Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Чего не хватает на сайте?

Тема в разделе "Административные вопросы", создана пользователем admin, 15 дек 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Кандагач

Кандагач
    Александр
    Казахстан, Актобе Ветеран

Рейтинг:
    24.360
    Благодарности:
    2.883
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    ИЖ58-12
    Тема—"Работа сайта" закрыта, оставив много вопросов за кадром. По сути тоже самое было изложено здесь. Не решили главного — не сделали основного. Какую то ересь понесли в оправданье. Никто намерено не собирался. Высказали каждый свое мнение и выслушали какие то обвинения и какие то благодетельские измышления для негодников, которых никто не издает и т. д. Так не пойдет. Надо менять формат общения. Чистить хлам. Об этом разговор. Почти пять лет назад, в мае 2020 года...

Последнее редактирование: 2 фев 2025
  2. marshall1966

marshall1966
    Николай
    Новосибирск г, Новосибирская обл Бывалый

Рейтинг:
    538
    Благодарности:
    269
    Очень интересно. Но ни чего не понятно, кроме чистки хлама. А, что считать хламом?
    В 23-м году, перед открытием охоты на утку, купил патроны "Сибирь". Дома сделал снимки этих и других патронов, выложил на сайте в теме "Патроны "Сибирь"". Вечером сообщение от модераторов, что сообщение перенесено в тему " Порох "Сокол"". Утром сообщение вообще удалено. Это хлам или самодурство модеров?
    По большому счету, моё ИМХО, весь сыр бор идёт только в отношении одного, двух модераторов, слишком рьяно "исполняющих" свои обязанности. Когда одним чохом удаляются десятки сообщений, одних за нарушения правил Форума отправляют в баню, а другим сходит с рук, вплоть до открытого мата. Вот и получилось, что восстали "холопы" против бояр. Сам ни к одной из группировок не отношусь.
    Помню, в момент регистрации в 2010-м году на форуме одномоментно находилось до двухсот участников. А сейчас в лучшем случае 20. Вот " отличный" показатель работы команды Форума. Всё выше сказанное ИМХО.

Мухомор и ОхотничеГг нравится это.
  3. Кандагач

Кандагач
    Александр

Рейтинг:
    24.360
    Благодарности:
    2.883
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    ИЖ58-12
    @marshall1966, да, у всех примерно так. Какие группировки? О чем вообще разговор идет? Что делать? Общение не должно быть в тягость.

4. С-Б

С-Б
    Сергей
    Барабинск Ветеран

Рейтинг:
    5.194
    Благодарности:
    2.406
    Собаки:
    уже не завожу
    Оружие:
    мц-21-12, тоз-87-03, иж-27
    Я только пару дней назад узнал, что существуют какие- то группировки и я к какой- то , оказывается, отношение имею. Попытка субъективного анализа причины угасания форума оказалась неудачной. Выяснилось, что это всё только кажется и говорят какие- то обиды:-\, правда не знаю какие. Жалко сайт, хороший был, ИМХО лучший в России.

Флагман, Хантер453 и Мухомор нравится это.
  5. som133

som133
    юг западной сибири Ветеран

Рейтинг:
    6.259
    Благодарности:
    2.554
    Собаки:
    Такса
    Оружие:
    иж27e-16.;МЦ20-01,армсан а612, сайга 410, иж 58ма-12
    Неудобно стало правду слушать. В некоторых группах месенжеров 20-25 человек активнее общаются чем на сайте.

6. marshall1966

marshall1966
    Николай

Рейтинг:
    538
    Благодарности:
    269
    О чём разговор? Ну хотя об этом. Тема : "Охота на зайца". Сообщение от участника форума об охоте с любимой собакой на зайца. Прилагается к сообщению фото четвероного друга и скриншот трекера электронного ошейника поиска, и гона зайца. Особо ретивый модератор с ником Shon сообщает участнику, что данное сообщение должно быть размещено в разделе " Наши четвероногие друзья". И перемещает его в этот раздел. Кто такой этот Shon, чтобы решать куда размещать сообщение. Сообщение про охоту на зайца, с собакой. С собакой охотятся на зайца? Или только в этой теме размещаются сообщения о троплении или охоте с подхода? То есть, кто то считает себя особо одарённым специалистом и пользуясь властью творит то, что ему взбредёт в голову. Хочу казню, хочу милую. Вот о чём разговор.
    А теперь, что делать. ИМХО конечно. На данного модератора уже столько было жалоб, что его по хорошему давно надо было бы лишить полномочий. Но.... есть владелец ресурса. Он - художник, он так видит. Это его решение.

Grandpa, Хантер453, Мухомор и 3 другим нравится это.
  7. marshall1966

marshall1966
    Николай

Рейтинг:
    538
    Благодарности:
    269
    L~HUNTER, Хантер453, танкист2 и ещё 1-му нравится это.
  8. Кандагач

Кандагач
    Александр

Рейтинг:
    24.360
    Благодарности:
    2.883
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    ИЖ58-12
    @marshall1966, все в точку! Теперь—как вернуть доверие? С чего начать? Как убрать солдафонство?

Хантер453 и танкист2 нравится это.
  9. танкист2

танкист2
    евгений
    ленинск-кузнецкий Ветеран

Рейтинг:
    2.593
    Благодарности:
    1.282
    Собаки:
    спаниель
    Оружие:
    разное

Как с чего? С начала. Как говорится, плясать от печки. Спокойно, без нервов, без суеты и самое ГЛАВНОЕ — не дать форму загнуться окончательно. Лишь бы Саныч услышал.

10. Sibiriak

Sibiriak
    Сергей Александрович
    Новосибирск Администратор Команда форума

Рейтинг:
    17.191
    Благодарности:
    2.510
    Оружие:
    "Стойжер 2000", Hatsan Optima, ИЖ-58, "Ремингтон-700" 223, Браунинг BAR 308
    Я всё слышу. В выхи в деревне был просто. Некогда пока писать... Снег, хозяйство и пр.

11. marshall1966

marshall1966
    Николай

Рейтинг:
    538
    Благодарности:
    269
    Не знаю! Есть хозяин. он должен искать выход из данной ситуации. Помните, 40 лет назад было в ходу такое выражение " Плюрализм мнений". Так вот этот самый плюрализм должен присутствовать на нашем форуме. Учёт всех мнений, а не как в поговорке: Есть два мнения - Моё и не правильное. Есть в теме явный флуд, тогда удалять его. Если сообщение не сильно отходит от темы ветки, то пусть оно будет. Человек ведь писал, тратил время, хотел донести свои мысли в сообщении до участников. Ну вот на днях в теме "Снаряжение патронов" сообщение про цены на порох. Сразу окрик : Есть тема про "Сокол". А порохом не снаряжают патроны? Это не компонент для снаряжения? Так и хочется спросить у модера: -У тебя в голове мозг или опилки?
    Да есть участники, которые провоцируют, хамят, вызывают на оскорбления. Но ведь среди них есть таланты. Скольких уже потеряли?. Был же среди участников мастер по дереву Сергей Баскаччи. Да, понятно его достали глупыми вопросами. Он профи и ему вопросы первоклассника кажутся бредом. И когда тебя в сотый раз спрашивают про бред, то в ответ просто посылаешь. Раз послал, два послал. И вечная баня.
    Был тут всеми "любимый" изобретатель пуль Иванов. Тот ещё фрукт. Итог - вечная баня. А про простых смертных и говорить не хочется.
    И возвращаясь к этому самому плюрализму. Участники форума должны иметь право на обсуждение действий модераторов. Возможность подать жалобу на действия модератора. В первую очередь модератор - Участник форума. А уже потом - лицо обличенное властью. Должна быть отдельная ветка для этого. И при удалении сообщения, темы, фото, блога, отчёта участнику должно приходить сообщение от модератора за его подписью. Модератор такой то удалил, перенес сообщение на основании... Основание должно быть веским, а не просто я так считаю или так хочу.
    Участвую еще на одном форуме - всероссийский охотничий форум. Там не так жёстко модерировали, но как итог : он почти умер.
    Если кому то кажется, что это утрирование, достаточно взглянуть отчёты с ежегодных форумных встреч. Сколько было в первые годы и сколько было участников этим летом.
    В общем проблема не то что назрела, она уже перезрела. И решать её надо путем высказывания мнений с обеих сторон. Но, одна сторона начала диалог, а вторая пошла по пути наименьшего сопротивления : просто закрыла в очередной раз страницу на замок. И как из этой ситуации найти выход, когда одни не хотят, а другие не могут, не известно. Есть владелец сайта, ему и решать где поставить запятую : "Казнить нельзя помиловать."
    Всё выше изложенное - сугубо личное мнение.

Последнее редактирование: 2 фев 2025
  12. Sibiriak

Sibiriak
    Сергей Александрович

Рейтинг:
    17.191
    Благодарности:
    2.510
    Оружие:
    Я еще раз всех попрошу быть взаимовежливыми. Мне только и сыпятся жалобы на мат, хамство, неуважение и т.д. Вы думаете я с потолка беру информацию? Как дети малые прям.

Дальше по темам.

Модераторы разделов специально следят за тем, чтоб ваше сообщение попало в нужную ветку, где оно будет более информативно. Но... Если конечно пост привязан к вопросу, возникшему во время диалогов, то конечно выгоднее его оставить в ленте текущей беседы. Я прошу модераторов более внимательнее вносить изменения, чтоб не вырвать из контекста важный элемент.

На главной странице, при публикации фото, блогов и отчетов старайтесь понимать, что комментарии не будут все положительными. Это паутина и тут запутаны все. Мнение каждого оппозиционно и вам явно не понравится то, что другой делает возможно на зло вам. Не превращайте свой же труд в базарную разборку. И сами не втягивайтесь в это, потому что потом, когда вы с веником и тазиком оказываетесь все зоны комфорта, начинаются обиды на все и вся, без какой-то попытки понять причину, но начиная тыкать пальцем в других: "...а вот он тоже, я только отвечал...".

Я постараюсь помочь всем, но не обещаю, что это всем будет нравиться.

Спасибо за внимание. Хороших охот.

13. Кандагач

Кандагач
    Александр

Рейтинг:
    24.360
    Благодарности:
    2.883
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    ИЖ58-12
    Подождем, кто еще подключится по теме. Сайт надо оживить.

14. Sibiriak

Sibiriak
    Сергей Александрович

Рейтинг:
    17.191
    Благодарности:
    2.510
    Оружие:
    @marshall1966, попробовал разобраться в ваших замечаниях, но не нашел в данных темах что-то из того, что вы говорили. Уточните темы.

Единственное, что я нашел, что-то про сокол и обсуждения пороха в теме "цены на патроны". Если выговорите об этом, то замечание было правильное. В этом случае возможно конечно упоминание про порох, но такое обсуждение в теме о ценах на патроны как-то не очень... Согласны?

Или я просто не нашел то о чем вы писали?

15. marshall1966

marshall1966
    Николай

Рейтинг:
    538
    Благодарности:
    269
    @Sibiriak, Да, вы правы, в теме про цены на патроны. Специально не ковырял темы, писал по памяти. Вам, конечно видней. но разве порох не входит в состав патронов?. В этой ветке и самокрутчики обсуждают вопросы. И про дробь речь ведут. Наверное будет всем лучше и спокойней, если переименовать тему в "Цены на патроны и комплектующие". Моё мнение, ваше может быть диаметрально противоположным.
    Про охоту на зайца. Зайдите в мой профиль и посмотрите когда был последний бан. Вроде бы конец октября. Там и сообщение от Shonа наверное есть. И моё к нему. Всё же не упомнишь. А врать привычки не имею. Если было, то так и скажу. Это не от обиды на конкретного человека. Это же не поэзия, это проза жизни.
    Вот я вам выше подкинул идею, а ведь она совсем не плоха. В одной теме и порох с капсюлями, пыжи с гильзами и дробь с картечью. И разговор обо всем сразу. И тем 10 штук плодить не надо. А то на каждый товар своя тема. 2-3 страницы и заглохла тема на годы. И участникам легче, не надо лопатить десятки страниц форума в поисках темы. И создавать дубликаты тем.
    Так же можно сделать и с ружьями. К примеру папка "Ижевские ружья", а в ней уже подпапки по моделям. Зашел человек, видит Ижевские ружья. Открыл, а там ИЖ 49, ИЖ54,ИЖ 27 и т.д. Удобно? Думаю, что да. А то порой приходится листать туеву тучу страниц списка тем, что бы найти что то. Да много чего можно предложить.
    Извините за длинное послание. Но, мы же вместе пытаемся улучшить наш сайт. Не так ли?

16. lesnik53

lesnik53
    Валерий
    Чумаково Новосибирская обл. Ветеран

Рейтинг:
    20.799
    Благодарности:
    6.756
    Оружие:
    иж-27е
    @marshall1966, Есть ростки правильного направления по темам. Зачем плодить сотню их, а потом искать, листая множество страниц! Наполовину сократить и объединить в одну существенную тему. Те же "Разведение подсадных", с "Охотой с ней". "Охота на зайца", с "Гончими по ним". И так далее и тому подобному. И время поиска сократится, и модераторам меньше работы, посылая нас в парную. И убрать эти совершенно не нужные слова. "Делимся опытом, учимся , задаем вопросы". Это даже ежу понятно, что читая темы, человек учится, задает вопросы и делится опытом. Или же зачем он туда заходит?

Последнее редактирование: 3 фев 2025
    Кандагач нравится это.
  17. marshall1966

marshall1966
    Николай

Рейтинг:
    538
    Благодарности:
    269
    @lesnik53, Валерий Николаевич, полностью с вами согласен. я бы сделал так : Создается одна тема - "Охота на утку", в ней подкасты:
    Породы подсадных ,разведение, содержание, тренировка.
    Охота на утку с подсадной и чучелами.
    Охота с манком.
    Весенняя охота.
    Охота с подхода.
    Северная утка.
    И всё! Всё в одной теме, не надо лопатить десятки страниц форума. Хочешь писать про охоту на утку, открыл тему и вуаля.
    И таким же макаром создать темы : "Охота на лося" В ней подкасты - Охота на реву, Охота с подхода, с вышки, Охота загоном.
    И будет в каждой ветке форума по 20-30 тем, куда войдут разные подкасты. Не интересующие темы будут быстро прокручиваться, А так вы правы, пока прокрутишь весь форум, палец отсохнет.
    А тема Законы? Это вообще страсть господня. Открываем тему, а Законы где? Я так мыслю, что в шапке темы должны быть закреплены Законы об Оружии, Об охоте, Приказы Минприроды. В общем все, что касается охоты, оружия, охотников, и др. А модераторы должны следить за изменениями и обновлениями, а не только плетью щёлкать.
    А темы про мед комиссию, мед справки? Почти ежемесячно плодятся. Создайте Тему : Справка на оружие, медкомиссия. В ней несколько подкастов И всё! В подкастах можно разбить на справка в НСК и НСО, справка в АК и Барнауле, ну и т.д.
    А с патронами, что творится?
    Сделайте тему " Патроны гладкоствольные" и в ней подкасты: "Патроны "AZOT" где будут подкасты "Патроны Русский охотник", "Сибирь" и т.д. И так по всем производителям, Азот, Сибирь, Главпатрон, Феттер и пр. Открыл тему и вот тебе на блюдечке с голубой каёмочкой всё о конкретных патронах. Не надо рыскать и перечитывать сотни тем, пока найдёшь нужную. И так можно навести порядок по всем веткам и темам форума.
    А щёлкать кнутом и осаживать окриками много ума не надо. Работать надо, господа "руководители".

ОхотничеГг и Кандагач нравится это.
  18. marshall1966

marshall1966
    Николай

Рейтинг:
    538
    Благодарности:
    269
    Боюсь, что не так много, как хотелось бы. Посмотрите справа большое окно на странице с заголовком " Новое на форуме". Видите там обсуждение данной темы? Вот то и оно.

Кандагач нравится это.
  19. marshall1966

marshall1966
    Николай

Рейтинг:
    538
    Благодарности:
    269
    И ещё. Добавил бы одного, двух глобал модераторов, которые бы рассматривали жалобы участников форума на действия модераторов и могли " осаживать" последних. Соответственно должен быть соответствующий раздел или кнопка. Ведь не зря же пошла волна на сайте.
    Убрал бы статус в профиле ( новичок, бывалый, ветеран). Заменил бы на ( срок пребывания на форуме и количество сообщений). В количество сообщений должны включаться только сообщения в темах, блогах, отчетах, а не "С полем" в фото галерее. А то присутствуют участники в статусе "ветеран" с количеством сообщений не более нескольких сотен, но ставящих под каждым фото "Лайки" и в итоге сообщений в несколько тысяч набирается. Лучше сделать просто "Палец в верх", либо "Палец в низ". Или + -. Но это ИМХО.

Кандагач нравится это.
  20. танкист2

танкист2
    евгений
    ленинск-кузнецкий Ветеран

Рейтинг:
    2.593
    Благодарности:
    1.282
    Собаки:
    спаниель
    Оружие: