Юра,я на своем болоте в самое глухозимье чирка на коленках загоняю и на воронах оторвусь,дело в в другом,мне эти утки по большому счету побоку,но приятней когда она есть,когда идет почти табун за табуном,я лично наблюдал когда северная идет,захватывающее зрелище и из этих сотенных табунов взял кряка,гогля и чира,т.е не готовил мясо..."мне себя совсем не жаль,за Россию печаль"(с)
К сожалению это не влияет на сроки открытия в Томской области! Дай Бог чтоб вам там пораньше открыли. Здесь обсуждаем ТО, по которой, увы, сроков пока нет. Сегодня звонил в охотуправление - сказали звонить через неделю - возможно будет какая-то ясность.
А прогноз-то того, почти все время 10-15 плюса и похоже растает одинаково что в Кожевниково,что в Томске,что в Северном .
еще раз повторюсь,утке по барабану наши мысли и догадки,ей нужны разливы и вскрытые реки,она не идет по районам,всю область она проскакивает за 3-4 дня,ей надо на север,на гнезда,река пошла,все,ей по барабану,она прет и прет,единственный погодный фактор который ее притормаживает,это северяк со снегом,ей по хрену на снег на полях и замерзшие озера...
Эх,мужики ,если-бы знали сколько я гусей добыл за свою охотничью жизнь,вам столько и не снилось,а мне повезло -мне снилось.
Плач Ярославны в суровом мужском исполнении Со скупой слезой и прочими атрибутами. Ладно, ухожу, ибо спам.
Я был бы только счастлив Конечно же за! Но увы, наши предложения и размышления думаю не выйдут за рамки форума. :'(
С референдумом нормально! Все в ожидании решения наших охотвластей. Много непроверенной информации - и о 19-м разговоры и о 26-м. Объявили бы уже дату через недельку - хоть планировать спокойно себе.