Я в целом понимаю как это надо сделать, но вот саму ось не могу сдвинуть ни насколько. Что там , какие тонкости, а усилие боюсь применить, потом что нибудь сломаю... Поподробнее про эту ось!
На затворе сзади нажимаешь на подвижную планку она пальцем нажимается, и вытаскиваешь штифт вверх. Предохранитель выключаем - вытаскиваем затвор на себя. Курком желательно не щелкать когда затвор снят. Если все таки щелкнул - отверткой взводим и ставим затвор на место
Всё получилось! Вот когда уже знаешь КАК то и усилий не боязно приложить, а поначалу не шло без инструмента. Когда же не знал - вертел этот штифт как по резьбе и так пытался и что надо нажать - интуитивно понимал правильно, но не дотянул... Разбирать затвор не стал, нет желания и нужды, потом оптику опять настраивать...
Да чего там разбирать, снаружи все можно смазать и почистить в принципе... Я брал б/у, замачивал в керосине, шанкера всякого дофига вымылось, но у меня такое осчусченье что эту винтовку со дня рождения не чистили до меня
Отдал ствол на доработку - стационарная установка планки "Picatinny". А ещё замутил (делаю самопал) ПБС - глушак. Погляжу чё получится...
Ну всё. Наконец то мне поставили планку "Picatinny", почти как у Зверобоя... Только производители разные и вероятно - цена... Начинаю подыскивать самые низкие кольца под оптику...
Если сильно не вдаваться в технологию производства, то: ...У планки вивер, ширина прорезеи - 0.18 дюймов или 4.57 мм, и они могут не всегда располагаются на равном удалении друг от друга. Для пикатинни эта величина составляет 0.206 дюйма и расстояние между ними строго обозначенное - 0.394 (10.01 мм). В связи с этим, устанавливаемые дополнительные части на вивер, могут легко крепиться на планку пикатинни, но крепления для планки пикатинни не всегда можно установить на планку вивера... Пояснение не моё - копия с инета... Но в целом, примерно так...
У меня планка пришла из Беларуссии, но до лета похоже руки не дойдут поставить. Надо станок сверлильный искать,чтобы ровно просверлить.
В этом деле нужна точность и умение, а главное - желание... Вот с желанием, у меня, были некоторые нестыковки... Поэтому отдал оружейнику. Надо отдать ему должное - сварганил на пять баллов.
Привет братия... Прошлой осенью, с её ранними заморозками и поздним снегом, удалось покататься по местным "закоулкам", благо на машине везде проедешь - по морозцу то... Нашёл много интересного, в частности сурчины... Теперь вот решил использовать мелкана для охоты. В связи с чем прикупил сошки. Буду ставить... А вообще пойдут на любой ствол, только адаптеры-переходники взять надо...
В том то и дело, крепежей надо три, их пока нет. Пойду завтра в "Арсенал" - подискивать. Если с мелканом - на цевьё, или с переходником на Пикатинни - для АКМ, всё понятно, то на полуавтомат, француза - надо что то мудрить... P.S. Не так я много зарабатываю, чтобы покупать дешёвые вещи... Девайс (оригинальный) товарищ привёз из за бугра. Сейчас жалею. Можно было и "узкоглазого" взять. Не те стволы, чтобы гнаться за брендами... Кстати, советик выслушаю...
Нет адаптеров - переходников. Покупается отдельно. Сошки сами по себе... Внизу на фото моё изделие на "Соболь", но ещё не крашенное... К примеру для АКМ такой нужен...http://50bmg.ru/katalog/188-soshki...e-hba-3-dlya-soshek-pod-weaver-picatinny.html А лучше вот такой:http://www.dmazay.ru/index.php?productID=7476 Но жаба душит. К тому же качалка есть, а хочется именно поворотный механизм...
Сошки эти встанут на родную антабку, только кольцо надо снять. Девайсом бы таким тоже обзавелся,который не крашеный, сам делал?