@А.К.Алейск, фиг его знает. Я таким пользуюсь: Купить Коллиматорный прицел Пилад Р1х30 Dot Weaver Dot 2MOA в интернет-магазине ВОМЗ Пилад по низкой цене Пользуюсь уже лет 8...9. Полет нормальный. Из замечаний: 1) Точка 4 МОа. Для дроби нормально. Пулей почти не стреляю. Но, говорят для пули великовата. 2) В очень сильные сумерки матрица начинает на линзе отражаться. Обсуждалось тут. Это похоже такая проблема у всех отрытых ВОМЗовских прицелов. 3) Что-то тут по этой ссылке написано, что только точка. У меня, помимо точки, крест еще. Хотя крестом последние лет несколько не пользуюсь. Кстати, если они крест реально убрали, то возможно и матрица меньше в сумерки отражается. Из плюсов - они их с резиновой калошей продают. Далеко не все открытые прицелы с ней идут. Брал непосредственно с завода. По почте прислали. Ставил на переходник вивер-ластохвост. Если подобные можно поюзать где-то в ормагах вживую, то у них есть еще такая-же модель с ластохвостом, то лучше ластохвост. Я что-то очканул ластохвост брать вслепую. Кто-то пишет, что встает. Кто-то пишет, что нет. Дело в том, что ластохвост на коробке МР-155 на пару мм шире общепризнанных стандартов. Эти рукожопы из Ижсмеха легких путей не ищут . Покупатель их палок-стрелялок обязательно должен страдать. p/s А вообще, не устану повторять. Коллиматор на гладком нужен исключительно в 2-х случаях. 1) Если ружье безбожно высит, низит, стреляет за угол. 2) Как тут многие пишут, для тех, кто зрением слаб. (Не знаю, ни подтвердить ни опровергнуть это не могу.) Всё. В остальных случаях это абсолютно ненужная вещь. И минусов от его использования будет больше, чем плюсов.
@Petr1917, купил Vector Optics Sphinx, еще не стрелял.Говорят, неплох и 12 держит.Маленький, легкий (грамм 70). Жить будет на тоз34, на планку прицепил вивер. Зрение подсело, интересно попробовать.
Бюджетнее некуда .Пользуюсь таким уже много лет. Марка не плывёт, зеркало не отваливается, даже батарейку ещё не менял. Продаётся на всех маркетплейсах под разными марками, по сути одно и то же. Штук пять прицельных марок, можно менять цвет и яркость. Единственный минус - мог быть и пониже.
По сути, неважно. В Китае тысячи мелких продавцов, торгующих те же самые модели под своей маркой или вообще ноунэйм. Мой как раз такой. Ориентируйтесь на внешний вид и количество положительных отзывов. Я когда выбирал, покупал у продавца, где были положительные отзывы об отстреле на 12 калибре.
@А.К.Алейск, Рекомендую,как у меня(если найдешь) второй год все держит(правда стенд 12к 28грамм) Снегом и тот и другой залепляется,а по деньгам существенно. или Vector Optics Frenzy-S 1x17x24 MIC
Поставил на МР-153 Vector Optics FRENZY-S 1x17x24 MOS Multi Он типа пистолетный. Маленький. Легкий. По Вальдшнепу в сумерках прям кайфанул. С уважением, Андрей
Подниму тему))) Слабеет зрение.Причём что обидно-на правом глазу вообще сильно. Стал подумывать о калиматоре.Сразу говорю-в руках не держал,ни у кого не видел-я вообще малообщительный(это мягко сказано ещё)))Отсюда несколько вопросов. 1.Насколько я понимаю калиматор и создан для стрельбы с двух глаз? 2.Соответственно его надо установить так что бы при нормальной вкладке я автоматически попадал на привычную мне. 3.Как его установить на мн-153?Что бы именно под привычную вкладку или это невозможно?
Не обязательно. Это раньше был прицел типа "светлячок" - там, как я понимаю, надо было видеть цель левым, а точку видел правый. У коллиматоров прозрачное окно, на которое проецируется прицельная метка. Можно смотреть обоими глазами, но целиться всё равно надо тем, который смотрит в коллиматор. Установить планку вивера на вентилируемую планку, а уже на планку вивера поставить коллиматор. Вкладка там по большому счёту побоку, поскольку идеальное совмещение линии глаз-целик-мушка не требуется. Лишь бы при вскидке было видно прицельную метку.
Не будет нормальной вкладки-не будет и попаданий навскидку по движущимся целям.А по сидячей-я и слепой попаду)))
Такой же точно, как с планкой, и быть не может, поскольку коллиматор в любом случае встанет выше. Вообще, всё это дело привычки и тренировки. У меня коллиматор вообще высокий, и пофигу. Поскольку не нужно совмещать целик с мушкой, надо только совместить прицельную метку с целью.
Есть проставки под приклад штатные. Их вполне хватает для регулировки. Я купил новый затыльник ради эксперимента. Он мягче штатного оказался. С уважением Андрей
Соглашусь полностью, главное совместить метку, ну например с уткой, естественно сделать правильный вынос если она летит. Глядя на неё двумя глазами это сделать очень легко, по крайней мере для меня, я тоже стал слеповат. Тут дело в привычке.
А вот такую байду никто не пробовал?Ну оч.заманчиво выглядит-и главное оч.низко,как я хочу. https://opticstrade.com/kronshtejny...a_mr-153_mezhdu_stvolnoj_korobkoj_i_prikladom