Писал как-то, что у меня начал умирать китайский "репликатор" Аимпоинта Микро, так вот наткнулся в теме одной на Ганзе, камрад барыжит такими же микриками, симптомы описывает ну один в один с моим, говорит брак в сборке с завода, слабо затянуты винты под микросхемой))) Разобрал свой микрик, протянул болтики винтики, посадил все на синий фиксатор))) прицельная марка вернулась к своим показателям, отстрелял первые 100патронов, пока ничего не сбилось, но надо еще проверять... Точка на китайском репликаторе уж очень большая, 5-6моа на кучу отстреливать очень сложно, хотя просто в мишень попасть пробовал на 100-200-300... на 100м сидя с упора более менее на кучу по мишени ....ну и в кирпич вертикальностоящий красный отстрелял стоя 5 из 5))) На 200м сидя с упора в кирпич 2 из 5 в банку из под краски вроде бы все 5, но надо еще отстреливать... на 300м стрелял в центр стодольной мишени))) понижение на 25-30см... со следующей пристрелку постараюсь сделать фоты) Вот думаю бюджетный калик с точкой в 1 моа бы найти)))
Для стрельбы на кучность нужна оптика с приближением и нормальной сеткой. Я думаю, что таких нет. Внимательно изучая все, что продаётся и выискивая аналоги в сети, выяснил, что продавцы на ГАНЗе часто лукавят. Двух минутные и минутные каллики на проверку оказываются 4-5 минутными. Причём продавец согласился, что они четырехминутные, но объявление не исправил... Вот эти первые два:http://forum.guns.ru/forummessage/100/751304.html Так что реально трехминутный из бюджетных это ВОМЗ- 1Х25... а остальные фиг его знает.
Пользоваться Hakko BED-XT-3 на СКС , впечатления остались не ахти, и точка большая и яркость автоматическая ни то ни се, обычно яркая больше чем нужно в итоге понял что реально использовать до 50 м и продал, купил на ганзе ноунеймоский загонник с обозначением Щ 1-6 ( со второй попытки пришел без брака) им и пользуюсь, на 1 как коллиматор , на 6 вроде как прицел
... и стоит как три ВОМЗ 1Х25, еще у того и точка меньше - 3 МОА... Тоже интересовался загонниками. Но как мне показалось из отзывов и коллиматор из них хреновый, и прицел не ахти... Хотя 1-4Х24 от того-же Щ понравился. Сижу жду получку и сомнения меня терзают, чего заказать. Не могу выбрать.
Я не агитирую, но из личного опыта загонник мне удобнее, по Щ 1-4 надо длину смотреть, чтоб гильзы не задевали, у Щ 1-6 245мм так что внимательнее
С гильзами проблем нет - вправо вверх улетают и даже длинный прицел не задевают. Вопрос в возможности быстрой стрельбы навскидку на законах. Загонник vs коллиматор... Что лучше? У загонника понятно сетка тоньше и если с подсветкой, то тоже должна неплохо бросаться в глаза.
А еще у него нет отражения на линзе светящегося квадрата от микросхемы, как у Р1х42... (если, конечно, при слабой освещенности не влуплять подсветку на полную мощность). И у меня он уже есть...
На ВОМЗ Р1х30 тоже прицельная марка мелкая (если точку ставить), конечно не 1МОА, но, кмк 3 минуты честные
Завод даёт характеристики для 1Х20 - 3 минуты, 1Х25 - 3 минуты 1Х30 - 4 минуты, 1Х42 - 3.5 минуты. Думаю, что сетка пенёк с точкой, должна давать возможность прицеливаться по армейски "под обрез" мишени, тем самым не перекрывая её... Рекомендуете?
У меня с зеленой/красной подсветкой 5 уровней прицельная марка Герман Дот, мне удобнее с ним, плюс сделал "щеку" чтоб вкладываться единообразно
По простому - более крепкий технологически. Также более стоек к внешним воздействиям, как то пыль, грязь, снег, дождь, а в лесу и к всякого рода иголкам, веткам и т.д. и т.п.
Мужики, а кокой коллиматор не дорогой посоветуете на Бекас? чё то я не могу ни как найти прицел под Бекасовское посадочное!
Пока не готов рекомендовать со всей ответственностью - еще в "боевых" условиях не испытывал. Заказал, чтобы попробовать установить на ИЖ-43 через переходную планку вивер. Да что-то, пока шел заказ, съездил на полигон, пострелял из дробовки, и О, ЧУДО Стал попадать по тарелкам (раньше ни по птице, ни по одной тарелке попасть почему-то не мог из него, вот и думал, что коллиматор поможет исправить дело). Коллиматор пришел, а ставить теперь его, или нет, даже не знаю. Вот, пока лежит без дела... Однако с виду - такой компактный, вроде сделан "на совесть"... Если бы жили в Улан-Удэ - мог бы дать "погонять" на пробу.
Поддержу ... Действительно, закрытый КП более защищен от внешних неблагоприятных воздействий. Но, как грицца, за все хорошее нуна платить...