Так и сделал.Марка уходит с цели при перемещении головы в верх-в низ,в право-лево нет.По этому уго и не постреляешь.Вроде пристрелял,на следующий раз ,опять то ниже то выше лупит.Ведро патронов извёл уже .Короче говоря- деньги на ветер.
Приклад классный удобный складывается ,но одно НО ! В том месте где он выдвигается -задвигается расшатался.Планирую вырезать полоску из пивной банки и наглухо его зафиксировать . Ружьё Бекас -авто с двумя стволами.По планке метится с родного приклада нормально,а с диоптрического целика надо выше,с коллиматора ещё выше надо,вот и взял тактический приклад.
Вот толковую статью нашёл.Завтра попробую. https://youhunter.ru/blog/2016/parallaks-kollimatornogo-pritsela-pristrelka-kollimatornogo-pritsela/
Пришел прицел, поставил на армсан и сразу неудобства, получается щека совсем приклада не касается чтобы норм метиться. Для холодной пристрелки нужно свести марку прицела с мушкой или нет
По горизонту - да. (По умолчанию подразумевается, что открытые прицельные уже выставлены). По вертикали всё зависит от дистанции пристрелки...
Откуда мулька по-поводу паралакса? Честно говоря, точку - 0,5 МОА не смотрел, а вот 1 МОА не плохо, но при условии достаточной яркости. Правда зимой, в солнечный день, на снегу, видно не очень...
В такой ценовой категории, они для игрушечных афтаматиков выпускаются.Я свой за 4т.р.брал и то лажа,в жизнь больше через интернет, такие вещи брать не буду.
Если речь идет про вышеупомянутую китайскую реплика 552-го, то, не поленился вчера, посмотрел в инете картинки, видео про этот прицел. Возможно инет реальной картины и не отображает. Но, как мне показалось, на кой ляд нужна точка в 1 или даже 0,5 МОА внутри жирнейшего круга? Ее же там почти не видно. Там же нет смены марки на просто точку. Особенно в сумерках этот эффект по идее должен усиливаться. Даже при минимальной настройке яркости. (ИМХО)
Взял китай со сменной марки и цветом. Более менее сносно просматривается крестик с точкой в середке и точка остальное не очень. Если гладкий выдержит то норм прицел за 2,2 т. Р.
Прицела, канкретно этого, у меня нет, поэтому мнение строится на уровне домыслов... Конечно если круг даёт сильную засветку, а точка при этом видна плохо, это не есть - хорошо... У меня то, просто точка - 2 МОА и 9 уровней яркости для неё...
................ Алексей, человек тебе уже ответил... У меня, если башкой крутить - точка "гуляет по экрану". Если же точку навести на цель, ружьё при этом статично и "крутить головой", то по окуляру точка гуляет, но это относительно линии глаз. При этом, относительно линии ствола, она один фик - стоит на цели... Как ещё объяснить?! Вот сделал фото как ходит точка...
Надо не так смотреть паралакс .Наводишь на цель на расстоянии ХХХ и голову в месте с глазами ) в лево-право,в верх -в низ ,точка должна стоять. у меня чем меньше расстояние до цели,тем больше точка гуляет.На 30 м сантиметров 5 и то мне это не нравится.Допустим, про попасть бобру в глаз,можно забыть т.е. удовольствие от охоты, будет не полное.Это чтобы точно попадать ,нужно целится как по мушке и целику,а это не очёмная скорость прицеливания. Брал коллиматор специально для пулевого ствола и сумерках с коллиматором сподручнее .Теперь не знаю,другой какой брать? Сегодня зашёл в городе в магаз,попросил показать Пилад, за 8т.р.продвыец батарейку в него вставил,а тот не включается...