Хорошо, принято к сведению. У меня есть книга про Лабрадоров, брал когда у меня еще жив Блэк был(лабр потеряшка), надо посмотреть что там по натаске, но пока со "снегоходом" работаем на апортировку.., заодно тропинки натаптываем в огороде.. Кстати я знаю что у лабров бывают диломы по кабану и медведю.. моя проходу свиньям не дает.. в раже меня за руку хапнула, когда поросят кормил.. Мы с Машей ее ( Маньку) используем в качестве поддержки.. она свиней строит, а мы пока корытпа пусты заливаем все пойло, потом тока кушать..
Вот давайте без этого обойдемся. Ловкость не та для таких охот у ретриверов. А терять их - ой, как тяжело. :'( Берегите Маняшку - используйте по назначению и поймете, что она бесценна.
брали ее в лес.. запарила ныть.. лайки идут а она тяжелей и пониже.. да и не привыкла пока... но снегоход еще тот.. во дворе и в огороде ей тропинки нахаживаю - аппорт.. тропинка готова..
Раз собака подает хорошо палки и мячики, то пора подавать мороженные тушки птицы. Только их не следует бросать в сугробы. По снегу лучше использовать крылья уток или гусей ( они не тонут). Можно их резинкой закрепить к палке 20 см длиной и 5-7 диаметром. Но палку с крылом можно использовать на не глубоком снегу. Обязательно нужно собаку усаживать перед подачей и посылать на подачу командой уже после падения предмета через несколько сначала секунд, а далее и до минуты. Выдержку нужно увеличивать постепенно. И только в том случае, если собака подает хорошо и стабильно. Подача должна быть безотказной. Очень важно научить собаку не просто подавать брошенный Вами предмет, а найти и подать предмет, место падения которого она не видела.
проблематично.. у меня птица вся домашняя под угрозой вот думаю как научить свою не трогать и дикарей искать..
Элементарно! Ходите кормить своих птиц с собакой, работая над выдержкой. Можно попробовать кормить с домашней птицей, поощряя спокойное отношение к птице и пресекая агрессию. А параллельно занимайтесь подачей мороженного рябчика. Мои спаниели соседских цыплят вечером по команде на ночь в курятник собирали. Цыплят пасли с рождения, считая их своими и охраняя. Никаких проблем. У дикой и домашней птицы запах разный. Городские собаки голубей в городе даже не замечают, а диких подают с азартом. Объяснте спокойным, но твердым голосом один раз, что это "нельзя", "свои". Собаки значительно смышленей, чем мы думаем, важно правильно и с внимание относится к собаке и ее воспитанию. Нужно наблюдать, думать и искать пути решения. Дрессировка и воспитание собаки - это непрерывный процесс поиска индивидуальных путей, методов и подходов к собаке. Важно не терять контакт ни при каких обстоятельствах. Нужно научиться мыслить по собачьи.
да отучить трогать домашнюю это было первым же делом организованно , а вот что б вновь не ня породить интерес.. У меня дворы что угодья.. а охота уж за забором начинается.. А вот за рябчика - это точно.. что то я сразу не подумал.. схожу на днях парочку - заморожу..
Сестра с зятем купили на днях золотистого ретривера. Зять не охотник(надеюсь пока ). Я так понимаю они ее купили ради "собаки в доме". Но не против еслия ее буду брать на охоту, правильней конечно с зятем . Подскажите в Новосибе кто нибудь занимается подготовкой этой породы для охоты? Небольшой опыт воспитания послушания собак есть. Держал когда то ротора, но по несчасный случай и его не стало :'(. Именно из-за его личных качеств другого ротора заводить не стал. Я тогда не охотился, но мой четвероногий друг из воды и болотной грязи вылазил не охотно, с воды приносил любую вещь, ёжиков по осени выкапывал на даче "на ура" . В общем нужны консультации как правильно причить собаку искать и приносить водоплавающую дичь.
Поздравляю! а по натаске и работе с собакой - почитай или здесь рекомендации что Захаровна дает или на сайте спаниелей Сибири - интересные и полезные статьи от неё же..
В Барнауле есть ПОДРОЩЕННЫЕ щенки лабрадора ...ПРОСТО СУПЕР звоните заводчику - 8-905-985-9698 = Константин Собаки рабочие, по водоплавающей есть дипломы. (мой тедефон - 8-960-936-5242)
в Новосибирске повязаны две суки моим кобелем(про кобеля - см.ссылку в подписи). Ожидаются черные щенки в апреле и в мае. Цена от 15000р.
Нашлось время прочитать всю тему. Пост хоть и не первой свежести, однако, отвечу. Уважаемый Hangman, незнание породы не освобождает Вас от ответственности за сказанное… Вы правильно заметили, на просторах России лабрадоров многое множество, и только в единичных случаях их рабочие качества развиваются хозяевами. К сожалению. Ибо потенциал этих собак намного больше, чем Вы это себе представляете. Нельзя судить о достоинствах или недостатках породы по развитию ее в отдельно взятой стране(России). Судя по Вашему посту, вряд ли Вам доводилось слышать о лабрадорах, работающих со стойкой, т.н. «пойнтинг лабрадорах». А, между тем, селекция таких собак началась в сороковых годах прошлого века в США. Маловато, конечно, времени прошло для закрепления признака, но, тем не менее, направление такое в разведении рабочих лабров есть. Кстати сказать, на Канаду и США вместе взятых приходится более тысячи питомников рабочих лабрадоров (в т.ч. «пойнтеров»). Видимо, неспроста такая популярность, а?… Про розыск и подачу. Хотелось бы знать, сколько лабрадоров Вы видели в этой работе, прежде чем утверждать их несостоятельность? Пы.Сы. А лабрадор тем и удобен, что может и телевизор с хозяином посмотреть, и в поле поработать. Ведь основной «мотив» его жизни, если лабр правильно поставлен, – желание угодить хозяину. Пара роликов для расширения кругозора : http://www.youtube.com/watch?v=siuBvQ93_wg&feature=related -лабр-«пойнтер». http://www.youtube.com/watch?v=Q_CWEuG_qQI&feature=related -лабр-«пойнтер» обучает Веймарскую легавую.