Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Ужесточение правил хранения и транспортировки оружия

Тема в разделе "Законы", создана пользователем dimon38, 29 янв 2014.

1. Vit1981

Vit1981
    Виталик
    Екатеринбург Новичок

Рейтинг:
    18
    Благодарности:
    9
    Собаки:
    Нет
    Оружие:
    Мы 21-12
    @ДимААА, простой фонарь куплен в магазине я его всегда с собой беру что на охоту что на рыбалку да и так он всегда в моей машине ездит всякое бывает на дороге зимой ремь генератора менял без него просто бы не видел что и где крутить

2. k_oleg

k_oleg
    Олег
    Ветеран

Рейтинг:
    22.751
    Благодарности:
    10.806
    Оружие:
    ТОЗ БМ, Atmaca 12/70, СКС, Тигр 7.62х54, Blaser R8 308win, Marlin 22lr.
    @Vit1981, развели вас, извините, как...:o Как выше написал Большевик, кроме как состояние стресса и сильного волнения, когда не понимаешь и не осознаёшь что делаешь, это не назвать.

L~HUNTER нравится это.
  3. Vit1981

Vit1981
    Виталик
    Екатеринбург Новичок

Рейтинг:
    18
    Благодарности:
    9
    Собаки:
    Нет
    Оружие:
    Мы 21-12
    @k_oleg, есть видео у меня как я показывал этой бабе в погонах ружье которое лежало на сиденье и в чехле я просто сам тогда был слегка пьяным

4. Большевик

Большевик
    Антон
    Калуга Активист

Рейтинг:
    120
    Благодарности:
    58
    Оружие:
    Бельмонте, TG2, Stoeger 2000
    Я когда на права учился нам препод говорил, что если не уверены в себе, вам страшно, или ещё что, то во всех протоколах пишите: "С протоколом не согласен, объяснения дать не могу в виду состояния сильного волнения. Обязуюсь дать объяснения в течение суток". Дальше консультируетесь, читаете законы и на отдельном листе пишите своё видение ситуации с ходатайством прикрепить его к делу. Правда было это 25 лет назад, щас не знаю, работает ли эта процедура.

5. Большевик

Большевик
    Антон
    Калуга Активист

Рейтинг:
    120
    Благодарности:
    58
    Оружие:
    Бельмонте, TG2, Stoeger 2000
    Давайте хоть кино ваше посмотрим.

272727 нравится это.
  6. k_oleg

k_oleg
    Олег
    Ветеран

Рейтинг:
    22.751
    Благодарности:
    10.806
    Оружие:
    При любом раскладе лучше написать нет, чем да:) Не даром же говорят: на нет и суда нет...

L~HUNTER нравится это.
  7. SEM70

SEM70
    Александр
    ЯНАО Ветеран

Рейтинг:
    8.867
    Благодарности:
    4.305
    Собаки:
    лабрадор ретривер
    Оружие:
    "мурки" и "кабаны"
    теперь вообще не понятно, что у вас там происходило......."И с чем вы согласились", когда подписывали? Говорите есть виде, пересмотрите с друзьями, может есть возможность как то обыграть ситуацию, это если вы правы, ну, а если нет, оплатите протокол.

8. Vit1981

Vit1981
    Виталик
    Екатеринбург Новичок

Рейтинг:
    18
    Благодарности:
    9
    Собаки:
    Нет
    Оружие:
    Мы 21-12
    Не кто не чего оплачивать не будет будем идти до справедливости . Им бы только раскрываемость повысить в начале года а на других наплевать и участковый которы меня оформлял весь такой понятливый рассудительный что то там писал объяснял что и как ,а на самом деле писал все в свою пользу и на следующий день хватило наглости позвонить и сказать что нужно подписать какуе то формальность по поводу не законной охоте . Сейчас я понимаю для чего ему этот протокол чтоб все в ёлочку сходилось и как он говорил в суде все развалиться пиздобол , после часа я ему сам позвоню скажу что все и все показания в протоколах будем менять и про понятых тоже уведомлю его что они откажутся от этого ,а ружье которое изяли на трассе и положили в машину ДПС без всяких понятых и протоколов и увезли в отдел это не законно как все решиться отпишусь спасибо всем за дельные советы !!! Век живи век учись !

9. SINISTER

SINISTER
    Николай
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    3.028
    Благодарности:
    1.512
    Оружие:
    Сайга МК 223 РЕМ,мц-21-12.иж-27Е
    По всем показателям быть Виталику наказанным.Сам везде(не читая)расписался.Друзья тоже.Как их только не закрыли?

10. bark

bark
    Геннадий
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    575
    Благодарности:
    231
    Оружие:
    ТОЗ
    Да. Есть протокол сфальсифицированный (видимо). Есть свидетели и видео, которое опровергают протокол. В суде или на разборе есть шанс все отменить. Тут уже вопрос стоит не о штрафе, конфискации оружия, лишение Рохи, а о справедливости, вере в государство, доверие к власти. (не полит форум, дальше не буду развивать эту тему, да простят меня модераторы).

11. ДимААА

ДимААА
    Дмитрий
    Новосибирск Модератор

Рейтинг:
    9.398
    Благодарности:
    3.481
    Оружие:
    Беретта-686 , Вепрь-223, Мосинка 1947,Tikka-223
    Просто странно, что вы его фарой называете. И вообще мне вся эта история странной кажется. Ну не могли все окрестные недоумки в погонах одновременно собраться в одной точке трассы и ( при условии, что ВСЕ обстоятельства , описанные вами , есть истина) практически "положить партбилет на стол"...Поэтому пока помолчу...В принципе, вам выше по порядку действий всё правильно написали..

Алтайскикрай, L~HUNTER и Voffchich нравится это.
  12. k_oleg

k_oleg
    Олег
    Ветеран

Рейтинг:
    22.751
    Благодарности:
    10.806
    Оружие:
    @Vit1981, отпишитесь в теме, интересно узнать, чем закончится эта ситуация. Оставлять так точно нельзя, надо доказывать свою невиновность и показывать некомпетентность, а точнее преступные действия некоторых сотрудников правоохранительных органов. Наказывать надо, чтобы другим неповадно было. А если будет такой прецедент, то поверьте, другие задумаются. Сарафанное радио никто не отменял, информация у них распространяется очень быстро, почти что с пометкой «молния»:D
    Ну и для охотников очередной раз наглядный пример, что если вы вступили в ряды охотничьего сообщества, то будьте добры выучите мат часть, это же для вашего блага. Как Отче наш надо знать не только обязанности, но и права, и тогда это поможет избежать лишней ненужной головной боли. Да и поверьте, с людьми так сказать в теме и материале, проверяющие ведут себя по-другому.
    Ждём информации по ситуации:smoke:

Алтайскикрай и L~HUNTER нравится это.
  13. Voffchich

Voffchich
    Евгений
    Бурятия Ветеран

Рейтинг:
    532
    Благодарности:
    266
    Собаки:
    1.САО(Алабай); 2.Хотошо
    Оружие:
    МЦ 21-12, CZ-550 30-06, Сайга-20К
    Тоже есть версия, намного правдоподобнее озвученной, но пока воздержусь оглашать, ибо чудеса иногда случаются

14. bark

bark
    Геннадий
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    575
    Благодарности:
    231
    Оружие:
    ТОЗ
    Не факт, что все не понимали незаконность своих действий. Кто знает какие там у них тёрки между собой в органах. Кто понимал, мог и промолчать, что бы подставить "товарища" по службе. Ну и это

15. stklauss

stklauss
    Гость

Не хочу быть провидцем, но как минимум на штраф человек попал. Если дойдет до суда, то показания друзей не перевесят подписи в протоколе. Подписывали они трезвыми ( обратное доказать практически не возможно). И да, есть такое : С моих слов записано верно, мною прочитано! Попробуйте доказать судье обратное. Никогда! Как говорится: Что написано пером, то не вырубить топором.

16. Vit1981

Vit1981
    Виталик
    Екатеринбург Новичок

Рейтинг:
    18
    Благодарности:
    9
    Собаки:
    Нет
    Оружие:
    Мы 21-12
    @Большевик,
    @k_oleg,
    @stklauss,на месте осмотра транспорта была фотофиксация в место понятых разговаривал с учестковым который меня оформлял это он сказал что при отказом матерьяле всегда так делают и через три дня должен быть отказ к нему прийти ,а если такогог не будет то собирают ещё какой то дополн матерьял

17. bark

bark
    Геннадий
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    575
    Благодарности:
    231
    Оружие:
    ТОЗ
    Если была фото или видео фиксация со стороны органов вместо понятных, то она как раз подтверждает, что была транспортировка, а не ношение оружия. Как вы излагаете, что оружие было в машине, в чехле и вы его показали по требованию проверяющих (достали из чехла и показали номер). Ну а досмотр был, дак ничего не обнаружили незаконного, как я понял. Так что в вашу пользу всё.

Последнее редактирование: 24 янв 2020
    Алтайскикрай нравится это.
  18. плутон

плутон
    олег
    томск Бывалый

Рейтинг:
    225
    Благодарности:
    101
    Собаки:
    Лайки. Западно Сибирские труженицы.
    Оружие:
    Много....чего..!
    А это как посмотреть и построить защиту.Подписывал под давлением ,угрожали оружием,и т.д.Можно много чего предьявить.Но похоже нужен адвокат......Правоохренители перешли черту.

19. Vit1981

Vit1981
    Виталик
    Екатеринбург Новичок

Рейтинг:
    18
    Благодарности:
    9
    Собаки:
    Нет
    Оружие:
    Мы 21-12
    @Voffchich, какая правда отпишись мне тоже будет интересно что там с другой стороны плетут

20. Vit1981

Vit1981
    Виталик
    Екатеринбург Новичок

Рейтинг:
    18
    Благодарности:
    9
    Собаки:
    Нет
    Оружие:
    Мы 21-12
    @bark, если есть вапсап я могу скинуть все что мне говорили здесь не получается отправить

Наверх
;