Сказать ничего не могу. Возможно издержки именно конкретной модели прицела или вообще "открытых" прицелов...
Не стал писать в соответствующей теме. Поскольку считаю, что она должна быть не в этом разделе, а в разделе "купи-продай". Мне просто любопытно стало. Интересна сама физика явления. Насколько я понимаю, абсолютно все коллиматоры имеют увеличение 1:1. Иначе будет явление параллакса. Тогда как может работать коллиматор в паре с увеличительной оптикой?
@Мухомор, судя по тому, какой большой выбор магниферов(увеличителей) для коллиматорных прицелов в продаже, схема работает. Да, навскидку, как с просто с коллиматором, сложно будет, даже думаю, невозможно. А так, с нарезного, как замена оптическому прицелу, вполне себе вариант.
Вот наткнулся на коллиматор Aimpoint micro H-1. Удивила заоблачная цена,в связи с чем возник вопрос. В чем его такие особенности(сам наводит?сам стреляет?) что-бы купить его по цене ружья? конечно буду рад отзывам именно владельцев. Сам имею самый дешевый,и не разу не пожалел. Или это просто понты,типа самая лучшая машина Мерседес?
@BETEP, а чего апать? Судя по ценнику, не то, что владельцев, а просто тех, кто сей девайс в руках держал, можно по пальцам одной руки фрезеровщика пересчитать. А остальные могут только предположения ни на чем не основанные высказать. Вот и молчат люди.
@Мухомор, Все может быть. Просто уж дюже интересно, что это за такая штука. Придется сходить на Gun & Knife Show может найду, хоть в руках повертеть. Сам я стреляю на трапе с 12го с самым дешевым(см фото) очень доволен все держит.Один раз разбил.Но это мой грех. Купил такой-же и вперед на танки. Пользуюсь потому, как зрение упало,а калик не знаю почему выручает. Добрался уже к 20 из 25,но обычно 18.
@Ale-drhunteromsk, Вообще приспособы прицеливания при быстрой стрельбе надо оттачивать, ежедневно вхолостую производить вскидку, поводку, 'выстрел'. Имхо, утренняя гимнастика по голубям, много их у окна летает.
Мужики, а у меня такой вот вопрос к владельцам нижнего и среднего ценового сегмента открытых коллиматоров. Сам я лично пользуюсь Пиладом ВОМЗовским. Так вот, на нем наблюдается такое явление (как бы правильно описать то его...). В сильные сумерки, помимо самой марки, при минимальной настройке яркости, на линзе начинает отражаться матрица. Что, собственно, мешает охоте. Раньше думал, что это удел всех коллиматоров нижнего ценового сегмента. Но, читая на различных ресурсах комментарии, наталкиваюсь на то, что "большущий привет" люди передают именно ВОМЗу. А у вас, на ваших коллиматорах есть такое явление?
@Мухомор, Стемнеет посмотрю. Посмотрел. Вроде ничего не отсвечивает Правда видно так-же как и без него. Ну и как писал острота моего зрения не очень. P/S Попроси пусть кто-нибудь другой глянет. Зрение у всех разное.У меня в правом две плавающие точки. Врач сказал пройдет(уже 4й год проходит)
TS-XT4 hakko сезон отработал на ИЖ 27, вес 33 грамма. 10 уровней подсветки (на фото максимальный). Нареканий нет, отработал по рябчику, утке, медведю.
@YPS, речь идет про охоту именно на утку. В очень сильные сумерки. Практически на границе полной темноты. Когда в лет уже стрелять не будешь, ни с штатных планки и мушки, ни с коллиматора, поскольку нифига уже не видно. В это время утка начинает дуром валиться в чучела. И, по планке и мушке ее еще можно добыть. А с моего коллиматора уже проблематично. Поскольку, вокруг марки на линзе начинают отражаться потроха самого коллиматора. В итоге это сжирает где-то драгоценных минут 15...20 утренней и вечерней зорьки.
да я не в тему вашей дискуссии отметился))) Мимо проходил, дай думаю и свой инструмент на людях покажу Стреляю с двух глаз, вроде и впотьмах получается
@Мухомор, это только на вомзовских открытых, помню как их выпускать начали, так сразу и были обсуждения, что видно матрицу, брал себе два открытый и закрытый, открытый где-то лежит, я пользуюсь закрытым вомз сколько лет уже нареканий нет
У меня другой вопрос в догонку, у кого коллиматоры с автоматической регулировкой яркости точки, удобно с ними... отрабатывают они по сумеркам, точка не плавает по яркости, можно добывать
Был сегодня на Ган Шоу, в надежде пощупать Aimpoint micro H-1. Что сказать из продавцов насчитал 6ть человек. Не то-что оптики, патронов не было. Плевался,неприлично разговаривал и т.д Так,что вопрос открытый к владельцам Вот из инструкции; УНИКАЛЬНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ Красная точка с 2 МКА для точного и быстрого обнаружения цели Срок службы батареи 50 000 часов (более 5 лет) постоянной работы от одной батареи Тип батареи: CR2032 (входит в комплект) Эта конфигурация включает в себя комплект для микромонтажа Ruger® 10/22® Корпус из анодированного высокопрочного алюминия, полуматового черного цвета В комплект входят чехлы для линз бикини Эксплуатация в экстремальных погодных условиях 12 положений регулировки интенсивности: 1 особо интенсивное для использования при ярком солнечном свете 1-кратный оптический прибор (без увеличения), работающий без параллакса Погружаемый на глубину до 15 футов (5 метров) Диапазон температур от -20°F до +140°F (от -30°C до +60°C) Вес 3,0 унции / 84 г (только для ознакомления) У меня куча знакомых стреляющих с параллаксом (как и я сам) и ничего попадают. Так что-же там такого?