Степ, а ты попробуй - напиши им. Тебя вежливо переправят на сайт ohota.green.tsu.ru - на данном ресурсе тоже есть раздел "вопрос-ответ", вот только ничего там не публикуется и на вопросы никто не отвечает - пробовал, заполнял форму несколько раз, в том числе и о весенней в этом году. Молчат. Хотя, может кому и отвечали.
Мне тоже сообщили о подошедших на Алтай утках и гусе,но воды там нет,а в Здвинке вроде на полях еще снег.Так что может и задержится утка.
Будем надеяться, но мне с трудом верится, что они до 26-го терпеть будут... К 15-18 точно у нас будут, а к 26-му уже в Каргаске ловить надо утку, а гуся еще дальше! :'(
между прочим большое заблуждение что разница между каргаском и томском в неделю, максимум в 3 дня проверено.
я бы сказал максимум 2 дня...помнишь как той весной созванивались?!максимум неделя это разница между севером Сибом и севером Томской области...утка северная проскальзывает махом,не стоит на месте,только крупные реки пошли,все,она прет и прет...
http://www.gismeteo.ru/month/4652/ Ожидаемое похолодание в середине месяца нам на руку. Гусь убежит - ему все пофигу, но есть шанс что утка придержится. Но я все равно практически уверен, что основная утка пройдет через Томск в период с 18 до 24 числа. Будем надеяться на охотничье счастье!
Да помню Степа! Если весна теплая и ветер южный она и за сутки долетает. А вот если ветер резко поменяется на северный и снег будет, то и неделю может сидеть она. Как было в 2012 году она к нам (шилка) 17-18 апреля масса прилетела а улетела 10.05.2012 вот и считай 3 недели шла северная, а потом хоть шаром покати.
Ринат,неоднозначно,такой прогноз точный на пол месяца вперед никто не даст и то там числа 14,15,16,а после вообще супер погода,гадать можно долго,но северная до открытия пройдет однозначно,все годы до открытия проходит,а если кто и попадает,то либо до открытия,либо на остаточки,отдельные партии...
Плаксы Три селезня за день всяко добудете, весной едете ведь на пробудившуюся природу поглазеть, а не за мясом.
Хех! Сравнил! Или когда двести штук на тебя садятся, или когда одного полдня ждешь. "Пробудившаяся природа" совсем по другому выглядит, и удовольствие от ее созерцания совсем другое!" Да и вреда от наличия охотников в угодьях при раннем открытии на порядок меньше. Ни гнезд не распугаешь, ни пожар нечаянно не устроишь. Не убедил!