Начитавшись форума все комплексовал, что , купив Соболя, попадется брак. Поехал в лес, взяв с собой с десяток мишеней. Начал пристреливать Охотником-370 Э на 25 метров. Стрельба показала, что уходят вверх и влево от центра. Стрелял с открытого- оптику пока не купил. Подрегулировал прицел как прочитал тут постучав молоточком влево( чисто по русски регулировка). На пристрелку ушла пачка патронов. Куча получилась как по паспорту : 20-25 мм. На следующий день, не смотря на мороз в тридцатку, решил прошвырнуться по косачиным местам вдоль болота. Косачей не увидел- видимо все дрыхли в сугробах. Но на березе увидел кормящего рябчика. По дальномеру расстояние показало 47 метров. Поставил прицел на деление 75 , взял рябчика в прицел под брюшко. Выстрелил. Ликованию моему не было предела! Чисто попал! Теперь точно уверен- мне брак не попался! Пы Сы : фото нет. Как то не до него было.... Стрелял также Охотником-370 Э. Планирую и дальше с него охотиться.
Иван, 370э хороший патрон для охоты, тоже остановился именно на нем. По мишенькам для тренировки лучше дозвук, например тот же климовский Матч. Насколько я помню паспортная кучность указывается на 50м, поэтому для 25м делите пополам. На такую винтовку оптику ставить обязательно иначе весь ее потенциал раскрыть сложно. Удачи
По моему,чтобы чему то подобному научиться ,нужно жить в тайге ,а не в магазине Ваши слова! Да и спортсменам это скажите.
Мужики, давайте заканчивайте мериться пиписьками, подотрите за собой пожалуйста, не надо тему засирать
Мы как-то по разному мир видать воспринимаем. Мои слова, процитированные Вами, в равной степени относятся и ко мне тоже, т.к. я являюсь городским жителем и по сему я и себя не отношу к тем людям (человеку), о которых(котором) я приводил пример. Причём тут спортсмены и охота, не совсем пойму. Умение стрелять в комфортных условиях , совсем не означает ,что эти люди (спортсмены), будут также точно стрелять и на охоте, слишком много факторов, которые могу помешать комфортной стрельбе где-нибудь на заснеженном переходе в таёжной местности По поводу магазина, просто зашёл в ваш профиль, прочёл Ваши сообщения , понял, что работаете в магазине, а такая работа никак не соответствует режиму "долгих скитаний по таёжной местности" всего то и делов
Соболь - прекрасная винтовочка! Моя любимая мелкашка. Мы на 100 метров в пробки от бутылки и даже в сигареты стреляли по очереди на спор! А на 160 метров почти без промахов укладывали в пластиковую литрушку. Главное - чтобы Акелло не промахнулся! Успехов!
Мелкан собирает кучку на 100м стабильно в коробок спичечный, пару раз отбивал горлышко от пивной бутылки, я так понимаю это неплохо?
Смотря как коробок приложить- если длинной стороной, где 5см, то наверно не очень, а если короткой-35мм, то почти угловая минута(29.089мм на 100м) получается, что не плохо.
Ринат, а ты не сказки ли рассказываешь? Я, в свое время, закончил БВВАУЛ и там я стрелял из "мелкана" и имел 3-тий спортивный разряд! Стрелял, правда, из "Байкала" (спортивная винтовко ), а у него на 50 метров "разлет" пуль на 17 мм считался - прекрасным! Неужто у вас были охотничьи ... "секундные" (даже не "минутные") мелкашки?
С открытого прицела( как я) или с оптики? Седня с семядисяти метров смазал по рябчику... Ринат, когда осенью будешь в наших краях, с удовольствием как начинающий владелец Соболя возьму у тебя уроки. Пы Сы : тем более знаю где ты таборуешься !))))
Звиняюсь, в те времена (конец 70-х) у нас были только ... ДИОПТРЫ ... однако! А свои навыки, ты мне лично , покажешь ... персонально! Посмотрим ... ! Правда имей в виду - это станет достоянием ... общественности!