Сейчас пощупал жопу - вроде ничего - целая, без лишних отверстий. Есть предложение - внимательно осмотри себе голову. Вдруг серьезную контузию не заметил? Утка уже около недели в нормальном количестве есть в Томске. Я бы не сидел без добычи.
Был вчера на левом берегу... на разливе, покряков в манок,--крякаш незаставил себя ждать- заходил два раза,видел пару табунков штук по 6-9
Ага, в нормальном, те, что на Ушайке зиму провели Чуток подтянулись самые ужаленые, те, что тебя услышали. Сегодня были на испытаниях подсадных за Эуштой, что-то кроме пары кряков да тройки остроконечных никого не наблюдали. Но открыть может и стоило, хотя... ты бы и так не признался, что рано открыли. Так что всё нормально Послушай, что тебе люди, живущие на Оби, говорят https://www.hunting.ru/tidings/view/93280/
Я сегодня помотался с мелким по полям. Разливы уже высыхают. Видел двух журавлей на стерне. На одном из разливов поднял стаю шильней штук в 500. Пока они кружили, специально прикидывал их количество, чтобы не ошибиться. Они на Ушайке зимовали? Или это вам не утка? Я своим глазам больше верю, чем таинственным вестям с полей из Колпандии. Хотя вполне возможно, что до туда утка еще не добралась. Наверное, нужно знать где смотреть. Так что охота с завтрашнего дня точно не была бы "рано"! Надеюсь, что к 26-му будет "нормально". Но все разливы на полях высохнут с вероятностью 99%. Надо будет искать по озерьям или речным разливам. Главное, чтобы 26-го было не "поздно"... Хотя в любом случае катастрофы не будет. Свою норму мы и местными настреляем! Но все равно приятнее, когда вокруг тебя 500 уток, а не 1-3 за утро...
Сейчас разговарил с кожевниковцами Единичные табунки шилки, хотя и порой плотненькие. Чирков единицы. Болота все подо льдом. Останемся каждый при своём. В Колпашево утки ещё почти нет, даже на реке. Завтра ещё будет инфа оттуда. Собственно, как и почти везде на сегодня. Нет той массовости, о которой все взахлёб говорят. Или растянется, или ещё не подошла
спешу всех успокоить все нормально,к открытию утка будет: 1. каргасок,парабель-глушняк полный 2.кожевниковский,шигарский-подтянули "пингвины",которым не в терпешь,с этой недели погода до среды очень плохая,они еще южней вернуться,с четверга погода нормальная(южак до +15) 3.асиновский-по чулыму еще крохаль даже тянет и немного шилки,гогля,чирка,но только подошли и очень мало... в этом году погода на нашей стороне,к открытию утка будет,озера уже вскрываются,к открытию будут чистые... так что всем спокойствия,все нормально
Рад слышать такие новости! Будем надеяться, что этот год нас не подведет. Весна странная... Кстати, как в Кожевниково разливы поживают? Есть информация?
насчет кожевниково нет,асиновский сухо как с бодуна,думаю что от района сильно картина не меняется...
Сегодня были в устье Черной речки(левый берег). Поманил в манок, два кряковых из пяти поднявшихся прилетели и сели в 15 метрах. Мы стояли у машины, не прячась. Острохвостых пресс. Как на Томи, так и на полях. На Томи сплавляются по правому берегу, затем партиями поднимаются, летят выше по течению(на ветер), метров 300-500 и снова сплавляются. И так пол дня. Может кто из них форум читает, решили до открытия подождать?
В выхи сослуживец ездил в Кожевниковский р-н ставить скрадки. С его слов - в полях почти сухо, по дорогам мотайся на чём хочешь, он на паджере спокойно по стерням проезжал. Разливов почти нет. Еле как нашёл одну приличную лужу. Из дичи видел в основном гусей и тетерву...
Вчера покрутился по полям. Разливы почти высохли. На них обнаружил всякую разную утку в большом количестве. В основном шилка, были крякаши, свиязи, чирки. На поле у лужи видел табун гусей штук 20. Взлетать явно не хотели, ввиду погоды. К гусям в открытую пешком подошел метров на 100!
все они тебе покоя не дают Ринат,да успокойся ты и хорош всем кровь сворачивать,тебя так все в апреле "любят" ямал,хмао,александровское,парабель,каргасок,колпашево,молчаново-ГЛУШНЯК! единичные экземпляры и лебеди,прошла первая партия разведки гуся...так легче?!
Конечно легче! Мужики пишут, что гуся в НСО еще немеряно. Я надеюсь на хорошее открытие! И не кровь я я сворачиваю, а делюсь приятным. Когда утки как комары кругом кружатся - кайф просто! Еще их хор многоголосый, когда шилки фритькают, свиязи дзынькают! Еще гуси га-гакают в компанию! Штук с 500-600 всяких водоплавающих я точно за день увидел.