого професионализма (если стрелок не идиот)... А главное преимущество перед другими - ТОЧНЫЙ (до разумных дистанций), ТИХИЙ выстрел... Именно этим мне и нравится этот калибр... Удачи в выборе.
Очень "тихий" выстрел! Километра на полтора слышно (если знать как мелкан "грохочет")! Вот только одно хорошо - трудно по "шороху" выстрела определить где стреляют!
Сергей! всё относительно. В сравнении с 308-м , у которого на десяток км слышимость выстрела, то это в самом деле тихо. Хотя мне не всегда понятно для чего тихо стрелять? Если браконьерить, то пора о стрелах задуматься, а если все законно, то не сбегуться же нахлебники на выстрел... А если говорить, что после выстрела дичь еще будет думать убегать или нет, то могу привести сотни примеров, когда и с 308-го не сразу убегали и можно было прицельно выстрелить еще.
Гарантирую, с сотни метров не услышите выстрел. Другое дело - перезаряд или попадание пули в цель... "Этика"... Многие европейские страны охотят с саундмодератором. Ну это их дело. Тем не менее, даже имея на руках лицуху, стараюсь "меньше шуметь".
Я (думаю и Сергей) имел ввиду выстрел без всякой приспособы. Кстати насколько эти штуковины легальны? А мне нравится звук выстрела. Как победное завершение скрадывания и прочих умений. А на Запад нас..рр..ть .
Не без этого. Но с некоторых пор, после стрельбы быстрым темпом из своего ВПО-136 с ДТК, повредил слух. Теперь мучаюсь и по возможности стараюсь урезать децибеллы...
Насчет точности превосходство сомнительное, разве только при скоростной стрельбе по относительно близко бегущей цели. С того же Соболя можно сделать больше точных выстрелов чем с Сайги 223, ввиду отсутствия отдачи.