Други, возникла ситуация: Перед НГ был приобретен карабин. По причине праздников предъявил его для постановки с опозданием в один день. Соответственно пришлось ехать у участковому и оформлять протокол. Протокол составили, наказание-предупреждение. После чего разрешение было получено и все ничего, но... На днях приходит письмо.. В котором написано, что аннулируют ВСЕ разрешения на нарезное Еще по двум стволам срок владения далеко за 5 лет.. При этом на руках еще два гладких, но по ним ничего.. Посоветуйте делать чего?? Или Юриста нормального, чтобы проконсультироваться.. В понедельник срок обжалования истекает..
Как же ты так то?? Я когда по весне брал, так всё планировал заранее, когда прокупаю, когда ЛРО работает. Не первый же ствол оформлял, всё ведь знаешь. Печальная ситуация. Ты просрочил постановку по календарным дням или по рабочим?? Не знаю как прописано в законе, но у меня возникла только эта мысль, как можно обыграть ситуацию, может праздничные дни не учитываются, но нужно было пытаться избежать протокола или пытаться обжаловать протокол, а сейчас даже не знаю что сказать
В законе календарные дни.. Протокол уже и не обжалуешь. Да и проблем никогда не было! Ну просрочил (года три назад на пару месяцев просрочил перерегистрацию).. Писали так же предупреждение и год новые лицензии не давали.. Ну и некоторые речевые обороты в этом послании моему мозгу ну никак не понятны... "принять положительное решение о выдаче указанного разрешения не представляется возможным" - КАК? как нельзя принять решение о выдаче ВЫДАННОГО в установленном порядке разрешения?? ну и пишут "указанного" (при этом ничего не указывают), но при этом вроде как забирают все разрешения на нарезное...
в связи с последними последсвиями,будут серьезно заворачивать гайки,надо быть оч акуратным....ну а товарищу попробуй все таки обжаловать,или руку волосатую у ментов ищи)))
Насколько я помню наказание по п.1 ст.20.11 - штраф от 1 до 3 тысяч рублей, причем здесь рекомендация по реализации оружия либо его изъятие? Документ вроде серьезный, но как то не стыкуется с КоАП?
Штраф то штрафом, но по лишенческой статье, итог один - адменистративка по лишенческой статье. Сорри за масло маслянное. Топикстартер, ищи кадидатуру на кого арсенал переписать на год, такой грех мусорам отдавать. Либо сдать им не на утилизацию, а на временное хранение, пока типа продаешь, а потом время тяни до окончания срока действия наказания. С.......ки поганые, в бумаге чотко прописывают утилизацию.
Статья ст.20.11 не лишенческая, там всего лишь штраф. Вопрос на каком основании при одном административном правонарушении можно вести речь об изъятии оружия? Или административных правонарушений за год было уже и это не первое?
Статья лишенческая....Уважаемый, при всем уважении - второй раз в разделе замечаю, что Вы безапелляционно, вводя в заблуждение участников форума,пишете соответствующий Вашему нику бред....Нехорошо По теме - топикстартер, у Вас возникли обстоятельства, препятствующие получению лицензии на приобретение охотничьего оружия с нарезным стволом, почитайте ст. 13 ЗоО -как у нарушившего оружейное законодательство. По этой причине, абсолютно правомерно , в соответствии со ст. 26 ЗоО ( тоже можете почитать, выложено на сайте), аннулируются все Ваши разрешения и лицензии на нарезное оружие сроком на 1 год ( почему именно на 1 год- также можете прочитать ЗоО, я пишу не со своего компа, Консультант+ под рукой нет, ссылку дать не могу). Обидно и печально, но это так :'( Единственный неправомерный момент- это требование реализовать оружие или уничтожить , его должны изъять сами сотрудники ЛРО, далее в течение года они обязаны обеспечить его надлежащее хранение...По истечении года Вы можете там же го забрать...Если через год после изъятия не заберете - имеют право уничтожить, как-то так....
Внимательно читаем - я как ни странно ничего не утверждаю, я рассуждаю вслух. По этой статье опыта вообще нет, потому и спрашиваю. Разницу чувствуете между рассуждать, спрашивать и безапелляционно утверждать? Нехорошо с вашей стороны, уважаемый, делать неадекватные выводы, а еще модератор... Если меня в этом разделе еще несколько раз заметите то что? Или это ваш раздел и писать только вам можно? И ник мой лучше не трогай, последнее дело на ник спирать За разъяснения по теме спасибо, все доходчиво и понятно.
" По этой причине, абсолютно правомерно , в соответствии со ст. 26 ЗоО ( тоже можете почитать, выложено на сайте), аннулируются все Ваши разрешения и лицензии на нарезное оружие сроком на 1 год ( почему именно на 1 год- также можете прочитать ЗоО, я пишу не со своего компа, Консультант+ под рукой нет, ссылку дать не могу). Обидно и печально, но это так :'(" юридическая сторона вопроса, насколько я понимаю, стала гораздо жестче... 2 нарушения в год убрали... (не даром же когда El Presidente приезжает сейфы опечатывают, опасаясь бурных проявлений восторга, наверное).. вопрос в том, есть ли возможность опротестовать данное решение? с точки зрения обывателя это же бред полнейший! выдать разрешение, а потом объявить, что выдать не могем, и заодно все остальные обнулить...
2 нарушени относились только к гладкому, так и осталось. У топикстартера забирают нарезы по одной адменистративке, так и было.
пятница... не готов рыть старые законы (может и ошибаюсь).. в первых постах писал, что просрочка раз давно уже была, санкций (кроме предупреждения) не было...
нарезняк подлежит анулированию за 1 нарушение в сфере оборота оружия и нарушение правил охоты. гладкое за 2 таких же нарушений так что на 1 год придется по прощаться с нарезным. если очень жалко переоформи его на друга. через год вернет
абсолютно верно....Только еще вот что- лишится оружия можно за 2 любых нарушения гл. 19 и 20 КОАП ( например, за неуплату гаишного штрафа или ложный вызов пожарных).
можно уточнить, пожалуйста: за неуплату штрафа , за просрочку оплаты этого штрафа или за сам факт нарушения?