ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ Неуплата административного штрафа Неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный КоАПРФ, - влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей либо административный арест на срок до пятнадцати суток.
вроде гаишные штрафы убрали.... кстати, если кому нужна мосинка, пишите (все равно дорога только как раритет).. 43г.в.(еще из нормальных т.е. пока с нее стреляли, в косача на 250 норм попадал).. вариант кавалерийский, укороченный. затвор под оптику отогнут)
а есть ссылка на это гденить? отказываются принимать на хранение.... и еще следом вопрос: можно ли сдать оружие на реализацию в магазин?
1) Нет ссылки....Про год хранения изъятого ружия- это где-то в ведомственных документах, я не знаю, где именно. Просто прийти и сдать на хранение вы , конечно, не можете- нет таких услуг в ЛРО. Просто когда когда ЛРО сам приходит стволы изымать, то они именно год должн будут у них храниться.Насколько законным будет просто забить на письмо и сидеть ждать "прихода" - я не знаю.. 2) Может...Тут дело вот в чем- право собственности на оружие у вас не аннулируется, аннулирыется праов носить , хранить, использовать и т.д. Поэтому вполне можно отдать на реализацию по цене 500 тыс. за ствол и ждать, пока на эту цену найдётся покупатель Ну а ежели за год не нашелся- ну что ж, не судьба, придётся самому обратно забирать
Хочу спросить, а не практикуют такую практику как хранение изъятого оружия у его владельца? В принципе то можно сейф опечатать у владельца оружия дома, а через год выдать разрешение и снять опечатку на сейфе. Хранят же предмет залога у залогодателя, почему бы и здесь по этому пути не пойти.
А при чем тут залог и залогодатель? Купил хату в ипотеку, нельзя ею пользоваться, банк осуществляет хранение 30 лет.... Есть Закон "Об оружии", там ясно написано кто и как может хранить оружие, пользоваться и т.п.
Любой человек (гражданин РФ и лица без гражданства, граждане других государств) могут сдать в дежурную часть отделов полиции по месту регистрации, месту проживания или месту нахождения любое оружие (принадлежащее им на законных основаниях так и не принадлежащее им и даже не легальное) При сдаче на хранение в дежурную часть (ЛЮБУЮ) не требуется объяснять причины сдачи. Оформляется протокол изъятия с подписями сдавшего, принявшего и двух понятых, а так же выдается талон-уведомление на письменное заявление о добровольной сдаче оружия. ВСЁ
Юра, в известном смысле именно "камера хранения" и именно захотел-сдал-забрал(с забралом сложнее , хотелки мало) (не более одного года). Мне приходилось сдавать и забирать, потому и имею бесценный опыт
Залог - Закон "О залоге" Оружие - Закон "Об оружии" Ружжо вещь не простая Не знаю как сейчас из-за этих стрельб в школах и пр. местах, раньше оформляли изъятие и сразу отдавали владельцу под расписку, и "палка" срублена, и меньше заморочек с хранением в ОВД. Но срок был "максимально быстро" устранить недостатки, но никак не год
При сдаче вопросов вообще никаких, при возврате как минимум звонок от ЛРО-шника в оружейку. А раз мой представитель по доверенности забирал в другом городе вписанный в мою зеленку ствол Который я сдал на хранение около полугода до того) и относил в спецсвязь для пересыла.
Но согласись, что рядового владельца направят в обратную сторону. Хотя это мне не особо интересно. А вот про представителя... можно подробнее, можно в личку, если не хочется на форуме. Это же был обычный, не "вхожий" предствитель и не имеющих спец.полномочий в силу своей деятельности?
Господа, а кто сдавал в магазин? Каков щас порядок? Так же что-то типа открепительного брать надо с своих ЛРСников?