Всем по привету. Собираюсь приобретать малокалиберное нарезное, склоняясь к соболю. Может кто внятно конкретно рассказать о порядке приобретения нарезного в НСО, на малокалиберное идут ли какие нюансы?
Я могу. Все нарезное оформляется одинаково. Получаешь справку по форме 046-1, щас для этого надо наркотест сдавать. Дебаты о том, надо или нет идут до сих пор, потому что опять в законах внесли изменения, которые можно толковать хоть так хоть так. Я сдал, в итоге справка обошлась в 2150, с учетом что я проходил в платной, можно пройти в поликлинике, тогда скорее всего дешевле. Наркотест надо сдавать сейчас, потому что опять идет какая-то возня с методом, и возможен вариант что цена еще поднимется, т.к. вместо экспресс-теста введут лабораторное исследование. Херня какая-то, как всегда. Потом записываешься на прием в лицензионку, чтоб без очереди, Инская 122, с собой копии паспорта, разрешений на гладкое или нарезное, копия медсправки. Хотя все это они могут и сами там снять. Там пишешь заявление. В любом случае рекомендую все подавать через сайт госуслуг. Если все сделать правильно и заслать там сканы документов, то приходить туда придется только один раз, за лицензией, тогда же и принести оригиналы документов для сверки. Опять же в электронном виде можно все набить и просто копировать в соответствующие поля. Всякие рапорты участкового, справки о пятилетнем стаже - это забота ЛРР. Рекомендую почитать ФЗ Об оружии, приказы МВД 366, 373.
Принимайте! После долгих взвешиваний и раздумий( карабин нужен тока по боровой) приобрел Соболя. В Томске , в ,, Оружии,,( Ул Р . Люксембург) он 31.500. В ,, Русской охоте,,( Мира,72 а) акция По 27 с копейками. Взял- доволен Приехал на следующий день в Новосибирск , на Базу( Писарева,60). Там он лежит меньше 25000 рубле...
Да это ладно. Тут вот за 28 продавали, а я за 8 купил с рук, вот это облом Посмотрите внимательно, может быть разное исполнение, на Писарева вроде 00, самый простой и с конусным стволом. Мне не понравился, все меньше характерных черт знаменитого предка. Ствол на соболе должен быть ломиком. Кому надо полегче, берут ТОЗ
Мне не полегче- мне поскорострельней))... А конусом это как? Штангенциркулем ствол надо померить на краю и середине или как?.., Пы Сы : за сильно тупые вопросы прошу не пинать
Приветствую. А мне "Соболь" всегда нравился больше, даже чисто внешне, но это личное. Ну а более всего, его кривошипно-шатунный механизм перезарядки...
Да, ствол утончается от казны к дулу. Скорострельность та же, паспортная куча не впечатлила именно у того экземпляра, хотя и говорят что они все стреляют лучше чем по паспорту, но все же душу греет, вот и Легион на этом наживался нехило. У оригинальных соболей ствол 18.9-19мм во всей длине
У меня эти критерии тоже оказались приоритетными. Хотя сначала рассматривал только импортные мелкашки и готов за них был выложить соответствующие деньги. Но много покурил инет, пострелял из Соболя хорошего знакомого и сдел выбор.
Надо что-то менять. У меня с ложей, которая на 200гр тяжелее заводской, такой же планкой, ну и прицелом в стальных кольцах 3700. Масла поллитра в ложе чтоли?
Саш, так у тебя же береза, а она, как извесно, тяжелее. Заказал у Кирилла ореховую, длинную, с регулировкой под щеку, посмотрю какой вес будет у меня. Делал все то-же, что и ты. Удалены целики + установка вивера +покраска ДюраКотом + Bushnell TROPHY 3-9Х40. Соберу карабин - выложу фото.
При случае сделаю, свежих нету при себе. Всю тяжесть дает прицел 650 гр и планка вивера 180 грамм. Ложа березовая, пропитка льнянкой ( с фанатизмом)