Все работы по дереву делал мастер! У парня золотые руки! Винтовочная ложа в этом исполнении обошлась в 9 тыр. Замену покрытия "железа" делал сам. Необходимо сразу предупредить, что шпаклевать место паза мушки необходимо только после удаления старого покрытия! Я встрял! Удалил внешние и заделал паз Пиксиполом. Зашкурил и выровнил поверхность. Весь ствол шкурить не надо, на Соболе он фосфотированный и краска ляжет на него в легкую. Потом в автоэмальном шинке прикупил гель-смывку (название не помню, но он в плоской жестянке и очень сильный). Промазал, выждал и смыл кипятком (необходимое условие при работе с этим гелем). Откуда-ж я мог знать, что Пиксипол начнет выкрашиваться после такой водяной бани! Руки не опускаем и красим! После просушки ствол отправился с Сиб к ложевщику. По возвращени приступаем к повторному шпаклеванию места мушки. Опять засада, млять, отвердитель ДюраКоат http://www.duracoat.ru/ загустел! Воспользовался подсказкой - звонок другу и через час был у него в автожестянной мастерской! Отвердитель автоэмалей подошел как родной как и шпаклевка по металлу вместо удаленного Поксипола! За три-четыре часа головняк снят! На второй раз красили только ствол, поэтому цвет рессивера и ствола немного различны по оттенку. Ствол матовый а рессивер после первой покраски слегка глянцует! Теперь в реммастерскую засверливать рессивер и крепить планку вивер. В Томске есть такая в "Трофее". Дмитрий Львович сделал все по уму. На клей и винты. Жду тихой и ясной погоды для выезда на стрельбище. Вот в кратце и все! Будут вопросы - задавайте! Жму руки!
Хорошая работа проведенА. Удачных выстрелов ! У меня, у знакомого, покрытие "ДюраКоат", уже как 2 года. Дорогое блин, но железо - как новое. По поводу ложи... У нас здесь за подобную работу (в орехе), берут 12 - 15 тыров. Так что цена адекватная. А вид вааще... Маленькая ложечка "дёгтя": Надо было резьбу накрутить - вроде не запрещено, а выгода... Пора в "бой", и ждём фото...
Володь, насчет резьбы "постеснялся"! А модер уже в работе! Под калибр 6,3, наружный диаметр 30, L=140, на 4 стаканчика. Будем "обкатывать"!
Посетила меня дурацкая мысль)) о приобретении сошек на свой Соболь для охоты. После нескольких досадных промахов по косачам. Со стола и станка вроде неплохо получается. А в живой природе предательская дрожь рук делает подлянки )). На форуме в продажах как раз неплохие сошки... Кто что думает по этому поводу? И по креплению сошек к цевью тоже приветствуются комментарии.
Иван, приветствую. Думаю сошки не совсем подойдут для стрельбы под углом вверх. (Ессно в известных пределах). Но с увеличением дистанции стрельбы, ими воспользоваться всё же - реально... У меня "Harris S-L" 9-13" с качалкой. Очень качественные сошки. Тем не менее сейчас хочу поменять их на аналогичные, но самые высокие - Harris S-25 12-25" (на вращающемся основании). Дело в том, что товарищ дал такие на время попользоваться и я убедился в их большем КПД. (Для охоты). Также думаю не стОит заморачиваться на бренде. Вполне качественные сошки из китая. Рекомендую одно, берите с качалкой. Удобно. Могу порекомендовать продавца. http://forum.guns.ru/forummessage/120/819537.htm СвЯжитесь с ним, как он указывает - всё объяснит... Я у него заказывал - быстро и чётко. Удачи. P.S. Забыл... На мой взгляд, для установки сошек, самое простое - установить антабочный саморез. По времени, установка самореза занимает 3 минуты...
@витаминник, Вань, здоров! Не стал заморачиваться сошками, взял себе наподобии этого http://www.all4hunt.ru/product/opora_dlya_ruzhya_primos_polecat_1_noga/, но еще не юзал, если честно! Во, вот такой, телескопический http://www.notus.com.ua/Podstavka-dlya-strelby-ALLEN-MONOPOD-160-sm-2163-1568-03-18 на пояс повесил и вперед. Надо стрелить,http://www.dmazay.ru/index.php?productID=8585 раздвинул на нужную высоту, зажимами поджал, стреляй!
Две палки, связанные веревкой рулят. Денег копейки, надоели выкинул под куст потом забрал когда надо.
Спасибки всем! Палки и трость , конечно, внимательно проанализировал к применению)) но , внутренний голос настойчиво порекомендовал рассмотреть опыт Владимира с Тольятти. Тем более его ранние советы по прицелу и крону мне на практике оказались как сон в руку...
Подскажите как это чудо разбирается? Точнее как снять механизм для чистки, так сказать не полная разборка. Лучше видео.
витаминник - Иван. В личку не могу вставить фотки. Ставлю сюда. Ещё один нюанс по установке сошек. Как я говорил у меня сошки с высотой установки до 13 дюймов. Их длина в сложенном состоянии умещается до среза ствола, поэтому вкрутил саморез поближе к краю цевья. Но если брать сошки высотой от 12 дюймов, то вааще ничего вкручивать не надо. Лучше купить обычную быстросъёмную антабку и поменять родной Соболевский крепёж под этот быстросъём. Цена сейчас около 1,5-2 т.р. И всё будет - абгемахт. Если же тебе понадобится переноска оружия на ремне с установленными сошками, то ремень на быстросъёмной антабке крепится к крепежу на самих сошках. Захочешь снять сошки - запросто. И сразу прикрепил ремень с быстросъёмом к крепежу на цевье. По времени занимает 10 сек. Вот фото, как будут торчать высокие сошки за срез ствола, установленные как у меня на саморез поближе к краю цевья. Следующее фото, как они же будут умещаться в случае крепления на место "родной" антабки. Ну и фото крепёжа на сошках под быстросъёмную антабку... И ещё, если уж решил тратиться, рекомендую к сошкам сразу приобрести "подлок". Без него канеш прожить можно, но с ним, отключение качалки и наоборот - секунда...
Я договорился с форумчанином( в личке его объявление показывал) о покупке его сошек. Вот сейчас от них и прыгаю... Они то длинные. Им какая антабка нужна? И что такое подлок?