Кстати. Я вчера на реке утром провёл часа два с половиной и ниодной утки не видел. Это перед ледоходом.
Вчера в обеденное время над стендом стая крякаша прошла на юг,крутится,море не отошло,мелкие речки да,отошли,утка крутится.Так что может 26 в южных районах ТО может и повезет,да еще и похолодало.Наверное в северах тоже холодно.
За выходные в Молчаново только пара и тройка лебедей пролетела. Утки нет, периодически на озере тестил манок В пределах видимости ни одной утки замечено не было. Замечен был за то Варракс В Молчаново легкая подвижка льда. Вода прибывает неплохо, тальник по берегу затоплен. Но по сравнению с той же Шегаркой, в Молчаново зима, поля только с небольшими проплешинами, в лесу снег по колено
Варракс уже в угодьях Не выдержал? Шучу конечно!) Вместе на рыбалку ездили? Юра, А в Томском-Шегарском как снег на полях? Весь сошел?
Вдоль трассы снега немного, ближе к Томску почти и нет, морозец слегка ночью придавил, лужи во льду, особо разливов не наблюдал Варракс же безбашенный, прелетел на УАЗке на закате вчера, но пообщались душевно
Звонил сегодня в охот управление. Сказали проект приказа сегодня отправляют на подпись губернатору. До конца недели ожидают согласование сроков охоты и подпись. Южные районы - с 26.04.14.
26-го безусловно будет поздно. Мало шансов зацепить пролетную речную утку. Вот на недельку бы раньше - были бы в шоколаде! Хотя утка подтягивается в несколько слоев. Года три назад мы с Бестером были практически в 30-40 км друг от друга. У него шильней было валом, рассказывал, что настреляли норму очень быстро и отдыхали. Я у меня полный голяк был. Надо место угадывать. Да и нырковые утки обычно позже прилетают, может их поймаем. Помню, что в один год 3 мая выпал снег, до пятого был дубак и не было утья вообще. Потом к закрытию уже охоты прилетели крякаши, я пару штук утром стрельнул. В каждой луже сидели, когда домой ехали. В общем, шансы есть всегда, на то и охотничья удача!
Ну товрищ Жюков говорил что совещание на 18 назначено по этому вопросу. Если глядя на погоду не переиграют совещание то шансов нет - когда путевки то всем брать?
В субботу со Зверобоем катались пингвинячий сезон закрывать в сторону Асино. По Томскому району ещё снега прилично. А сразу за Новоархангельском картина резко меняется. Поля чистые, всё в лужах, речки все вскрылись. И так до самого Асино. Из перелётных замечены были дрозды, чёрные коршуны и одинокий грустный чибис на обочине. Уток на лужах не видели. При такой весне к открытию в полях сухо будет - ни одной лужицы не останется.