Не хочу плодить темы, поэтому здесь спрошу. Решил себе мелкашку купить 22lr. И задумался что лучше Соболь или CZ455(452). У кого какие мнения? Цели мои развлекательная стрельба и охота на тетеревов. Вродь чех поинтересней должен быть?
Был когда то перед аналогичным выбором, выбрал "Соболь", правда легионовский. Мог купить и чеха, но в пользу отечественного сыграли две характеристики (которые возможно очень субъективные). 1). Более короткое оружие. 2). Перезаряд кривошипно-шатунный. В остальном дело чисто индивидуальное. Сейчас я уже могу сравнить. Если мне скажут, что чех точнее - я готов проверить и сравнить. Если скажут что - нить в пользу чеха по качеству, тоже могу оспорить - мною за 5 лет отстреляно свыше 20 тысяч, нареканий не было и нет - всё работает безукоризненно, при довольно минимальном уходе за оружием, как то - чистка, применение или хранение... Так что думаю, выбор оружия в этом калибре, дело личного предпочтения...
Преимущество чеха, а именно 452 будет потише выстрел чем с соболя или 455, ствол побольше все таки, а так соболь меня во всем устраивает, по куче я думаю не уступит.... А что брать....тут дело чисто индивидуальное, посмотрите вскинте и то и другое, что болше понравится то и надо брать
Давно приглядываюсь к карабину соболь. В продаже на комиссии их просто нет, а на новый, на мой взгляд, цена необоснованно зывышена. Может у кого изакомый не пользует и собиратеся выставить на продажу? готов приобрести за разумные деньги.
Новый "Соболь" сейчас по цене около 25 - 27 т.р. CZ - 452 от 35 т.р. Кто аргументированно докажет, что чех в чём-то лучше ?!
CZ 452 в Новосибирске 25 500-вот и думай Соболь или CZ, а комиссионных щас таких днем с огнем не сыщешь.
Спорить не буду, но таких цен вроде нигде нет. Разве что какой нить "Scout", со стволом 418 мм. А полноценный "Standart" и тот, думаю дешевле 32 т.р. не будет...
Соболь мне достался в символическую цену и еще полведра патронов в нагрузку по дереву были вопросы но это решаемо. За чз ничего сказать не могу а вот соболек машинка что надо. И что доводит меня до исступления стреляет он намного лучше меня
У 452-455 большой модельный ряд надо сравнивать Соболя с варминтом тумбоул американо.Соболь лично мене больше нравиться.
В скором времени, комрады, тоже стану счастливым обладателем Соболька! Уже сторговал. У меня вопрос, нигде в ветке не упоминается установка оптики, не мешающая разборке (выемки штифта со ствольной коробки) для чистки и исключающая снятие оптики и повторные пристрелки. Прошу прояснить, спасет меня от этого гемора моноблок со смещением вперед 3,8, высота 21?
Себе как оптику поставил так и не разбирал полностью, штифт в оптику упирается и все тут, а пристреливать каждый раз-ну его нафиг, если уж сильно приспичит почистить весь то сниму